Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2014, 00:05   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Дикий is on a distinguished road
По умолчанию ГБО! За и против! Кто поставил?

Добрый день, утро, ночь!!!

Дорогие друзья, у меня появилась "гениальная" идея поставить ГБО на свою семерку, да многие скажут " нет денег на бензин- продавай" и что то тому подобное!!! Отвечу сразу, деньги есть и продавать не хочу, уж больно она мне понравилась, хотя машин у меня было много и немцы и американцы и японки и даже французы со шведами )))) но сх-7 это нечто )))))
А газ хочу, потому что езжу много (около 50 000км-60 000км в год) и как мне мои друзья говорят ( у которых уже стоит газ) что мотор на газу просто отдыхает, масло менее изношенное (сам видел), потери мощности и увеличение расхода не наблюдается и турбина скажет спасибо!!! Это не говоря про экономию!!! А калькулятор прост:
-за год при пробеге около 60 000 км я трачу около 10 000 литров при среднем расходе около 17-18 литров (у меня такой) получается я плачу за бензин 330 000 рублей/год (10 000 литров/год умножаем на 33 рубля ) , если это ГАЗ то умножать надо не на 33 а на 16 (стоимость одного литра газа) и тогда получится уже около 160 000 рублей!!!
Т.Е. экономия около 150 000 рублей !!!! А это уже интересно!!!!
Почти тринадцатая зарплата ))))

Но не все так просто (((

ГАЗ без проблем ставится на авто с распределенным впрыском, а на семерке то ПРЯМОЙ (непосредственный)!!!

Так что кто знает как быть, расскажите!!!!!!!
Дикий вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 11.03.2014, 12:52   #2
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Ну расход газа будет больше чем бензина, вред для двигателя ( что-то с клапанами или форсунаками не помню точно). Места занимает полезного и не безопасно -вмешательство кривых рук чревато
Старый 11.03.2014, 13:09   #3
Администратор

Поблагодарили 495 раз(а) в 260 сообщениях
Вес репутации: 25 FlyAway отключил(а) отображение уровня репутации

Дикий, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Вам сюда..
Старый 11.03.2014, 13:22   #4
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 18 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Геморно все это. Вот если на заводе производителя ставили бы сразу, я бы подумал. Шкоду обещали с заводским гбо, но молчат чего-то.
Я на заправке у нас много вижу иномарок с гбо- и джипы и малолитражки. Даже ауди новая была.
Старый 11.03.2014, 13:45   #5
гоп стоп

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 12 милок is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
Ну расход газа будет больше чем бензина, вред для двигателя ( что-то с клапанами или форсунаками не помню точно). Места занимает полезного и не безопасно -вмешательство кривых рук чревато
вред для двигателя:шляпа все это.у друга стояло на паджеро спорт.было все в порядке с двигателем.место занимало много,стоял обычный баллон.
милок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 14:03   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
Геморно все это. Вот если на заводе производителя ставили бы сразу, я бы подумал. Шкоду обещали с заводским гбо, но молчат чего-то.
Я на заправке у нас много вижу иномарок с гбо- и джипы и малолитражки. Даже ауди новая была.
Так в том то и дело!!! Ездил я недавно по европе (Германия, Чехия, Польша) на своей машинки, ну и решил в автосалон зайти, так вот там половина авто с заводским ГБО стоят!!! (оборудование по моему голандское)

Вот так )))
Старый 11.03.2014, 14:07   #7
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Чтото мне подсказывает, что если гбо распространиться массово, цены на газ подскочат
Старый 11.03.2014, 14:11   #8
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
Чтото мне подсказывает, что если гбо распространиться массово, цены на газ подскочат
Думаю что и без гбо подскочат
Старый 11.03.2014, 14:12   #9
Новичок

Вот что я нарыл!!!
Я туда позвонил, сказали что семерки уже делали ( машин 15) проблем нет!!! Гарантия 2 года или 150 000 км!!!
Цена вопроса 46 000 руб!!!

Я даже не знаю что мне делать !?!?!?!?!

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Последний раз редактировалось Дикий; 11.03.2014 в 14:15..
Старый 11.03.2014, 17:09   #10
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 18 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Дикий Посмотреть сообщение
Вот что я нарыл!!!
Я туда позвонил, сказали что семерки уже делали ( машин 15) проблем нет!!! Гарантия 2 года или 150 000 км!!!
Цена вопроса 46 000 руб!!!

Я даже не знаю что мне делать !?!?!?!?!

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
А ты подумай когда ты ее продавать соберешься. Я думаю могут возникнуть проблемы при продаже с гбо. Если не скоро, тогда можно поиздеваться над машиной. Я лично прочитал несколько тем и ту на которую тебе админ ссылку дал, проблемы будут. А если учитывать, что 2.3 итак требует повышенного внимания, тут надо хорошо подумать- или адреналин или экономия. Через каждые 10 000 техобслуживание с заменой фильтра и клапана смотреть.
Тему почитай по ссылке, там парень в Германии парился, так и не решил проблему. Это реальная история, а не писюльки с сайтов как я выгодно купил.... везде свои плюсы и минусы.

Последний раз редактировалось Garik80; 11.03.2014 в 17:11..
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки