![]() |
#201 | |
Легенда форума
Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#202 |
Бывалый
|
![]() Kangol, А с чего ты взял. что у Мобила 3309 синтетика?
Ни в одной инструкции об этом не написано. По крайней мере я ни где не видел.
![]() |
#203 | ||
Ездок
Поблагодарили 66 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Цитата:
До ста не надо лезть. Просто он говорит уровень не норм, тогда или полная замена на Мобил синтетику или половинная замена оригинал или тойота, они оба минералки. Тут советуют Идемитсу Т4 минералка, думаю тоже пойдёт. Вспоминая моторные масла, думаю не надо смешивать минералку с синтетикой. Друзья! Напоминаю, я не гуру, а просто опытный пользователь. Не претендую на экспертное мнение. Все советы даю, исходя из личного опыта. Себе делал так и делюсь сделанными выводами. Сам устал читать флуд, пока сделал выводы и принял решение. Ещё я утверждаю, не надо бояться замены через аппарат. Это лучше. В сервисе, где я обслуживаю Мазда его нет, поэтому меняли сливом. На мерине у меня меняли через шланг снятый с радиатора коробки. Там удобнее, меняют все сразу, на заведённом моторе. Принципиальной разницы не вижу. Себе думаю сделать половинную замену через 50-60 тысяч, т.к. Перешёл на синтетику, и могло чуть остаться, но это капли. Ощущения от синтетики Мобил очень хорошие-коробка поехала, как новая. Четко откликается на переключения газом. Вот уже зима на пороге, надеюсь синтетика будет лучше чем минералка в морозы. Добавлено через 5 минут 16 секунд Цитата:
Дай Бог здоровья и удачи форумчанам, которые написали, что сливается 3,5 литра. Так все и было-поменял 7 литров за два слива-залива. Все ок!!! Последний раз редактировалось Дадыш; 14.11.2015 в 20:31.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() |
![]() Скажу так...
Мне например масла попадают бесплатно, поэтому и выбор в принципе может быть любой... Минералка или синтетика, не важно... Вопрос что лучше, и что подходит уже понятен...Замена будет исключительно самостоятельной. Интересуюсь вариантами замены... Как понимаю можно и обратку с радиатора открутить и прогнать все по полной. Пока возможность есть, хочу поменять именно масло в АКПП. |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Бывалый
|
![]() Но на официальном сайте Мобила об этом ничего не пишут.
![]() |
#206 | |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() |
![]() Цитата:
Mobil ATF 3309 – высокоэффективное синтетическое масло для автоматических трансмисси/ Интересуюсь потому, что сам никогда не тестил это масло еще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Бывалый
|
![]() Kangol, Да я это прочитал. но тогда зачем они его рекомендуют, если в АКПП залита с завода минералка?
Кстати, у нас в мануале тоже не сказано, минералка там или синтетика, а просто JWS 3309. Мое мнение, что с завода залита все таки синтетика.
![]() |
#208 | ||
Ездок
![]() |
![]() Цитата:
Затем снова слей и залей. Проверили уровень - норма. Все. Подтверждаю, как говорили здесь знающие люди, сличается 3,5 литра. Так и есть. Это половина, в мануале 7 литров полная заливка акпп. Добавлено через 9 минут 41 секунду Цитата:
Я поэтому взял его Последний раз редактировалось Дадыш; 14.11.2015 в 21:26.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Гуру
Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() кое какая ясность в этом вопросе сегодня появилась..
масла типа мобила 3309 и тойота Т-IV эт минералки.. синтетику делают multi atf -она охватывает множество стандартов современных включая и требуемые нам. нашим стандартам уже 100500 лет, масла которые соответствуют только им, эт минералки..
Пользователь сказал cпасибо: | Kangol (15.11.2015) |
![]() |
#210 | |
Ездок
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |