![]() |
#171 |
Ездок
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() ездил на СТО, посмотрели и сказали что у меня демонтирован охлодитель на ГУР (модернизация старого хозяина), требуется поменять шлан высокого давления (ГУР) + обратку (подойдет обычный маслостойкий шланг).
по запчастям ценик где-то +/- 10т.р. (доставка 17 дней) в общем ![]() ![]() ![]() ![]()
Реклама от Google |
![]() |
#173 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Всем привет!!! Не подскажите как снять бачек ГУР? Прочитав инфо по ГУРу, снял верхнюю защелку, а вот нижнию не могу отсоединеть, может кто сталкивался с этим, подскажите. За ранее спасибо.
![]() |
#174 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Почитал охи-ахи жителей европейской части страны и решил вставить свои 5 копеек. Была в прошлом году история.
Выезжал из тёплой стоянки, поматался с час, подъехал к месту работы, заглушил. За бортом -25. Через полчаса завожу - хлопок, руль дубовый. Под движком черная (!) лужа. Всё просмотрел, оценил показания "приборов", сделал вывод - шланг ГУР. Только цвет настораживал. В Норильске никаких ОД нет, звонить некому. Эвакуатор тоже в нашей жопе мира не в тренде. Вобщем, км 5-7 пришлось ехать до свободного подъемника. Подняли - так и есть, сорвало шланг. Слили чёрную жижу, почему она чёрная, когда должна быть малиновая, никто внятно объяснить не смог. Залил что было в наличии - Ликви моле. Прошёл год. Никакого шума ГУРа нет, шланги не срывает. Хотя, бывало приходилось помотаться пару-тройку часов при -45 с ветром. Но! Теперь ГУР передает усилие не только от руля колёсам, но и в обратку. Тоесть, все кочки, неровности, рельсы и т.д., всё это на руле. "Кулибины" говорят, накрылся насос. Первые пару месяцев напрягало, теперь как-то попривык. Но к лету планирую всё-таки заменить насос ГУР. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Профи
|
![]() GooDVin, Охладитель ГУР в Ваших широтах не нужен.
То, что его убрали - правильно сделали. У Мазды частенько зимой срывает шланг с путрубка обратки ГУРа из-за загустевания декстрона. Вместо этого охладителя просто можно поставить любую трубку или масло-бензостойкий шланг высокого давления. Добавлено через 1 минуту 1 секунду vitnur01, Я снял весь ГУР с бачком и бачок отстегнул на верстаке. На машине сложно подлезть к защелке. Пришлось снять ремень навесного и открутить 3 болта крепления насоса ГУР. Добавлено через 3 минуты 59 секунд Artist, У меня тоже срывало шланг. Теперь при парковке на морозе стараюсь колеса прямо ставить.... Больше не повторялось. Но летом пришлось и рейку перебрать - выдавило уплотнение. Поставил ремкомплект. Шток рейки шлифовал. А потом и насос заменил. Хотя менять его не требовалось - просто после сборки рейки перепутал рулевые наконечники местами. Поэтому в крайних положениях они задевали за диски и был страшный скрежет... Я погрешил на насос и заменил его. И только после этого выявил истинную причину скрежета. Поменял местами наконечники - все стало ОК.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] [URL=http://www.baza-auto.ru] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось Gregor42ru; 11.02.2014 в 09:43.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | vitnur01 (11.02.2014) |
![]() |
#176 |
Ездок
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() [QUOTE=Gregor42ru;210082]GooDVin, Охладитель ГУР в Ваших широтах не нужен.
[QUOTE] да ладно....у нас последние года 2-3 лето жаркое, пожары уже достали. ну так-то да, охладитель не нужен, буду раз в два года менять масло в ГУРе и все.
![]() |
#177 |
Профи
|
![]() GooDVin, Кстати, на рестайле охладитель ГУР существенно (практически в 2 раза) короче. Я после ДТП поставил от рестайла охладитель.
![]() |
#178 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Gregor42ru, вот вот мучился так и не смог бачек снять, пришлось так его поять (выжигателем) просто что то с ничего появилась трещина и начал бежать. Пока все хорошо не бежит, да же не сопливит. Заказал новый жду прихода, потом буду менять придется повозиться.
![]()
![]() |
#180 |
Ездок
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() |
![]() Мужики подскажите какая жидкость заливается в Гидроуселитель руля? А то там на минимуме а что лить я незнаю, и на какой уровень залить? Сх7 2.3 -238
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Метки |
гидроусилитель |
|
|