![]() |
#851 |
Профи
|
![]() sanyadmy, Вторая звезда без меток.
По поводу герметика - думаю подойдет. Только много не мажьте. И еще - болты крепящие торцевую крышку имеют разную длину! Будьте внимательны при закручивании. Не перепутайте. Длинный болт вместо короткого много проблем потом принесет - он кажется масляный канал может перекрывать или натяжитель подклинивать... Уже не помню что точно, но то, что болт в районе натяжителя короче - факт. В любом случае, когда будете откручивать торцевую крышку, закрывающую цепь отмечайте, какой болт откуда, чтобы не перепутать. Там один болт короче.
Пользователь сказал cпасибо: | Валериевич (02.12.2014) |
Реклама от Google |
![]() |
#852 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 11
![]() |
![]() Ну чтож и я собираюсь избавиться от дизельного звука.
Уже готовлю список, буду менять сам, надеюсь к новогодним праздникам придут все запчасти. Да, авто досталось (пару недель назад) не ухоженное в подкапотном пространстве, даже сказать больше, свечи не меняли (думал не смогу открутить)а пробег 116850км. Сегодня поменял масло, дизельный звук стал мягче и даже на холостых практически не слышен, но при заводе и нажатии на газ прослушивается. Через заливную горловину проверил цепь, болтанка есть, так что однозначно весь ГРМ под замену. |
![]() |
![]() |
![]() |
#853 |
Ездок
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]() У меня после замены - то есть прогиб, то нет! Как шестерни встанут. 1см точно не показатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#854 |
Легенда форума
Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Дизеление в раене 2 тыс.об. пропадает, но открывал крышку для долива масла, пробовал натяг цепи, цепь подымается вверх где-то на 0,5-1см, + пробег 120тыс, вот и заключение что надо менять ГРМ. Спасибо![/QUOTE]
верное заключение ![]() ![]()
![]() |
#855 |
Новичок
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Stepic-----76 страница У кого параноя, советую купить специальный автомобильный стетоскоп, и послушать прислонив щуп к топливной рампе, как сделал это я. Звук дизеля идет от форсунок, почему он дизельный? Да по тому что форсунки стоят как у дизеля, высокого давления. Окончательно успокоился когда услышал как работает шкода октавия новая там тоже такие форсунки стоят. Я из-за этого звука по совету форумчан поменял грм и удивился что звук не ушел. Может быть я не слышал еще реального тарахтения? Хз.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд 05 -1 см а что цепь должна быть внатяг? Добавлено через 6 минут 18 секунд ВОПРОС???? ЕСТЬ на этом форуме у кого совсем убрало дизеление, когда поменяли ГРМ? Последний раз редактировалось jhtitr; 02.12.2014 в 19:56.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#856 |
Ездок
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
![]() Видосы есть на ютубе про наше дизеление со звуком))))
![]() |
#857 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | sanyadmy (03.12.2014) |
![]() |
#858 |
Новичок
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]() Вы плиз, не путайте читателей , а то и правда натянут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] вот поменян аккуатор, без толку ,вы не подумайте, что я против ремонта, ремонт тоже надо делать с умом. На аккуатор, стоит клапан подачи масла если его не почистить то можно и не ставить новый грм . через 1000 будет тоже самое это у кого действительно стучит. А кто хочет понять натяжку цепи разберите наш вазик классику (кроме 5 там ремень ) и посмотрите , натяните по книге и посмотрите потом натяжку цепи. Аккуатор стучит слева от двигателя, если у вам там только шелест не трогайте, а форсунки цокают справа
Последний раз редактировалось jhtitr; 02.12.2014 в 22:52.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#859 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() Клапан подачи масла, как вы его назвали, ни как не влияет на "дизельный звук".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#860 |
Ездок
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]() Менять надо, когда уже треск стоит при работе двигателя! А цоканье есть у всех.
У меня первые 1-2 с как трактор заводится (цепь менял). Пока около 10 км не проедешь - звук от выхлопа тракторный. А когда машина хорошо прогреется, всё приходит в норму. Добавлено через 1 минуту 9 секунд Про струну - еща раз! Она то внатяг, то провис 5-10 мм. Как шестерни встанут. Если теска нет, а только цоканье, катайтесь на здоровье. Последний раз редактировалось Dmitry40; 03.12.2014 в 09:11.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|