Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2015, 13:35   #11
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Adrax, и 15 вполне хватит для проворота. Примеров тут масса
Старый 04.04.2015, 17:05   #12
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

Форд даёт вообще 20 тысяч на межсервисный интервал. Думаю, вопрос здесь ещё и в масле. Ну и конечно в пробеге, условиях эксплуатации. Может она вообще пару раз меняла масло за 4-5 лет.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 17:23   #13
Ездок

Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 12 zoschenko is on a distinguished road

Хорошее масло и частая его замена увеличивают ресурс, но не останавливает его. На шестёрке у меня тоже был 2,3 мотор (работающий в более щадящем режиме т. к. всего 166 лошадей) после 130 тыс. км стал поджирать масло, а после 210 тыс. км. масло можно было вообще не менять - оно всегда новое из-за конского долива. Ресурс движка окончен, следующий этап - окончательное падение давления и проворот (уступил сие развлечение следующим владельцам).
zoschenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 17:31   #14
Легенда форума

Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от zoschenko Посмотреть сообщение
Хорошее масло и частая его замена увеличивают ресурс, но не останавливает его.
Вероятно имелось ввиду - не останавливают износ, а не ресурс)). Износ можно замедлить. 200-250 тысяч это уже приличный пробег. Для моих условий эксплуатации это 15-20 лет. Уже ресурс автомобиля закончится

Добавлено через 11 минут 30 секунд
zoschenko, на прследних двух машинах я проехал за 5,5 лет 39+31 тысячу=70 Это 12,7 тыс в год. Чтобы проездить ресурс твоей М6 в 210 тыс мне бы потребовалось 17 лет

Последний раз редактировалось colobus; 04.04.2015 в 17:43.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.04.2015, 17:51   #15
Ездок

Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 12 zoschenko is on a distinguished road

Есть основания полагать, что сия печаль в результате "промывки" движка (промытые куски маслянных и иных отложений болтаясь в свободном полёте после промывки забили м. канал). Я бы мыть сразу не стал, хорошее масло постепенно справится самостоятельно.
Colobus, я бы не стал загадывать на 15 лет вперёд, семёрка уже сейчас на фоне новых моделей выглядит не супер, а через 15-20 лет это будет унылое старье. Я вот смотрю на древний Honda CR-V дружбана и грустно, ведь в своё время он был крут.
zoschenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 18:20   #16
Легенда форума

zoschenko, я вообще не загадываю. Я просто констатировал факты. Я даже за пять лет не могу проехать и 100 тысяч, не то что 210. Это я про ресурс.
Старый 04.04.2015, 18:33   #17
=)

Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15 Adrax will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от zoschenko Посмотреть сообщение
Есть основания полагать, что сия печаль в результате "промывки" движка (промытые куски маслянных и иных отложений болтаясь в свободном полёте после промывки забили м. канал). Я бы мыть сразу не стал, хорошее масло постепенно справится самостоятельно.
Colobus, я бы не стал загадывать на 15 лет вперёд, семёрка уже сейчас на фоне новых моделей выглядит не супер, а через 15-20 лет это будет унылое старье. Я вот смотрю на древний Honda CR-V дружбана и грустно, ведь в своё время он был крут.
Не согласен по поводу того, что сих уже унылая. Имхо, пока не вижу достойных ей по самостийности и вещизму в себе) напротив, модели новые ныне унылые обмылки одинаковые. Тот же рх только подобрался в извращенной форме к дизайну сих. Имхо. Что-то дороже и новее взять можно, а лучшее и эволюционное нет.
Старый 07.04.2015, 08:13   #18
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Николай2488 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Adrax Посмотреть сообщение
Может промывка и поспособствовала явлению! Про масло девушка сразу сказала,что меняли 30 назад? И все равно взяли? Откуда такая точность? Может все 100 на одном масле? Маловато 30 как-то для поворота.
В том то и дело, что еслиб сказала про масло что не меняла, ездила бы на ней дальше, я лучше бы нашел другую
Николай2488 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 10:49   #19
Ездок

Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 14 betonu will become famous soon enough

Зря мыл... Поддерживаю тех, кто считает, что в данной ситуации надо было просто перейти на хорошее масло и уменьшить межсервисный интервал, в современных моторах промывка это скорее зло... Думаю, промывкой не вымыл а смыл всю грязь со стенок двигла и забил маслоканал в результате падение давления масла и проворот.

Закладки