Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Общение / Наши встречи / Новости клуба > Флуд

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2015, 18:51   #1
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ
По умолчанию Здорово Кострома....)))

Ранним морозным рязанским утром, если можно назвать утром 3 часа ночи, отправился я с супругой и сыном в старинный русский город Кострома. Надо сказать, что в том направлении я дальше Владимира никогда не ездил, так что некоторое волнение в организме присутствовало. Ночь, лёгкий снежок и 500 км по не неизведанным тропам. Сразу скажу, что экстремальным туризмом мы не увлекаемся, просто отправили сына на соревнования, а так как какого-либо общественно транспортного сообщения между городами не существует - вариантов просто небыло. В общем, собрали целую машину всякой жрачки (дешевле было бы принимать пищу в точках общественного питания) и тронулись в путь. Дорога от Рязани до Владимира на 60% проходит через сосновый лес и это конечно же очень красиво! Добавляли картину крупные снежинки, которые вкупе с дальним светом создавали эффект 3D не хуже чем в аймаксе! И даже дорога, которую проложил пьяный ямщик на пьяной лошади не смогла затмить эту красоту.
Собственно, на этом эпилог закончу.
Немного не доезжая до Владимира решил сделать остановку на чай/кофе с бутерами и покурить/пописать. Авто глушить не стал. И меня привлекло небольшое трещание из подкапотного пространства. Я нажал пару раз на акселератор и звук пропал, но осадочек остался. Я, безусловно, придал этому инциденту значение, но позади уже были 200 км пути, а впереди обязательства доставить ребёнка в конечный пункт назначения, ибо мероприятие для сына было очень важным, да и нельзя было подводить семью его партнёрши по спортивным танцам, которая выехала на час раньше нас. Так и ехал, прислушивался и ждал, когда что-нибудь отвалится.
Ну и на первом же светофоре в Иваново, на холостом ходу услышал звук развалившегося подшипника. Прижался к тротуару, открыл капот - так и есть. Один из шкивов допоборудования стучал, хрустел и долбил.
Оставалось 100 км до конечного пункта назначения и не так много времени. Я прекрасно понимал, что закую запчасть я могу найти только на заказ или у дилера. И само-собой я решил позвонить дилеру и уточнить. Но на моё удивление, в Иваново не оказалось дилера мазды . Интересно как они там гарантийные машины обслуживают...
В общем, семья начала переживать и я, махнув рукой, решил ехать до последнего, то есть до клина подшипника. И я таки доехал до Костромы, но на одном из первых перекрёстков почуял запах от "горящего" ремня и припарковался. Да, заклинил шкив компрессора кондиционера.
Не самые приятные ощущения стоять со сломанным авто на проезжей части неизвестного тебе города, за 500 км от дома, скажу я вам.
Не долго думая позвонили родителям партнёрши (они уже были в спорткомплексе) и парень забрал моих с последующей доставкой до дома.
Пока суть да дело, рядом со мной тормазнулась камри. Человек вышел и кого-то ждал. Я решил поинтересоваться, далеко ли в Костроме находится дилер мазды. Мужчина, с явным кавказским акцентом, поинтересовался что случилось, выслушав сказал, что не знает, но непременно сейчас же выяснит и мои доводы, что я сам могу в яндексе посмотреть его уже не интересовали. Забегая вперёд скажу, что человек не уехал до тех пор, пока не удостоверился, что помог мне всем чем может.
Мазды в Костроме ожидаемо не оказалось.. Руслан (так звали мужчину) предложил дотащить меня до хорошего сервиса, который был в трёхстах метров, а так же рекомендовал несколько знакомых контор по з/ч. Но я то понимаю, что ни у кого ни в Костроме, ни в Иваново не завалялся на складе оригинальный шкив компрессора кондиционера для мазды CX-7 и все эти телодвижения способны лишь потратить драгоценное время, нервы и финансовые ресурсы. Я твёрдо решил, что буду брать эвакуатор до Рязани. Но и тут у человека были козыри)). Порывшись в машине он нашёл видавшую виды засаленную визитку и сделал звонок. Аллё, Валодя? Это Руслан звонит, чеченец. Слющай тут у мой хороший знакомый праблема. Нужно отвести в Рязань, сколько для меня будет стоить? Выяснилось, что 35 руб. км и тысячу за погрузку. Решили, что я в течении часа приму решение и мой новый хороший знакомый чеченец Руслан, посчитав что выполнил свой гражданский долг, вернулся к своим личным делам. Пожали руки, я искренне поблагодарил его и пошёл мониторить цены на эвакуаторы. В итоге, все как один говорят 40 руб/км. и 1,5 тысячи загрузка.
Я перезвонил по данной Русланом визитке и уже через 40 минут ехал в комфортном мерсе со спальником, прихватив в местном магазине бутылку водки и разливного пива. Дорога была приятной. Володя, так звали эвакуаторщика, оказался интересным парнем, владеющим тремя эвакуаторами и авторазборкой имеющим договор с ГАИ. Соответственно, историй я выслушал немалое количество. По началу болтовня меня немного напрягала, но освоив больше полбутылки ядрёной костромской водки я и сам не заметил, как превратил Володин монолог в весьма конструктивный диалог)).
Такая вот "забавная" история)). По дороге отзвонился своему дилеру, предупредил, что привезу авто вечером. Привёз, отдал ключи охраннику, попрощался и рассчитался с Вовой и поехал на такси домой допивать свое горе...

Итог:
Эвакуатор - 18000 руб.
Шкив - 12700 руб.
Работа прим 5000 руб.
Итого 35000

Такая вот кострома у меня получилась)))

Последний раз редактировалось colobus; 09.02.2015 в 19:01..
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 09.02.2015, 19:43   #2
Легенда форума

Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light

Удивило отсутствие каких-либо пробок в Костроме и Иваново в час пик..
Старый 09.02.2015, 20:07   #3
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

Однако жеж А ближайший дилер Мазды был в 60-и км. - в Ярославле...
Старый 09.02.2015, 20:11   #4
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Да уж
Старый 09.02.2015, 20:14   #5
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Однако жеж А ближайший дилер Мазды был в 60-и км. - в Ярославле...
Была мысль, но не факт, что у них вналичии деталь. Даже если бы и была, то денег бы не меньше 20 стоила, плюс рублей 4-5 эвакуатор, плюс жди, пока окно будет и они сделают, а у меня человек сегодня в обед приезжал из МСК по рабочим вопросам и встречу нельзя было отменить. Короче ряд факторов)).
Да и жизненный опыт подсказывал ))

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:
Сообщение от CX7 buch Посмотреть сообщение
Да уж
Да ничего страшного главное, что никто не умер

Последний раз редактировалось colobus; 09.02.2015 в 20:15.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.02.2015, 20:21   #6
=)

Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15 Adrax will become famous soon enough

Пробег сколько, Василич? Что на этом ремне ещё висит? Сбросить и покатить без кодера и чего-то ещё было не вариант?
Старый 09.02.2015, 20:21   #7
Легенда форума

Rat, можно даже посчитать. Если бы я поехал в Ярославль (при наличии у них железяки). То я бы переплатил за нё рублей 8, не меньше, плюс рубля 4 минимум за эвакуатор, плюс 2,5 на бенз до рязани. Итого уже около 15 плюс потеря времени и нервов. И это просто прикидки, а я отдал 17600 за эвакуатор и пил себе винище в удовольствие

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Adrax Посмотреть сообщение
Пробег сколько, Василич? Что на этом ремне ещё висит? Сбросить и покатить без кодера и чего-то ещё было не вариант?
Пробег вчера стал ровно 80. На ремне весит всё. Он там один

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Adrax, как минимум, без генератора я бы далеко не уехал

Последний раз редактировалось colobus; 09.02.2015 в 20:22.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.02.2015, 20:23   #8
=)

Что все? Генератор, гур, кондер? Купил бы пару АКБ и покатил без "всего' ?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Или что там висит такое, без чего никак нельзя ехать ?

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
colobus, имхо, уехал бы. Я на туре без генератора ездил на АКБ долго. Для подстраховки, Василия, купил бы АКБ или даже два в запас думаю одного хватило бы . и в итоге как минимум десятку бы сэкономил и имел запасной АКБ )

Последний раз редактировалось Adrax; 09.02.2015 в 20:27.. Причина: Добавлено сообщение
Adrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 20:33   #9
Легенда форума

Adrax, без гура? 500 км? И заметь, я на бенз не тратил 2,5 рубля.
Старый 09.02.2015, 20:49   #10
=)

colobus, я вот тут не знаю. Можно ли без последствий для гура рулиьб? Теоретически - без гура должна быть возможность ехать. В крайнем случае напояг юы Руслана на поиск АКБ + ремня для гура только. Хотя, мне кажется должна быть техническая возможность ездить без гура. На трассе это вообще юы не почувствовал. Я думаю тебе с речкой и музыкой даже, но без фар родного АКБ бы хватило. Но на всякий нужно было один купить про запас. Опрлвергни, если я не прав?

Закладки