Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010)

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2015, 21:52   #21
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Юрий Д. Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. У меня также начались проблемы с парктроником . При включении зажигания (задней передачи) идёт звуковой сигнал ... и всё ... на преграду парктроник не реагирует . ни передний , ни задний .
Вопрос : если выходит из строя один из датчиков парктроника (коротит , замыкает или нет контакта) то не работает весь парктроник ?
Могу сказать за ParkMaster - нет. Но неработающий/ глючащий датчик "забивает" все остальные. Т.е. писк постоянный, визуальная шкала в красной зоне.
А просто передний работает? Без включения задней передачи?

Цитата:
Как можно проверить работу датчиков (протестировать) ?
А что, собственно, показывает визуальная шкала? (она есть?) Обычно визуально определяешь глюк (слева или справа), далее (у меня, например, по 2 датчика с каждой стороны) поочередным отключением каждого из них от питающей фишки устанавливается неработающий. Из бампера их вытащить довольно просто, чуть-чуть аккуратно поддев.

Цитата:
Судя по звуковому сигналу , блок парктроника у меня установлен под обшивкой торпеды с левой стороны от руля (в районе кнопок и карманчика предохранителей . Кто-то снимал кожух обшивки торпеды возле руля ? Он просто сдёргивается с пистонов , или там есть шурупы какието ?
По кожуху ,увы, не подскажу...Может, и не блок виноват.

Последний раз редактировалось Rat; 20.01.2015 в 21:57..
Rat вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Юрий Д. (20.01.2015)
Реклама от Google
Старый 20.01.2015, 21:55   #22
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 Юрий Д. is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
А что, собственно, показывает визуальная шкала? (она есть?)
У меня визуальной шкалы нет. Только звуковой сигнал .
Юрий Д. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 22:03   #23
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

Цитата:
У меня визуальной шкалы нет. Только звуковой сигнал .
Ну тогда опытным путём. Вытаскиваем наружу датчики, садим кого-нибудь за руль, врубаем заднюю и поочередно их отключаем с надеждой, что писк прекратится
Сами датчики держатся в бампере за счет пружинящих металлических "ушек"..типа штекера прикуривателя.
Старый 21.01.2015, 14:36   #24
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Word is on a distinguished road

Цитата:
Всем доброго времени суток. У меня также начались проблемы с парктроником . При включении зажигания (задней передачи) идёт звуковой сигнал ... и всё ... на преграду парктроник не реагирует . ни передний , ни задний .
Вопрос : если выходит из строя один из датчиков парктроника (коротит , замыкает или нет контакта) то не работает весь парктроник ? Как можно проверить работу датчиков (протестировать) ?

Судя по звуковому сигналу , блок парктроника у меня установлен под обшивкой торпеды с левой стороны от руля (в районе кнопок и карманчика предохранителей . Кто-то снимал кожух обшивки торпеды возле руля ? Он просто сдёргивается с пистонов , или там есть шурупы какието ?
По идее, если вырубился датчик, то всё, кроме него всё должно работать. У меня так было. Ну а если ничего не работает, то, наверное, блок - того...
Word вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 15:16   #25
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 Юрий Д. is on a distinguished road

Не знаю , в чём причина была (возможно, авто несколько дней назад было на мойке ?
А сейчас погода : температура в районе "0" , слякоть , оттепель , туман .
И какое-то количество влаги повлияло на работу парктроника / контактов датчиков/).

Но парктроник заработал снова . Чудо !
Юрий Д. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 15:25   #26
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Юрий Д., похоже в них вода просто замёрзла

Закладки