Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010)

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2015, 21:55   #1
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 14 Chin™ is on a distinguished road
По умолчанию Приводной ремень

Кто скажет, кто ставил себе не оригинальный приводной ремень?! Я решил сэкономить на ремне и поставил аналог митсубиси. В результате идет гул. Вроде все уже там поменял кроме ремня. У кого подобное было?!
Chin™ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 08.08.2015, 17:20   #2
Ездок

Поблагодарили 52 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 13 роман1973 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Chin™ Посмотреть сообщение
Кто скажет, кто ставил себе не оригинальный приводной ремень?! Я решил сэкономить на ремне и поставил аналог митсубиси. В результате идет гул. Вроде все уже там поменял кроме ремня. У кого подобное было?!
У меня стоял Gates6PK2285 сейчас поставил Mitsuboshi 6PK2290 оба нормальные ремни.
Что конкретно поменял??? какой ремень ставил митсубиси или Mitsuboshi просто разные фирмы
роман1973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2015, 18:46   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от роман1973 Посмотреть сообщение
У меня стоял Gates6PK2285 сейчас поставил Mitsuboshi 6PK2290 оба нормальные ремни.
Что конкретно поменял??? какой ремень ставил митсубиси или Mitsuboshi просто разные фирмы
Я сейчас точно не скажу митсубиси или Mitsuboshi, но он был на 2000 руб. дешевле оригинального который мне предлагали за 4500. Я его меня вместе с роликами, которые взял оригинальные. В общем после замены появился шум и гул, слесаря говорят, что генератор загудел и надо меня подшипники на нем. Купил подшипники, заменили, но результат ничего не дал. Короче даже поменял генератор результата нет. Ремень скидываю все тихо, ставлю обратно шум. Не знаю, что еще менять. Поэтому и думаю ремень или нет?!?!
Старый 09.08.2015, 19:26   #4
Ездок

Цитата:
Я сейчас точно не скажу митсубиси или Mitsuboshi, но он был на 2000 руб. дешевле оригинального который мне предлагали за 4500. Я его меня вместе с роликами, которые взял оригинальные. В общем после замены появился шум и гул, слесаря говорят, что генератор загудел и надо меня подшипники на нем. Купил подшипники, заменили, но результат ничего не дал. Короче даже поменял генератор результата нет. Ремень скидываю все тихо, ставлю обратно шум. Не знаю, что еще менять. Поэтому и думаю ремень или нет?!?!
Я в ролике и натяжителе поменял подшипники установил Nsk 6203DDUCM, такие же и стояли. цена 220р за штуку. запрессовываются и выприсовываются легко. При снятом ремне покрути все ролики шкивы и.т.д будет видно где шумит. Там кроме генератора ролика и натяжителя есть еще кондиционер, гур и помпа
. Подшипники генератора номера Nsk 6303-DDUCM---300руб.,Nsk B8-85T12DDNCXMC3E ---456руб
Подшипник муфты кондиционера Nsk 32BD4718T12DDUKCG26 ---476руб
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Все ролики и ремень Mitsuboshi 6PK2290 покупал пару месяцев назад за ремень отдал 1269руб.

Последний раз редактировалось роман1973; 09.08.2015 в 19:33..
Старый 09.08.2015, 21:22   #5
Новичок

Цитата:
Я в ролике и натяжителе поменял подшипники установил Nsk 6203DDUCM, такие же и стояли. цена 220р за штуку. запрессовываются и выприсовываются легко. При снятом ремне покрути все ролики шкивы и.т.д будет видно где шумит. Там кроме генератора ролика и натяжителя есть еще кондиционер, гур и помпа
. Подшипники генератора номера Nsk 6303-DDUCM---300руб.,Nsk B8-85T12DDNCXMC3E ---456руб
Подшипник муфты кондиционера Nsk 32BD4718T12DDUKCG26 ---476руб
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Все ролики и ремень Mitsuboshi 6PK2290 покупал пару месяцев назад за ремень отдал 1269руб.
Попробую еще раз как ты пишешь. Просто год назад я менял так же гур. У нас морозу и два раза срывало шлаг, второй раз ночью, когда была на автозапуске. ГУР загудел, пришлось заказывать новый насос. Кондей даже не стал рассматривать, т.к. он работает в двух режимах в паразитном и в рабочем, но ничего не меняется при включенном климате, кроме как включаются вентиляторы. Тем не менее спасибо за инфу, попробую еще раз все перетряхнуть, а то как то неприятно и обидно, что из за замены ремня и роликов все пошло не так.
Старый 10.08.2015, 08:31   #6
Ездок

Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 15 kraskis is on a distinguished road

Был гул и постукивание, поменял подшипник муфты кондея,теперь все гуд!!!
kraskis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 08:59   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от kraskis Посмотреть сообщение
Был гул и постукивание, поменял подшипник муфты кондея,теперь все гуд!!!
Спасибо! На днях попробую заняться. Просто непонятно, была замена ремня и роликов, с чего появился звук((
Старый 10.08.2015, 20:11   #8
Ездок

Цитата:
Попробую еще раз как ты пишешь. Просто год назад я менял так же гур. У нас морозу и два раза срывало шлаг, второй раз ночью, когда была на автозапуске. ГУР загудел, пришлось заказывать новый насос. Кондей даже не стал рассматривать, т.к. он работает в двух режимах в паразитном и в рабочем, но ничего не меняется при включенном климате, кроме как включаются вентиляторы. Тем не менее спасибо за инфу, попробую еще раз все перетряхнуть, а то как то неприятно и обидно, что из за замены ремня и роликов все пошло не так.
Я переприсовывал шланг высокого давления, подтекал но это тоже из за морозов. Жидкость в ГУР заливаю кастрол трансмакс Z до -60гр, 50 на 50 с маздовской м-5. уже три года как сделал морозы до -45гр выдерживает. Почему не чистое кастрол, потому что на чистом ГУР работает шумнее, при переприсовке не установили так называемый клапан хотя на самом деле это стальная трубка в резиновом шланге а не клапан
Старый 10.08.2015, 20:17   #9
Новичок

Цитата:
Я переприсовывал шланг высокого давления, подтекал но это тоже из за морозов. Жидкость в ГУР заливаю кастрол трансмакс Z до -60гр, 50 на 50 с маздовской м-5. уже три года как сделал морозы до -45гр выдерживает. Почему не чистое кастрол, потому что на чистом ГУР работает шумнее, при переприсовке не установили так называемый клапан хотя на самом деле это стальная трубка в резиновом шланге а не клапан
У меня соскочил шланг первый раз в 2012 году зимой, при -25. Позвонил дилеру, говорят поставьте хомуты на болтах и М3 залить. Так и сделал, спустя 2 года при минус 37 ночью точно не знаю во сколько лопнул резиновый шланг и все выдавило. Сколько ГУР работал по времени без масла не знаю, но утром пока все выяснилось и течь устранили и залили М5, появился характерный звук от ГУРа. В общем при первой возможности купил новый насос и шланг. Теперь все пока хорошо.
Старый 10.08.2015, 20:30   #10
Ездок

[QUOTE=Chin™;281877]У меня соскочил шланг первый раз в 2012 году зимой, при -25. Позвонил дилеру, говорят поставьте хомуты на болтах и М3 залить. Так и сделал, спустя 2 года при минус 37 ночью точно не знаю во сколько лопнул резиновый шланг и все выдавило. Сколько ГУР работал по времени без масла не знаю, но утром пока все выяснилось и течь устранили и залили М5, появился характерный звук от ГУРа. В общем при первой возможности купил новый насос и шланг. Теперь все пока хорошо.[/QUOT
Если морозы за 40гр зимой то нужны спец жидкости например Castrol Transmax Z
Пользователь сказал cпасибо:
VGGrag (08.06.2018)
Ответ

Закладки