Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2014, 13:42   #71
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Лекса is on a distinguished road

Добрый день. Я здесь новичок и может быть повторюсь, но хотела бы поведать вам свою историю и хотелось бы получить ответы... дело вот в чем. в мае я приобрела мазду сх7, 2008 г.в. сейчас у меня пробег 75000, полетела турбина, нооо, я собралась с силами и финансами - короче все поменяла. турбину взяла за 25000 германскую с гарантией год, ремонт производила в мазда центре в г. Чебоксары. короче,после ремонта появился нездоровый подсвист турбины (в резкие рывки машины - прибавки газа), и самое главное, когда я выезжала с сервиса - уровень масла был на максимуме, я спросила: "зачем так много"? на что мне ответили - все пучком, так должно быть. я работаю автоэкспертом 10 лет, и было много тачек у меня и нуууу.... немного в них разбираюсь и считаю, что это не есть гуд. в итоге я заехала к своим слесарям в грязный гараж (через 4 дня после ремонта), ах да забыла - все эти 4 дня и до сих пор в салоне пахнет горелым маслом, и в итоге мои слесаря проверили масло - выше уровня макс, нижний патрубок трубы воздухана мокрый от масла, клаппанная справа тоже намокла.слили около 800 грамм, и уровень стал посередине макс и мин. дальше поехала опять в мазду, они мне не верят, говорят а вы интеркуллер не мыли????я отвечаю - я????????? короче разругались, сказали все в порядке, а клапанная ЗАПОТЕЛА. короче, они промыли интеркуллер, вытерли патрубок и протерли наружку клапанной, и сказали в добрый путь,если че приезжайте. ремонт обошелся в общей сложности около 650000. че так должно быть??????
Лекса вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 06.11.2014, 15:35   #72
Гонщик

Поблагодарили 322 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 18 Sergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the rough

ремонт обошелся в общей сложности около 650000.как бы за это сумму можно было еще цеху купить 08 года, Оригинальные запчасти надо покупать!,тогда не будет.... нездоровый подсвист турбины (в резкие рывки машины - прибавки газа), про масло тут отдельная тема и у каждого свой уровень!!!! это Вам надо по сайту почитать в темах! и еще после такого ремонта значимого! прежде чем подписывать документы о приемке авто,тупо посмотреть состояние моторного отсека,на (предмет течи масло,закручивание всех патрубков,проверка охлаждающей жидкости,ну и наконец завести авто послушать работу и прокатится с мастером )...а Вы говорите специалист
Старый 06.11.2014, 16:13   #73
Новичок

ну я не обозначила себя супер специалистом в этой сфере, а лишь пояснила - немного разбираюсь. по поводу проката - мы катались и не раз с мастером, мне говорят - это так должно быть (по поводу свиста). ну а про оригинал - не факт, отзывы по этой турбине не плохие, да и честно сказать - наверное мало кто оригинал ставит!!! цены мало радуют

Добавлено через 53 секунды
если не понятно было - 65 000 руб. sorry

Последний раз редактировалось Лекса; 06.11.2014 в 16:14.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.11.2014, 17:26   #74
Гонщик

Вес репутации: 18 Sergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the rough

Лекса, никаких посторонних звуков,то бишь, свист,скрежет,вой,итд...хозяин барин, результат на лицо
Старый 06.11.2014, 19:10   #75
Ездок

Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 14 betonu will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Лекса Посмотреть сообщение
турбину взяла за 25000 германскую с гарантией год
Что за "зверь" ваша, эта германская турбина? Производитель? Каталожный номер турбины?
Может Вам поставили китайский контрафакт с Aliexpress, или восстановленную с тем же китайским картриджем?

P.S. За эти деньги Вы могли спокойно купить оригинальную турбину с установкой в приличном сервисе.

Последний раз редактировалось betonu; 06.11.2014 в 19:13..
betonu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 19:56   #76
Бывалый

Поблагодарили 69 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 14 Amulet will become famous soon enough

Цитата:
- короче все поменяла. турбину взяла за 25000 германскую с гарантией год,
это не новая а ремонтированная
Amulet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 20:44   #77
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Цитата:
ну я не обозначила себя супер специалистом в этой сфере, а лишь пояснила - немного разбираюсь. по поводу проката - мы катались и не раз с мастером, мне говорят - это так должно быть (по поводу свиста). ну а про оригинал - не факт, отзывы по этой турбине не плохие, да и честно сказать - наверное мало кто оригинал ставит!!! цены мало радуют

Добавлено через 53 секунды
если не понятно было - 65 000 руб. sorry
В том то и дело что здесь много раз обсуждали что только оригинал
Старый 06.11.2014, 23:16   #78
Новичок

Ок. Спасибо за комментарии. Но вопрос о новизне моей турбины не идет-я знаю, что она новая!!! Вопрос основной был по маслу. Но честно говоря-вместо обсуждения и помощи здесь -вижу только подстеб и сравнение величины или длины. . Но в любом случае-благодарю и за то, что есть

Добавлено через 7 минут 1 секунду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ Мазда центр зарядил 20 за замену (замена, диагностика), 25 турбина, 5 масляная трубка, 10 шпильки, гайки, болты, прокладки, 3 масло. Итого 65

Последний раз редактировалось Лекса; 06.11.2014 в 23:23.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.11.2014, 08:29   #79
Гонщик

Лекса
Вопрос основной был по маслу. Но честно говоря-вместо обсуждения и помощи здесь -вижу только подстеб

Я Вам уже писал!!!! посмотрите по сайту! на Форуме Все есть!!! создавать новую тему про щуп и масло!!! как бы не стоит и выеденного яйца!

А то что Вы обиделись это зря! Надо прислушаться к людям у них не первый год в эксплуатации CX-7 !!!! ПЛОХОГО Вам! не посоветуют! у Нас Дружный Форум и отличное Сообщество!!!
Старый 07.11.2014, 08:32   #80
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Цитата:
Ок. Спасибо за комментарии. Но вопрос о новизне моей турбины не идет-я знаю, что она новая!!! Вопрос основной был по маслу. Но честно говоря-вместо обсуждения и помощи здесь -вижу только подстеб и сравнение величины или длины. . Но в любом случае-благодарю и за то, что есть

Добавлено через 7 минут 1 секунду
ОФИЦИАЛЬНЫЙ Мазда центр зарядил 20 за замену (замена, диагностика), 25 турбина, 5 масляная трубка, 10 шпильки, гайки, болты, прокладки, 3 масло. Итого 65
интересно что за ценнки на турбу и что значит официальный сервис мазда?- ОД на сколько знаю у ОД турбина стоит в разы дороже

Закладки