Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2013, 01:55   #61
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Svmike is on a distinguished road
8 Конденсат куда-то в двигателе попадает

Я технически не самый грамотный, за что купил, за то продаю: возникает конденсат чего-то там(что самое интересное, в сухую погоду тож) и куда-то в двигателе (чуть ли не на турбину) попадает, от чего счастливо испаряется и пованивает на радость всем обсуждающим. Это мне мастер на ТО в Независьке на Ярославке рассказал. Про запах от выхлопов в моём случае смысла говорить нет, проверял, выйдя из машины: пахнет от двигателя со стороны водителя. Ну а про салонный фильтр в нашем чуде все и так уже в курсе.
Svmike вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 09.01.2013, 03:49   #62
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 18 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Вот этот мастер еще бы сказал откуда запах на 2.5 даижке, на нем нет турбины.))))
Это фенька сх7, хватит уже заморачиваться.
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 22:58   #63
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 korefan is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Артемий Посмотреть сообщение
В семерке и шумоизляция посредственная и гермеетичность салона тоже.Ну или забор воздуха неудачно спроектирован.
Вода/говно попадает на горячие детали (приемную трубу/катализатор далее по списку) и испаряясь попадает в салон. Ни о каком сцеплении речи не идет.Плюс запах от встречных Камазов конечно.
Поддерживаю полностью

Шумы от летней(!) резины, движка и всего, что за бортом просто убили сразу же, как тронулся с места на тест-драйве.
Лично для себя проблему решил почти на все 100% захреначив по кругу доп. шумку. Сейчас даже шиповка на асфальте не создает серьезных неудобств.

Про запахи от камазов и прочей нечисти - был у меня кашкай - там все то же самое, рециркуляция помогала тогда, как помогает и сейчас.
Кстати, когда ездил на кошаке, на каком-то форуме случайно наткнулся на чей-то отзыв о том, что в кашкаях многие кашкаводы отмечают "потусторонние" запахи. Причем я не опечатался - типа воняет мертвечиной или тухляком. Ну и в развитие той темы народ охотно глумился. Я за три года ни разу ничего такого не замечал, кроме запахов с улицы при выключенной рециркуляции ничего не было. А кошачок-то был в 2 раза дешевле, чем нынешняя секся...
Посему весьма обидно, что более дорогая машина имеет такие голимые косяки.

Про "Вода/говно попадает на горячие детали" - мне слово в слово подтвердили в Рольф-Восток, когда на днях проходил ТО.

Один мой приятель рассказал, что зарулил при развороте в тесных двориках в сугроб, после чего через какое-то время почувствовал запашок паленой проводки... Оказалось, что к чему-то там горячему под днищем припаялась пластиковая бутылка и оставила свой след, от чего издавала такой аромат.
Старый 26.02.2014, 23:28   #64
Ездок

Поблагодарили 32 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 13 cosmos71 is on a distinguished road

Много лет езжу на Мерседесах))))), в них ничего не пахнет! А в Мазде как запахнет, что Папа сразу ахнет! Как то раэ прожегтна Мазде , а теща сидела на заднем сиденье и блажила всю дорогу! выхожу на улицу из машины и не пойму- откуда такой запах? Смотрю на тещу- она в отказ....., мол это не я!)))) Я ей в ответ: кто мол, если не ты? а потом понял, что не в ней дело, пахнет глушитель горелый)))) А если серьезно, то на косоглазых всегда коллектора выпускные и каты воняют! Даже на крузаке после прожига глушак воняет и щелкает жутко! Сначала думал.....трындец, а потом пообщался и понял, что у всех япов такая фигня!

Последний раз редактировалось cosmos71; 26.02.2014 в 23:34..
cosmos71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 05:50   #65
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

cosmos71, ну мерин есть мерин
cosmos71 (27.02.2014)
Старый 27.02.2014, 12:40   #66
Сэнсэй

Вес репутации: 18 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

korefan, запах мертвичины бывает из-за крыс. У меня на одной машине крыса сдохла и легла в районе защиты. В машине запах стоял такой, что глаза резало.
Старый 27.02.2014, 12:48   #67
Легенда форума

Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
korefan, запах мертвичины бывает из-за крыс. У меня на одной машине крыса сдохла и легла в районе защиты. В машине запах стоял такой, что глаза резало.
Я тоже один раз капот открыл, а там на акб горбушка хлеба и кость
Старый 27.02.2014, 13:22   #68
Ездок

Поблагодарили 32 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 13 cosmos71 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от CX7 buch Посмотреть сообщение
Я тоже один раз капот открыл, а там на акб горбушка хлеба и кость
Закусывала, сволочь (я про крысу)!!
cosmos71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 14:05   #69
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от cosmos71 Посмотреть сообщение
Закусывала, сволочь (я про крысу)!!
Ну да и нагадила опосля
Старый 27.02.2014, 16:00   #70
Сэнсэй

CX7 buch, ничего ты не понял. это гномик там живет, который колеса крутит)))
Ответ

Закладки