![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Завел машину а она не едет, проверил, нет масла в акпп, в гараже было ATF SP III MITSUBISHI, залил литр оказалось мало, поехал в магазин они искали по каталогом и нужного T IV не нашли, но в каком-то каталоге написано, что можно лить кастрол мульти, предложили его, за неимением нужного я купил приехал и долил 1,250 литра, завел выехал из гаража и машина перестала ехать, достал щуп а масло акпп вспенилось... Что делать? Сливать всю эту помесь и лить новое масло если да то где пробка на коробке чтобы всё слить и какое всё таки масло лить и сколько
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#3 |
Гуру
Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Тащи машину на эвакуаторе в нормальный сервис и откачивай весь коктейль. Теперь уже - только полная замена. Масло JWS3309. Объем коробки - 7 литров. На полную замену надо около 12 литров.
![]() |
#4 |
Новичок
![]() |
![]() Ну где откручивать пробку и где заменить фильтр я нашел а вот сколько масла надо и каким можно заменить так и не понял, много разным мнений и высказываний по этому поводу, на щупе написано AW-10 ATF T IV, а такое продают только тойота вот мне интересно оно подойдёт для полной замены?
Добавлено через 4 минуты 9 секунд Кто-то пишет что jvs это для 6-ти ступки а у меня на щупе написано T IV и про замену в сервисе под давлением тоже разное мнение я лично менял масло в сервисе на мерсе мл320 так я после замены сразу продал а новый хозяин проехал 500 км после покупке и коробка накрылась, оказалось давлением повыдавливало сальники и чтото там еще и сказали не надо было меня таким методом надо просто слить поездить 1000-2000 км и снова слить и залить новое, потом менять фильтр и прокладку и всё будет в норме... Последний раз редактировалось Sammalcev; 15.11.2014 в 10:06.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
![]() Sammalcev, Сам не заменишь. Нужна замкнутая система, чтобы "выдавить" весь коктейль из коробки...что-то типа промывки - поэтому и 12 литров уходит на полную замену.
Масло есть у любого ОД Мазда - в Кирове это [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Не нужно изобретать велосипед, ремонт коробки - дорогое удовольствие. Нормальный сервис дает гарантию на работу ) JWS3309 - по сути, и есть T-IV
5.2 БиТрубо Audi Q5 Последний раз редактировалось Rat; 15.11.2014 в 10:13.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Ездок
Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() Там ключевая фраза есть - "очень точно нужно попасть". Если нужен лишний геморрой - можно найти подъемник и самому повозиться. Только надо ли, если есть специально обученные люди с оборудованием?
5.2 БиТрубо Audi Q5 Последний раз редактировалось Rat; 15.11.2014 в 12:53.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Можно тойотовский можно маздовский лить. У тебя 6-и ступенчатая коробка если машина Мазда СХ-7 2.3Т. В 2.3Т фильтр акпп менять не просто, надо акпп разобрать - сами не сможете это делать. Самостоятельно можете слить и залить несколько раз (сливается около 3-3,5л масло), Григорий вес процесс описывал. Но после таких фокусов сделанные вами, машина может не ехать даже после замены масло. Так как вы над ней круто издевались.
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
![]() |
![]() Ну насчет круто поиздевались это слишком громко! Я купил машину после дтп, из целого только хлопушка, и начал ее восстанавливать, так что я скорее доктор а не мучитель
![]() Понятное дело после того как восстановлю всё и покрашу первым делом на замену масла под давлением как положено. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() То, что вы машину восстанавливаете, я слышу первый раз, до этого не писали об этом. Так, что удачи, спрашивайте если что, поможем чем сможем. ![]()
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|