![]() |
#681 |
Бывалый
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Добрый день!
атмо 2,5 1. Сколько будет стоить чистка дросельной заслонки от нагара? 2. Катаюсь с чеком, ошибка "недостаточный прогрев катализатора". Реагирует на бенз. Иногда гаснет, загарается преимущественно после заправки. Оф. дилеры в проблеме не разобрались, снимали каталик, на просвет - всё ок, пилить я им его не разрешил. Что можете предложить? Я вижу вариант установки заглушки на лямбду либо, где то тут видел, что можно замемнить лямбду на бошовский не дорогой датчик? Если работаете в выходные, заехал бы на данные виды работ. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#682 | |
Клубный партнер
Поблагодарили 458 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#685 |
Клубный партнер
![]() Доброе утро можно выбить катализаторы и поставить проставку обманку.
![]() |
#686 |
Бывалый
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Если все же катализатор в порядке, как можно избавиться от чека?
На самом деле диллеры сыканули пилить каталик, так как на просвет и на зонд он был чистый, да и пробег не тот, чтобы загадить каталик. Поменяли лямбду (по их словам) - ошибка на пол года исчезла. Сейчас периодически появляется вновь. Ехать к ним опять не хочу, так как их регламентные процедуры занимают много времени, да и результат я думаю будет тот же. По этому хотел обратиться к Вам, в надежде, что Вы проведёте диагностику и решите проблему более щедящем моё время и мой бюджет образом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#687 |
Клубный партнер
![]() Подъедте на диагностику чтобы проверить параметры датчиков и катализатора!
![]() |
#688 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Здравствуйте, хотел бы поделиться своим впечатлением о посещении клубного автосервиса R-P-M.
Согласно условиям акции клиенты могут приобрести пакет диагностических работ по фиксированной цене 960 рублей! Содержание пакета диагностических работ: Операции под капотом: Ремни приводов (натяжение, отсутствие надрывов) Шланги и патрубки двигателя (отсутствие трещин и подтеканий) Охлаждающая жидкость (уровень) Масло в АКПП (уровень, цвет) Жидкость ГУРа (уровень, цвет) Уровень моторного масла. Воздушный фильтр (осмотр) АКБ (тест, смазка клем) Электропроводка моторного отсека (осмотр жгутов, разъемов) Операции внутри и снаружи автомобиля: Свободный ход педалей сцепления и тормоза Рычаг стояночного тормоза (количество щелчков) Дверные замки, петли, фиксаторы (функционирование, смазка) Стеклоочистители, омыватели фар, стекл (функционирование, направление струй) Работу системы отопления и кондиционирования Осветительные приборы (функционирование, состояние стекл фар) Кнопки и ручки в салоне (функционирование, подсветка) Операции под автомобилем: Детали подвески (включая пыльники), шаровые опоры, крепежные болты (осмотр, люфт, момент затяжки) Масло в МКП, Раздаточная коробка (уровень, цвет, момент затяжки пробки) Герметичность системы выпуска (осмотр) Проверка колес (момент затяжки) и шин, давление и износ (осмотр) Тормозные колодки, диски (осмотр). Как все было: 06.11.2014 в 14.50 приехал, 15.00 оформился и загнали машину в цех. Я наблюдал за действиями мастеров с 2 этажа. До 15.20 к машине подошли 2 раза — опустить стекла и выключить свет. В 15.22 мне позвонил друг и я вышел на улицу, отсутствовал максимум 15 минут. Когда вернулся, машина была на подъемнике, но возле нее попрежнему никого не было. Тут же позвонил мастер приемщик и попросил спуститься вниз. Там он сказал, что диагностика закончена и сообщил о выявленных недостатках. Недостатки: 1) замена задних и передних амортизаторов, причина течь (чтобы это выявить не надо поднимать машину, один задний и один передний подтекают уже полгода), 2) опоры амортизаторов (лично три месяца разбирал и ставил проставки, с ними все было в порядке. Каким образом они успели их проверить — загадка!) 3) рулевая тяга (проверю позже) 4) течь раздатки (тут не надо быть спецом, чтобы заметить течь. Раз в два месяца я сливаю 800 грамм и заливаю 1 — 1,2 л, при возможности устраню) 5) течь поддона ДВС (тут вообще все весело! При оформлении попросил мастера-приемщика обратить внимание на запотевание между коробкой и ДВС. После осмотра мастер сообщил, что выявить течь не удалось, но для начала можно снять поддон и заново его установить на герметик, но не факт, что течь с поддона и цена вопроса 4.000 руб.) 6) износ колодок 40% перед и 40% зад (если быть точнее 40% перед и 60% зад — сам это контролирую) Вывод: ехал я не за диагностикой подвески, а за комплексной диагностикой, т.к. подвеску сам ремонтирую. В итоге за диагностику подвески заплатил 960 рублей. Вопрос: где диагностика по акции?! Почему никто не рассказал о порванном пыльнике правой шаровой? Если им не хватило 15 минут чтобы проверить всю машину, то я их и не торопил! А на вопрос о работе кондиционера, предложили сделать его диагностику за отдельную плату! Наверное, за отдельную плату могут и на свое место поставить фильтр салона, который они сами и вытащили (при выезде обнаружил снятый бордачок, грязный фильтр и крышку фильтра лежащими на коврике пассажира)! Такое ощущение, что мастерам не сообщили об услугах, входящих в комплексную диагностику! P.S. Ехал в клубный сервис с полным доверием и желанием приобрести клубную карту, после такой диагностики желание пропало! Кстати, мое посещение этого автосервиса закончилось в 15.40! Рекорд по скорости провидения комплексной диагностики! |
![]() |
![]() |
![]() |
#689 |
Ездок
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() Интересный поворот)
|
![]() |
![]() |