Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Защита от угона, дополнительное оборудование

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.03.2011, 20:59   #81
BouNDLeSS

Поблагодарили 421 раз(а) в 205 сообщениях
Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

persei, во как.... у меня на м3 .... не было ни разу такой ситуации.....бывали глюки - орать после постановки начинает... ни с того ни сего....а ты ставишь на установленную сигнализацию и еще и штатную используешь? или тока когда внештатная не управляемой становится?

Последний раз редактировалось SeRb)й; 18.03.2011 в 21:33..
SeRb)й вне форума  
Реклама от Google
Старый 19.03.2011, 18:34   #82
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 15 persei is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от SeRb)й Посмотреть сообщение
persei, во как.... у меня на м3 .... не было ни разу такой ситуации.....бывали глюки - орать после постановки начинает... ни с того ни сего....а ты ставишь на установленную сигнализацию и еще и штатную используешь? или тока когда внештатная не управляемой становится?
на штатку вообще не ставлю
решил, что это лишний повод сграббить ее код и открыть двери без шума и пыли (свертывать личинки, конечно, не долго, но все-таки) =)
у меня на прошлой авто один раз у Твой дом сигналка не ставилась
не знаю, просто помехи были или специально глушил кто-то, но я не стал рисковать, поехал в другое место парковки и там закрыл авто нормально
сейчас грабберы используются даже перосто для краж - сграббил код, когда владелец ушел, спокойно открыл дверь, взял что плохо лежит в салоне, закрыл дверь и ушел
водила даже не сразу поймет, что у него кто-то побывал в авто =)
persei вне форума  
Старый 20.03.2011, 07:49   #83
Ездок

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 15 saltterra is on a distinguished road

А может зря "штаткой" не пользуешься. У меня на прошлых выходных на парковке у Магнита открыли авто. Пришел, снял с охраны приехал домой...не нашел в салоне перчаток жены и пакета с подарками для дочки на 8-е марта. Похоже на сканер. С тех пор ставлю на 2-е сигналки. "Штатку" за счет малого радиуса действия сканер не может поймать...если только не рядом находится...(так мне ребята в установочном центре сказали).Вот только из-за турботаймера приходится ждать пока машина заглушится...Неудобно...но спокойнее потом самому...Так что про "штатку" забывать не стоит.
Всем удачи...
saltterra вне форума  
Старый 20.03.2011, 13:20   #84
Профи

Поблагодарили 102 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 18 P00H will become famous soon enoughP00H will become famous soon enough

Блин, а зачем дочке 8 марта на неделю сдвинул??? Подарки заново купил?
Старый 21.03.2011, 09:44   #85
Ездок

В датах запутался...просто свежи воспоминанния. Сколько было машин, ни одну из них не вскрывали. Поэтому представь мое состояние...А дочке конечно купил...еще лучше чем было...
На апрель наметил установку саба. Вот теперь собираю инфу по ним. И еще...кто-нить с aux-ом mp3 плеер пробовал? я тут подключал играем нормально...можно попробовать как аналог usb-flash (если уж к нашим "головам" usb не подключить). вот только по папкам обзор не осуществляет и переключение только с плеера...как бы это все перенести на штатные кнопки...??? Может кто посоветует?
saltterra вне форума  
Старый 21.03.2011, 10:21   #86
Новичок

Цитата:
Сообщение от saltterra Посмотреть сообщение
А может зря "штаткой" не пользуешься. У меня на прошлых выходных на парковке у Магнита открыли авто. Пришел, снял с охраны приехал домой...не нашел в салоне перчаток жены и пакета с подарками для дочки на 8-е марта. Похоже на сканер. С тех пор ставлю на 2-е сигналки. "Штатку" за счет малого радиуса действия сканер не может поймать...если только не рядом находится...(так мне ребята в установочном центре сказали).
сочувствую, но это только подтверждает мои слова

Цитата:
Сообщение от persei Посмотреть сообщение
на штатку вообще не ставлю
решил, что это лишний повод сграббить ее код и открыть двери без шума и пыли (свертывать личинки, конечно, не долго, но все-таки) =)

сейчас грабберы используются даже просто для краж - сграббил код, когда владелец ушел, спокойно открыл дверь, взял что плохо лежит в салоне, закрыл дверь и ушел
водила даже не сразу поймет, что у него кто-то побывал в авто =)
такие вот воришки с грабберами могут просто стоять, например, курить рядом, и никто их даже не заподозрит в том, что они считывают коды
ну или как вариант вообще, сидят на парковке в авто, рядом с ними подъезжают и паркуются машины, чей код считали, того и обворовали
да и не думаю я, что радиус действия штатного брелка уж совсем маленький
сам конечно не пробовал на практике на сколько далеко бьет, но, думаю, метров на 10 бьет, а этого достаточно, как это ни печально...
никто не проверял максимальную дальность?

а сигнализация какая, если не секрет? входит в список вскрываемых граббером?

я потому и не ставлю на штатную, чтобы даже не провоцировать вот таких воришек, а тем более угонщиков от попыток вскрыть авто
штатка считывается легко, а нормальная нештатная сигнализация граббером не сканируется (либо такие случае единичные, т.к. в сети информации об их вскрытии нет)
ну здесь решает каждый для себе, кому и чему верить
сам думал, стоит ли ставить на 2 сигнализации, но после аргумента лишнего повода не свернуть личинки, а просто открыть авто граббером, решил не пользоваться штаткой

p.s. вчера был на ТО
инструкцию вообще читал, но вчера немного удивился, когда мастер-приемщик закрыл окна со штатного пульта, совсем позабыл о такой фиче

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Цитата:
И еще...кто-нить с aux-ом mp3 плеер пробовал? я тут подключал играем нормально...можно попробовать как аналог usb-flash (если уж к нашим "головам" usb не подключить). вот только по папкам обзор не осуществляет и переключение только с плеера...как бы это все перенести на штатные кнопки...??? Может кто посоветует?
я, честно говоря, не сталкивался, планирую менять голову полностью, но если у нас есть выход на cd ченджер, то проблема должна быть решаема
как минимум Триома выпускают такие адаптеры [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
возможно, и управление с руля будет сохранено, т.к. вся работа идет через штатный разъем ченджера

Последний раз редактировалось persei; 21.03.2011 в 10:27.. Причина: Добавлено сообщение
persei вне форума  
Старый 21.03.2011, 10:50   #87
Ездок

persei, В том то и дело что тут в одной ветке написано, что на авто после 2010 г.в. нет этого разъема...А по поводу сигналки...у меня обычный starline b6. И по поводу дальности...вообще рекомендуют сигнализацией пользоваться в непосредственной близости от авто. как раз чтобы граббер не прочитал. да и личинок у нас нет....
saltterra вне форума  
Старый 21.03.2011, 12:38   #88
Профи

Поблагодарили 102 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 18 P00H will become famous soon enoughP00H will become famous soon enough

Цитата:
да и личинок у нас нет
Уверены???
Старый 21.03.2011, 13:37   #89
Новичок

Цитата:
persei, В том то и дело что тут в одной ветке написано, что на авто после 2010 г.в. нет этого разъема...
ааа, значит, этот вариант не подходит

Цитата:
А по поводу сигналки...у меня обычный starline b6.
эта серия старлайна считывается спокойно
так что от нее защиты при наличии граббера 0...

Цитата:
И по поводу дальности...вообще рекомендуют сигнализацией пользоваться в непосредственной близости от авто. как раз чтобы граббер не прочитал.
пользоваться-то можно и вблизи, только волна-то летит вдаль это как с радарами - гаец может стрельнуть сигналом хоть с метра, но радар-детектор его уловит и за 500 метров
у грабберов даже есть функция что-то типа "догон кода"
это, если я не путаю, как раз для этих случаев, но могу и ошибаться

Цитата:
да и личинок у нас нет....
опять же, не проверял, но сдается мне, что должны быть, иначе как открыть авто при севшем аккумуляторе? должны быть, должны
persei вне форума  
Старый 21.03.2011, 18:01   #90
Ездок

ну я не видел "личинок"...или может где под заглушкой спрятана...да и не искал собственно...а по поводу граббера мне кажется если одну отсканили то вторую не поймают...или надо 2 грабера иметь...а это вряд ли...да и на стоянке у супермаркета "личинку" ломать...не...не думаю...в этом деле я думаю нужна скорость и тишина...

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
а starline - г--но полное...зря на цену повелся...на крупных парковках постоянно глючит...не послушал мудрых людей...надо было поставить шерхан 5 и не думать...деньги почти теже а защиты больше...или может в эту gsm-модуль внедрить...для пущей надежности...никто не ставил такую штуку...как работает????

Последний раз редактировалось saltterra; 21.03.2011 в 18:04.. Причина: Добавлено сообщение
saltterra вне форума  
Закрытая тема

Закладки