Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2014, 02:37   #101
Ездок

Поблагодарили 66 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 13 Дадыш will become famous soon enough

при таком пробеге там оригинал и новый!!!
Дадыш вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 05.06.2014, 02:50   #102
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 18 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Дадыш Посмотреть сообщение
Возможно. Я подумал если рвение к доливу, значит уровень упал. А это уже повод к размышлению.
Старый 05.06.2014, 03:01   #103
Ездок

Поблагодарили 66 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 13 Дадыш will become famous soon enough

Ваши доводы верные, но тут девочке идиоты механики советуют, даже не идиоты - аферисты советуют на новой машине еще и год простоявшей в гараже менять масло в коробке. За свою жизнь я даже от опытных сервисменов ( которые качественно и с гарантией ремонтируют акпп в меринах уже 20 лет ) рекомендацию по замене масла в 40 НУ МАКСИМУМ 60 тыщ Ну хотят они, чтобы мы жили у них

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Мечтают, чтоб мы работали на них. У всего есть разумный интервал. Иначе дешевле ездить на такси, бухнул, курнул и поехал не парясь о ментах и прочее ТО Страховки ит.д. Владение авто дорогое мероприятие, но новое масло менять не надо!!!

Добавлено через 14 минут 37 секунд
Я уже здесь писал, мне ответственный менеджер МАЗДА Ростов сказал масло на весь срок службы коробки, готов согласиться с Вами и поменять его не ранее 100 - 150 тысяч, меньше смысла нет в современном авто. Я всю жизнь езжу на Мобиле в моторе и знаю, что из-за пробок надо его менять в 10 - максимум 12 тысяч, но получается редко, все же работа и поэтому меняю 13-15 и все гуд, мои машины ездят до сих пор. Люди купившие у меня авто довольны!!! Главное качество авто и масла!!!

Последний раз редактировалось Дадыш; 05.06.2014 в 03:16.. Причина: Добавлено сообщение
Дадыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 07:24   #104
Клубный партнер

Поблагодарили 458 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 18 R-P-M is a glorious beacon of lightR-P-M is a glorious beacon of lightR-P-M is a glorious beacon of lightR-P-M is a glorious beacon of lightR-P-M is a glorious beacon of light

devcha, Здравствуйте! Ваше масло ATF M-V. Как на долив, так и на замену. А то, что оно у Вас не розовое, а желтое, означает что масло слегка "подпаленное" (как и писалось ранее). Главное не переливайте и убедитесь что механики знают, при каком режиме проверяется уровень масла в АКПП (на работающем и прогретом АКПП).
R-P-M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 09:21   #105
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13 devcha is on a distinguished road

началось все с того что был удар в диск задето крыло и бампер, сделали, пока делали подошел срок менять моторное масло, предложили проверить коробочное масло машина стояла, из сша, в общем я подумала, ну а почему бы не посмотреть, посмотрели сказали "частичная замена" дабы обновить масло но ничего криминального про масло не сказали, да я и сама видела ни чем оно не пахнет, цвет обычный масляный без вкраплений, а потом понеслось что за масло и где его брать раз оно не розовое, и стали предлагать полную замену т.к. что то доливать в неизвестное масло страшно

машина приехала в 12 году с пробегом 8 тыс миль и реально авто пахло новой машиной, так что скрутку пробега я исключаю

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Цитата:
Сообщение от R-P-M Посмотреть сообщение
devcha, Здравствуйте! Ваше масло ATF M-V. Как на долив, так и на замену. А то, что оно у Вас не розовое, а желтое, означает что масло слегка "подпаленное" (как и писалось ранее). Главное не переливайте и убедитесь что механики знают, при каком режиме проверяется уровень масла в АКПП (на работающем и прогретом АКПП).
спасибо, измеряли на прогретом акпп

Последний раз редактировалось devcha; 05.06.2014 в 09:33.. Причина: Добавлено сообщение
devcha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 09:48   #106
Ездок

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 13 Nevel is on a distinguished road

Значит и мне надо ATF M-V
Хотя я даже не знаю 5-ти ступка у мения или 6-ти
JM3ER2CM2B0383570
Старый 05.06.2014, 11:05   #107
Сэнсэй

Вес репутации: 18 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Nevel Посмотреть сообщение
Значит и мне надо ATF M-V
Хотя я даже не знаю 5-ти ступка у мения или 6-ти
JM3ER2CM2B0383570
А в движении посмотреть? Перейти в ручной режим посмотреть сколько скоростей будет. Я думаю 5. Машина скорее всего с одного завода, маркировки разные лепят и все.
Старый 05.06.2014, 11:07   #108
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

на 2,5 пяти ступка АКПП
Старый 05.06.2014, 11:11   #109
Сэнсэй

Дадыш, у каждого своя философия. Я еще на жигулях менял с интервалом 7500 масло при регламенте в 15000.
А у вас 2.5 или 2.3Т?
Про сервисников я знаю. Могут работать всю жизнь и не знать элементарных вещей. Как тут есть у меня сервис по тойотам, так они лили кастрол одной марки во все тойоты. Мы уже и маслосъемные поменяли на старом авто, масло уходит из все. Хорошо один продавец сказал, что такое масло для новых авто, у нас просто выгорает. Сменили марку масла и все нормально.
Старый 05.06.2014, 11:15   #110
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Дадыш Посмотреть сообщение
особенно если учесть что америкос то там может быть что угодно

Закладки