Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > ГСМ

Результаты опроса: Расход на рестайлинге 2.3 ТУРБО CX-7 2010 года
Расход 11-15 литров 218 20.60%
Расход 16-18 литров 472 44.61%
Расход 19-21 литров 233 22.02%
Расход 22-25 литров 97 9.17%
Свыше 25 литров 55 5.20%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2011, 23:56   #161
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 15 AMO is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от SeRb)й Посмотреть сообщение
и больше лошадей из этих небольших кроссоверов, динамики тоже побольше....сами ж говорите "какой нибудь аутлендер" )))) и СХ-7 !!!
Я сам тоже наплевал на расход и взял семерку, но отрицать повышенный расход тоже глупо, причем расход будет большой даже если не зажигать. Кстати семерка не только лошадями получше аутлендера, салон мазды мне пришелся больше по душе.
AMO вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 06.04.2011, 10:45   #162
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 15 persei is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Millar Посмотреть сообщение
Свое мнение, основанное на опыте эксплуатации 4 машин, я уже высказал. Поэтому давайте потеоретизируем.
Двигатель не объёмный 2,3 литра, турбина на холостых не “кушает” т.е. расход топлива на холостых оборотах можно принять за 1 л/ч. Прогрев … ну скажем до 12 минут. Хотя 10 минут я стоял во времена владения девяткой. Не забываем, что речь идет о среднее времени за зиму, т.е. 12 минут это явно с запасом.
Езду на совсем короткие расстояния брать не будем, как не имеет смысл рассматривать “работу за рулем”, возьмем километров 50 в день.
Понимаю, что исходные данные могут вызвать много возражений, но уверен, что любой частный опыт значительно отличающийся от приведённых расчетов, можно будет легко перенести на любой автомобиль. Т.е. если вы ездите 100 км в день по бездорожью и ваш расход вдвое больше официального, то он будет вдвое больше на любом автомобиле.

Итого, 1 л. Х 0,2 ч. Х 2 раза в день Х 2 дня = в плюсе не больше литра. на 100 км! Сколько там у Вас резина добавляет?
Важно отметить! Тот факт, что зимой падает средняя скорость движения из-за большего кол-ва пробок, прямого отношения к вопросу расхода конкретного автомобиля не имеет, кто то и летом постоянно в пробках стоит и на 100-сильных моторах сжигает за 15 литров.
Собственно не трудно нагуглить - “зима” добавляет + 7%-12%
по расчетом, может, быть и так
но по личному опыту могу сказать, что, например, на последнем цивике, если стоишь на месте, то маршрутный комп увеличивает расход примерно на 0.1-0.2 л за каждые пару минут
т.е. если стоишь греешь 10 минут, то минимум расход подскакивает на литр
в cx-7 такого не наблюдаю, там более реально компьютер просчитывает такие ситуации

на счет прогрева я уже писал - что если например зимой в -15 греть на автозапуске (естественно с включенным климатом), то за 10 минут вы точно не прогреете

а вообще, кмк, при покупке машины за такую цену не стоит особо рассчитывать на небольшой расход да и вообще считать бензин ))
persei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 10:48   #163
BouNDLeSS

Поблагодарили 421 раз(а) в 205 сообщениях
Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AMO Посмотреть сообщение
Кстати семерка не только лошадями получше аутлендера, салон мазды мне пришелся больше по душе.
Здесь обсуждаем все только касательно расхода! по салону есть в других топиках!
Старый 06.04.2011, 14:37   #164
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Millar is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от AMO Посмотреть сообщение
отрицать повышенный расход тоже глупо
Подобная формулировка не совсем корректна. Поясню, почему я так считаю.

Что есть атмосферный двигатель и чем он отличается о турбированого мы все знаем -
за счет увеличения кол-ва нагнетаемого воздуха (турбина) в цилиндр того же обьема, что и у атмосферника, может быть подано (и эффективно сожжено) больше топлива.
Тем самым снимается больший крутящий момент, при остальных равных параметрах, как то - оборотах, снимается больше лошадей.
Соответственно, сравнивать расход надо на одинаково-мощностных двигателях (при остальных равных параметрах, масса автомобиля, тип привода, условиях эксплуатации).
В нашем случае говорить о повышенности расхода корректно только при сравнении с мотором мощностью 240 сил, на аналогичном автомобиле. Сравнение, например со 170 сильным Аутлендером некорректно, относительно аутлендара это почти полуторакратное увеличение мощности.

Цитата:
Сообщение от persei Посмотреть сообщение
маршрутный комп увеличивает расход
Во время стоянки, пробок и т.д. маршрутный компьютер показывает вероятность песчаной бури на марсе. По моим наблюдением, более менее точные данные только на длинных дистанциях, на трассе.
Правильно замерять расход от полного бака до полного бака и делим залитые литры на пройденой растояние между заправками. Для увеличения точности (зная наши заправки) лучше заправляться на одном и той же АЗС("пистолете", либо до визульного контакта с топливом, т.к. напор топлива разный и уровень "отсечки" может быть разным.)
Millar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 22:16   #165
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 15 persei is on a distinguished road

Цитата:
Во время стоянки, пробок и т.д. маршрутный компьютер показывает вероятность песчаной бури на марсе. По моим наблюдением, более менее точные данные только на длинных дистанциях, на трассе.
Правильно замерять расход от полного бака до полного бака и делим залитые литры на пройденой растояние между заправками. Для увеличения точности (зная наши заправки) лучше заправляться на одном и той же АЗС("пистолете", либо до визульного контакта с топливом, т.к. напор топлива разный и уровень "отсечки" может быть разным.)
в том то и дело, что в основом народ говорит про показания компьютера, замерами от заправки до заправки практически никто не занимается
в т.ч. и среднюю скорость берут с компьютера
и у кого-то она 50км/ч, а у кого-то 17 максимум при смешанном цикле
я также говорю про показания компьютера, т.к. заморачиваться замерами на заправке мне совсем неохота
persei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 00:21   #166
WareZ Provider

Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19 Phil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the rough

Цитата:
уважаемый, я думаю вы не совсем правы считая что комп считает песчаные бури на марсе.
среднюю скорость он вычисляет практически идеально, совпадает с показаниями GPS приемников. японцы не дураки, и в области электроники впереди планеты вся шагают. Если вам привычнее считать дедовым способом то только в путь
Phil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 16:57   #167
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 mak is on a distinguished road
Отправить сообщение для mak с помощью ICQ

Народ, подскажите пожалуйста как вы сбрасываете счетчик? А то у меня показывает 18,2 литра и среднюю скорость 28 км...нажимал на пимпочку от пробега 1 и 2 маршрута...все равно не сбросилось вроде...спасибо
mak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 16:59   #168
BouNDLeSS

Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

mak, кнопками info и джойстиком, по выбору до "сбросить средние показатели расхода", потом джойстиком на центр "ок" как "enter" и показания обнуляются, аналогично сброс средней скорости
пимпочку на приборах не трогаем, там только пробег А и В (для отсечек расстояний)
Пользователь сказал cпасибо:
mak (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 17:08   #169
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 mak is on a distinguished road
Отправить сообщение для mak с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SeRb)й Посмотреть сообщение
mak, кнопками info и джойстиком, по выбору до "сбросить средние показатели расхода", потом джойстиком на центр "ок" как "enter" и показания обнуляются, аналогично сброс средней скорости
пимпочку на приборах не трогаем, там только пробег А и В (для отсечек расстояний)
Спасибо, буду искать эти кнопочки. У меня фантом стоит, там они как то перепутаны
mak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 17:09   #170
BouNDLeSS

Цитата:
Сообщение от mak Посмотреть сообщение
Спасибо, буду искать эти кнопочки. У меня фантом стоит, там они как то перепутаны
кнопки на рулевой колонке
Пользователь сказал cпасибо:
mak (07.04.2011)
Ответ

Закладки

Метки
расход, расход топлива, рестайлинг cx-7