![]() |
#191 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() |
![]() Fuad...Ну это я тоже рассматривал как вариант...
Но опять же! По экзисту это тойотовское есть в трех разных тарах...И снова - тойотовское есть как синтетическое, так и минеральное! Какое с завода залито (синтетика или минералка ) я не знаю...Соответственно какое покупать тоже не приложу ума... ![]() Подскажите что нужно лить синтетику или минералку?? |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#192 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Kangol, у 2,3Т с завода минералка залито.
![]() |
#193 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Ездок
Поблагодарили 66 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() 67 ещё рано менять-у тебя ещё новое масло. Меняй в 100 полной заменой.
Лей Мобил не бойся. Себе залил, звук сразу стал, как новая коробка. Правда я менял в 140 и полную замену 7 литров. Цвет мобила jws3309 тоже красный, причём насыщенный. И прошу тебя! Не слушай о замене с промывкой 10-12 литров. Ты будешь менять в сотку рабочую жидкость, просто уже уставшую, потерявшую часть свойств, но не убитую. У меня на 140 слилась темно серая, но без комков. Проверял на бумаге а4, смотрел летом при ярком солнце. Желтенькое с серым оттенком, без грязи, но вылилось черносерое Последний раз редактировалось Дадыш; 14.11.2015 в 00:18.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
По крайней мере цвет красно-розовый на щупе и никаких запахов гари не присутствует... Но хуже не будет если поменять сейчас, на таком пробеге... И как ты менял на своем авто? На аппарате? Просто я хочу делать все самостоятельно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Гуру
Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Достоверно не известно какое масло в каждой из банок, я думаю во всех банках минералка. Синтетика дороже. А то что пишут продавцы типа экзиста это с луны взято..
![]() |
#197 | |
Ездок
Поблагодарили 66 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Цитата:
Меняй в 100 полностью на синтетику Мобил. У нас зимой морозы, чтоб не греть полчаса, а автомат тоже надо греть!!! Можно и в мотор лить минералку, но не льём же, т.к. 21 век-у минералки меньше ресурс и хуже свойства. Серьёзно, у тебя нормальное рабочее масло, если пробег реальный!!! |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kangol (14.11.2015) |
![]() |
#198 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Буду точно лить Мобил 3309. Пробег реальный точно. Причиной всех этих желаний с заменой масло послужило то, что мне не совсем понравился уровень жидкости...Смотрел и на прогретую и на горячую. Уровень на отметки минимум во всех двух температурных режимах. На цвет масло свежее, видно по состоянию.Но доливать не хочу, т.к. не знаю что там именно залито с завода. Как мне тут написали - минералка. Но смысл доливать, если есть возможность сделать полную смену. Еще вопрос такой... Как я понял ты когда менял масло сливал все возможное (3.5 литра) и заливал столько же... Потом гонял по скоростям на селекторе какое-то время, и снова сливал...Ну и потом доливал опять же новое.Верно? А если на машине, перед вторым заливом новой партии масла немного покататься (например день-два)...Или лучше все одним заходом делать?... Не хочу коробку убить просто ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Новичок
![]() |
![]() Вот тут вообще ужастиков начитался!
"Рецепт содержания АКПП: замена масла со снятием поддона и чисткой магнитов каждые 50000 км, менять на оригинал, менять методом "слил-залил" Вот как раз статейка... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Добавлено через 1 минуту 35 секунд Я понял что новое доливать потом))) Вопрос в другом...Можно ли покататься к примеру 2-3 дня на авто, а уже только ПОТОМ провести второй цикл заливки нового масла... Или же это надо сразу делать,после того как на скоростях (селекторе) погоняли авто? ![]() Последний раз редактировалось Kangol; 14.11.2015 в 19:15.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|