Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Check engine, ремонт двигателя

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2015, 11:49   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Patron_ilya is on a distinguished road
15 Машина перестала ехать во время пути

Доброго дня ув. форумчане. Вот только приобрел данный аппарат: Mazda CX-7 2008 г.в. пробег 90 000. С меткой (важно)). И ездил забирать зимнюю резину. Пробочно-беспробочный режим езды был на протяжении 1,5 часов, после чего ехал довольно динамично по Рублевке минут 15 (не больше). Давил педаль, иногда поднимал обороты разумно (сразу поясню - каких либо сверх нагрузок в течении продолжительного времени не было). После чего впереди я увидел пробку и начал тормозить. После чего пошли непонятки - педаль газа пропала, пропал руль и педаль тормоза. Загорелось красное масло и красная АКБ. Подъехал к обочине (была горка) и встал. Попробовал завести - как и положено с меткой, ключ у меня, метка на месте, все сделал по регламенту - после чего стартер вяло покрутил двигатель и "сдох". При конечном положении зажигания у машины нет попыток завести двигатель (стартер не крутит), но приборка горит и все работает (электрика). Уровень масла сразу после - сильно выше макс. Но это и нормально, насколько я понял. После того, как меня отэвакуировали до дома проверил уровень масла - четко посередине, в норме. Еще ньюанс - когда прикуривали от эвакуатора клеммы даже не искрили. Машина для меня новая и я вообще не понимаю в чем дело, хозяин говорит, что дело в сигналке, но даже спустя 12 часов не хочет она запускать при стандартном наборе действий. Что делать и как быть. Все нормальные сервисы от меня далековато (но чую, что это неизбежно). При этом самое главное - машину проверяли на сервисе при подборе авто и никакх ошибок кроме лямда зонда не выявили (да и то она "плавающая"), да и хозяин бывший не перекуп, не сомнительная личность и т.д. и хозяин один и таких проблем не было. Грешу на сигналку - что делать?
Patron_ilya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 03.06.2015, 12:05   #2
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 11 RaWaR is on a distinguished road

Первое замените батарейку в метке и подогните усики которые держат батарейку. Это несет не столько затрат, если не поможет , тогда в сервис. Еще возможно, что релюшка в сигналке сдохла.
Старый 03.06.2015, 12:12   #3
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

А аккум то почему сел на ходу? Мож генератор помер?
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 12:53   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от RaWaR Посмотреть сообщение
Первое замените батарейку в метке и подогните усики которые держат батарейку. Это несет не столько затрат, если не поможет , тогда в сервис. Еще возможно, что релюшка в сигналке сдохла.
так же об этом думал, но вроде как при переводе ключа в середину, система пикает два раза (как и показывал хозяин) - соотв. на метку реакция есть. В любом случае сегодня заменю.
Цитата:
А аккум то почему сел на ходу? Мож генератор помер?
Тот же вопрос был и у меня - сегодня будем прикуривать, хозяин и сервис (проверяющие) на это не грешили (а мне кажется, что сервисники даже замеряли напряжение на АКБ). Я в машинах не особо понимаю, может и помер
Старый 03.06.2015, 13:01   #5
Легенда форума

Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light

Patron_ilya, не боись. электрик нормальный разберётся! Ты, кстати, недавно колодки не менял?
Старый 03.06.2015, 13:11   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Patron_ilya, не боись. электрик нормальный разберётся! Ты, кстати, недавно колодки не менял?
Меня лишь пугают ценники на эвакуатор)) Потому что, я пользовался сервисом "Подбор Авто" и эти ребята меня в беде не бросают - звонят, говорят гнать к ним. Химки - Академическая. Ок)) Но они не спецы по маздам (даже ремонт хотел у них заказать, но они сказали неа). Бывший хозяин тоже отличный мужик, позвонил, спросил что да как, и дал контакты спеца (как раз электрик по цехе) из своего (домашнего) сервиса - Академическая - Теплый стан.
А машина только куплена - колодки не меняны (передние износ 60, задние 30 (или наоборот, точно не вспомню).
Старый 03.06.2015, 13:28   #7
Легенда форума

Patron_ilya, про колодки я не просто так спросил. При замене может выдавить тормозную жидкость из бачка расширительного, что под капотом и разъесть проводку. На будущее имей ввиду при замене колодок.
Старый 03.06.2015, 13:30   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Patron_ilya, про колодки я не просто так спросил. При замене может выдавить тормозную жидкость из бачка расширительного, что под капотом и разъесть проводку. На будущее имей ввиду при замене колодок.
Я нисколько не сомневался в полезности интереса! Спасибо, буду потихоньку набираться опыта в данном авто, но, что то она (мазда) меня с самого начала не взлюбила))
Старый 03.06.2015, 13:33   #9
Легенда форума

Patron_ilya, предположу, что у тебя просто осыпался аккум. Если стоит родной, то его всё равно пора менять, купи новый и поппробуй завести.
Старый 03.06.2015, 18:54   #10
Забаненый

Поблагодарили 367 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 23 Сержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really nice

Сто пудов сигналка голову еб&т
Ответ

Закладки

Метки
двигатель, иммобилайзеры, сигналка