Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2015, 14:57   #8071
Друзьям-мёд, врагам-ЖАЛО!

Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 11 Hoary is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от славамурава Посмотреть сообщение
Как-то забросили темку...
За три недели отпуска накрутил 4500км, был в Латвии Белоруссии Литве, хотели еще в Эстонию но время поджимало...
славамурава, чой-то я тоже тормознул!..
Хотел отчитаться сразу по приезду, да как-то из головы вылетело и забылось...
А тут увидел Славкин отчет, дай, думаю, тоже отпишусь трохи...
Я, Слав, наверное, дней на десять раньше тебя вернулся... За 16 дней, так называемого отпуска, накрутил без малого 5000 км. по европейской части Россиянии и Беларуси, из общего пробега где-то 25% по Минску. По грунтовкам, в отличие от Славки, не гонял, но после езды по нашим "направлениям" в салоне завелась пара новых сверчков.
Найду, поубиваю, нах!..
По пути в отпуск заехал в Нижний к Алексею и перепрошил свою Жемчужинку. Отмечу, что желания разогнать аппарат не было, хотел только, чтоб при ускорении передачи быстрей перещёлкивались. Вообще, всё получилось как и хотелось, плюс расход по трассе упал где-то на 1-1,2 литра. Было 9,5-9,7 стало 8,6-8,8, но самое главное, тапки щаз слушается на раз! Только придавишь - сразу выстреливает!
В общем поездка обошлась без неприятностей, если не считать одного "письма счастья", но тут уж я сам виноват, отлично знал, что там камера, но, глюканул и не успел до разрешенного оттормозится!..

Последний раз редактировалось Hoary; 22.10.2015 в 15:00..
Hoary вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 23.10.2015, 05:52   #8072
Бывалый

Поблагодарили 92 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 18 Smak will become famous soon enoughSmak will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от игара.66. Посмотреть сообщение
Светанул и пропалSmak, АУ?
Да не пропал, просто на работе навалилось всЁ и срАзу, немного разгреб и сразу к вам. катаюсь на Прадике 150м, 11 г.в., белом жемчуге. После черного металлика по началу балдел, что машина долго чистая, сейчас привык, к хорошему быстро привыкаешь Дизель - 3,0 л.с., с турбиной, "чипованный" примерно 220 л.с., разгоняется довольно быстро, (особенно на низах), далеко не "тихоход". Но л.с. у дизеля это не главное, главное крутящий момент, он высокий- 410. А.м. довольно мощный. Что в гору, что с горы, что пустой, что с полным салоном - идет одинаково, (ну почти,загрузку чувствует), т.е. стрелка тахометра при изменении наклона дороги ведет себя неизмено, оттуда и расход., не больше, чем на СХ-7 2,5л. даже меньше, испытывал при поездках на Байкал, там дорога по крутым сопкам проходит и извилистая. По трассе, при скорости 110-120 расход примерно 8,5-9,5л. Правда диз.топливо дороже АИ-92 го стоит. Но и по тяжелей машина, рама чувствуется, с ней машина мягче и как то защищенней с ней себя чувствую. А главное, "прадик" ликвидный в нашем регионе. У нас за счет более близкого расположения к д.востоку и Японии, любят японки, в основном тойоты, хотя сейчас как везде - рынок стоит. Третий год езжу - не надоел, продавать не собираюсь. Да, некоторые люди говорят, что дизель холодный. Я сам думал, если замерзну зимой вебасту поставлю, чтоб на ходу греться. Две зимы отъездил, не замерзал. Т.к. машина стоит ночью в теплом гараже, не промерзает за ночь. Зато утром сажусь в теплую машину и не грею ее. А пока я на работе, она стоит на улице, перед обедом завожу дистанционно. В машине есть кнопка повышения оборотов, так вот когда надо, ее нажимаю и все, пока стоит, она работает, и держит 1200 оборотов. За 10-15 мин. машина прогревается, заодно и салон теплый.. Поэтому необходимости в Вебасте отпали, правда последние зимы были не холодными по нашим меркам. ниже -30 редко опускалось, зато ветры - довольно частое явление. Да, еще одно предубеждение, что в теплых гаражах машины гниют, моя до сих пор не сгнила, т.к. в гараже система вентиляции хорошая. Единственное неудобство теплого гаража, это лужи на полу под машиной. Как ты машину снизу не простукивай, как снег не сбивай перед тем, как в гараж заехать, все равно за ночь на полу будут лужи. Сначала подкладывал разного рода подстилки, всё стекает на них, но с них тоже надо воду и грязь выливать и вытряхивать наружу, можно испачкаться. Но в гараже пол покрыт линолеумом коммерческим (даже шипы не царапают) поэтому нашел выход - купил швабру с резиновой подошвой и ей всю воду легко убираю, после того, как машину выгоню. Пол почти сухой и чистый. Мне приятно и машине наверное хорошо. Люблю ее не меньше СХ-7 от которой остались хорошие впечатления. Как-то так.
Smak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 07:11   #8073
Гуру

Поблагодарили 151 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 19 игара.66. has a spectacular aura aboutигара.66. has a spectacular aura about

Smak, Отлично написал приятно читать ,заодно порадовался за тебя и твоё авто.Недавно тестил обновлённого прадо с 2,8 177лс понравился , буду думать на будующее о замене,пока вижу прадо,хай и тур,а там видно будет,чайка очень нра.,продавать особо желания нет,да и пробег пока 29тыщ,короче поживём увидем
игара.66. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 04:41   #8074
Бывалый

Вес репутации: 18 Smak will become famous soon enoughSmak will become famous soon enough

Цитата:
Недавно тестил обновлённого прадо с 2,8 177лс понравился , буду думать на будующее о замене,пока вижу прадо,хай и тур,
спасибо игара.66.! Все мы рано или поздно начинаем задумываться о замене, даже когда наш "конь" полностью нас устраивает. Я когда задумал Чайку менять изначально хотел машину с дизельным двигателем, а потом уже начал думать какой а/м взять, рассматривал ТУР из Германии, ребята-москвичи, которые "таскают" машины из Европы, отговорили меня от ТУРа, советовали Х5. Этот а/м я не хотел брать, не ликвидный он у нас, да и дорогой в обслуживании. Тогда они присоветовали японца, Паджерика или Пасфайндера или Прадо, но его искать на просторах РФ, так постепенно я "пришел к прадику". Насчет Прадо с двиг.2,8 тема интересная, но пока мне своего хватит, а потом посмотрим, Подождем, почитаем отзывы через год-два его эксплуатации.
Старый 26.10.2015, 10:22   #8075
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Smak Посмотреть сообщение
Тогда они присоветовали японца
тебе сам Бог велел,,, япония к тебе ближе чем германия
Старый 26.10.2015, 12:10   #8076
Гонщик

Поблагодарили 84 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 16 Андрей 5 will become famous soon enough

как обычно каждый год с наступлением осени ,повышение влажности ,заскрипело водительское сиденье ,в этот раз очень противно ,купил в БИБИ тефлоновую аэрозольную смазку ,продаван посаветовал ,снял сидушку ,разобрал полностью ,и прпшикал все механизмы ,можно сказать залил ,извел весь балон ,смазка понравилась ,как силикон ,только застывает типа свечки как консирвирует ,и вот уже неделю ездию в полной тишине ,ни разу не пискнуло ,даже не привычно ,буду надееться что хвати надолго ,решил поделится с вами радостью ,а то реально мозг выносило
Андрей 5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 21:53   #8077
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

славамурава, брат, прадо уже поинтересней становится, вроде на все новые втыкают 6-и ступку вместо позорной 4-ки.
Старый 27.10.2015, 09:43   #8078
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
вроде на все новые втыкают 6-и ступку вместо позорной 4-ки
Привет Fuad! 4х ступка толькона комплектации стандарт с объемом двигателя 2,7л. на 3,0 л дизель и на 4,0 л бензинках стоят 5 ступки, а на т.дизелях 2,8л. стали ставить 6 "ступки", возможно на новых 4х л. тоже
Старый 27.10.2015, 16:21   #8079
Гуру

Поблагодарили 151 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 19 игара.66. has a spectacular aura aboutигара.66. has a spectacular aura about

Smak, Да на всех сейчас 6 ступый коробас,даже на 2,7 бензинки. славамурава, Да он везде ликвидный да же в Африке Smak, Да мне тоже знакомые говорят типа ,да ну нах это тур,а я вот запал на тура и мне пофиг вот хочу его,один раз живем да и сколько той жизни осталось,а разум вроде говорит бери тойоту и нет пробел,так что такая делема
игара.66. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 07:02   #8080
Бывалый

Цитата:
я вот запал на тура и мне пофиг вот хочу его,один раз живем да и сколько той жизни осталось,
Приветигара.66.!
Я тебя понимаю, сам рассматривал ТУРа из соображений, что это машина сегодняшнего дня (Прадо, как будто вчерашнего) и больше подходит для респектабельных людей (к каким себя отношу)Но у меня переборола практичность, чем интерес к ТУРу, так, что выбор за тобой. Возьми пока Б.у.. в хорошем состоянии посмотри, если понравится, потом и новый возьмешь, это просто совет. Решать в любом случае тебе. Удачи!
Ответ

Закладки