Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2015, 22:55   #241
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Kangol Посмотреть сообщение
Набирает при каком-либо движении, либо просто при простое на XX?
При движении имел введу.
По этому уровень проверить лучше после езды.

Последний раз редактировалось Fuad; 19.11.2015 в 22:57..
Fuad вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 20.11.2015, 04:11   #242
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Цитата:
Набирает при каком-либо движении, либо просто при простое на XX?
Конечно при движении проверяешь либо после движений по одной метке либо на холодную по другой
Старый 20.11.2015, 19:01   #243
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 10 Kangol is on a distinguished road

Ну вот и моя история по замене масла в 6-ти ступенчатой коробки Mazda CX-7 2008 года.
Все изучив, прочитав, и учтя рекомендации старейшин и знатоков этого форума занялся я заменой масла. Сразу скажу - частичной заменой...самостоятельно, в гараже без всяких аппаратов и приблуд сервисных.
Началась эта идея с того, что меня беспокоил уровень масла, точнее показатели на щупе при режимах 20 градусов и 65 градусов... Послушав тут умных людей, сделал то, что порекомендовали...
Покатался на авто во всех возможных режимах около 60 км. проехал (режим смешанный: прямая - не более 80 км\ч и Московские пробки со стояками в 6 баллов) - в общем коробку прогрел точно до +65 Цельсия...
Ну так вот наблюдал я за уровнем и видел постоянно минимальный показатель на щупе.
Даже на полу холодную коробку с отметкой 20 градусов Цельсия (этот замер проводил на заведенную машину в режиме Р после простоя на XX около 3-5 мин.) – может и не правильно, но я делал так.
Не знаю куда масло делось за 67 500 км. пробега и за 7 лет эксплуатации авто - наверно ему так же свойственно понятие угар (других причин не вижу) - ну если только с завода так налили ... или залили спецом под минимум.
В итоге довел я все же уровень до нужного, точнее под максимум, долив 180 мл. масла Totachi ATF Type – lV. Вот как-то так…
Ну и сегодня решил я заняться заменой масла. В гараже было почти 8 литров этой жидкости, ну без тех мл. которые я долил под нужный уровень.
Прогрел коробку (масло сливалось не то что теплое, а горячее я бы сказал), заехал на яму, ну и открутил шестигранный болт…
Ужаснулся увидев то, что оттуда выливалось! Жидкость бурого цвета…Темно-красная, серо-хер пойми какая!..да еще и горячая….Хотя на щупе масло розоватое, не вызывающее волнение…
Вся гадость сливалась в часть 8-литровой пластиковой бутылки (горлышко бутылки было отрезано).
Процедуру делал так:

Слил первую партию гадского масла – примерно как и писали тут литра 3.5 – не больше 4-ех.
Потом, отмерив такое же количество залил через воронку и шланг тот же объем свежего масла.
Завел – погонял по всем передачам P,R,N,D > ручной режим – с задержкой в 10 секунд на каждом режиме.
И так 5 раз по кругу…
Потом проехался на авто (около 5 км.) – не знаю прогрелась ли за это время коробка до 65 градусов, но думаю что все было в допуске (масло и так было теплое которое я заливал).
Ну и после этого на яму опять для слива.
Сливалось уже более-менее приличное масло, но опять же не такое аппетитное, как новое из канистр…
Опять слил по тому же методу с замерами…
Все протер, закрутил сливную пробку , опять протер. Поставил защиту.
Залил свежее масло ярко-красного цвета…! Сочное, пахучее – новое, везучее))…
Опять завел и опять все тоже самое с переключениями передач.
Поехал я обкатывать масло…И о!!! Чудо!!
Коробка стала тише работать…Но и это не главное…Переключения с 1-ой на 2-ую происходят практически мгновенно, и без всяких пинков и толчков…Все очень плавно и достойно.
Задняя и другие режимы включаются бесшумно, мягко и без задержек.
Машине стало легче ехать…это очевидно…никакого эффекта плацебо !
Все это чувствуется собственным задом на сидушке…

Теперь в планах сделать все проделанное примерно через 2-3 тыс. км.

Ну а вот и фото слитого масла…Там порядка семи литров как раз…

Совсем оно не красно выглядит как на щупе, при проверке…
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

А вот это как раз Тотачи свежее - как раз после заливки...
Оно ярко-красного цвета. Жидкое как клюквенный компот...Да и цвета такого же почти..

Ну а вот и тот самый Тотачи...
Масло видимо очень не плохое...Похоже просто не прижилось у нас.
А так все четко...Мэйд ин Джапан, иероглифы кругом...Продукт оф Джапан ну и подобное...

Фотки не очень, так что не пинайте...
Весь измазался как пес помойный пока все это делал...

Еще один нюанс...
Заливал масло под максимум, как и было до этого...Но видимо больбше ливанул. На прогретую (65 гр.) показывает + 2 мм. где-то..., ну т.е выше нормы немного...Ничего же страшного не будет, если так покататься около 3 тыс. км.?
Kangol вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fuad (20.11.2015), Sokolskikh (20.11.2015)
Старый 20.11.2015, 19:17   #244
Легенда форума

Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Kangol, говорят масло в коробке должно быт ровно. Чуть больше чуть меньше не допускается как в двигателе.
Старый 20.11.2015, 19:20   #245
Бывалый

Поблагодарили 64 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 13 plit will become famous soon enough
Отправить сообщение для plit с помощью Skype™

Цитата:
Еще один нюанс...
Заливал масло под максимум, как и было до этого...Но видимо больбше ливанул. На прогретую (65 гр.) показывает + 2 мм. где-то..., ну т.е выше нормы немного...Ничего же страшного не будет, если так покататься около 3 тыс. км.?
Ну ничего страшного, слей немного. А уровень в АКПП должен быть точно по метке.
Старый 20.11.2015, 19:38   #246
Легенда форума

Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Kangol, отличный отчет лишнее лучше слить не экспериментировать интересный факт что на щупе было норм масло, а когда стал сливать там бяка
Старый 20.11.2015, 19:46   #247
Легенда форума

CX7 buch, я бы не сказал, что у него бяка. Видно, что масло красная.
Старый 20.11.2015, 19:49   #248
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
CX7 buch, я бы не сказал, что у него бяка. Видно, что масло красная.
Как понял это масло первого и второго слива перемешенное вместе(второе было более светлое, а первое более темное)

Добавлено через 7 минут 12 секунд
Кстати такое масло в юлмарт по 2100

Последний раз редактировалось CX7 buch; 20.11.2015 в 19:56.. Причина: Добавлено сообщение
CX7 buch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 20:12   #249
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 10 Kangol is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
Kangol, говорят масло в коробке должно быт ровно. Чуть больше чуть меньше не допускается как в двигателе.
Ну в двигателе у меня всегда больше...как раз на 2-3 мм.
По поводу ДВС уверен - что в этом нет ничего страшного - как говорится "защита от дурака"...Вот по поводу коробки конечно тут вопрос спорный.
Хотя лучше перестраховаться...

Цитата:
Сообщение от plit Посмотреть сообщение
Ну ничего страшного, слей немного. А уровень в АКПП должен быть точно по метке.
Завтра днем либо шприцем, либо сливной пробкой поиграю и доведу до правильного уровня...!

Цитата:
Сообщение от CX7 buch Посмотреть сообщение
Как понял это масло первого и второго слива перемешенное вместе(второе было более светлое, а первое более темное)

Добавлено через 7 минут 12 секунд
Кстати такое масло в юлмарт по 2100
Да...да...Все верно...Это два "замеса" в одном ведре.
По фото кажется чуть красноватым...согласен. Но это цветопередача камеры мобильника. В реале совсем все плохо...
Ну реально уставшее масло. Много отработок видел...Много масел менял в разных авто...Ну никакое оно...честно.

Мне масло бесплатно достается...
Я изначально просил мобил 3309...привезли Тотачи.
По допуску подходит - лить можно. Я не вредничаю на этот счет))

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Но после этих действий авто едет мягче... плавнее...
Даже если и стоит масло такое 2100 руб. Х 2 шт. к примеру... = 4200 руб.
Не такая уж и сумма, что по бюджету ударит...
Вот на Мерсе CLC я масло как-то менял в коробке (опять же сам) ...
Так там только расходников с фильтром одних получалось около 7 тыс. руб!!
Но это уже другая история))

Последний раз редактировалось Kangol; 20.11.2015 в 20:17.. Причина: Добавлено сообщение
Kangol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 23:31   #250
Ездок

Поблагодарили 66 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 13 Дадыш will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от CX7 buch Посмотреть сообщение
Kangol, отличный отчет лишнее лучше слить не экспериментировать интересный факт что на щупе было норм масло, а когда стал сливать там бяка
У меня так же показало: на бумаге серенькое с желтым отливом, слили такую же чёрную жидкость. Без комков. Только это и можно увидеть.
Я уже писал ранее, что тест на А4 не показывает, так, как надо.

Добавлено через 5 минут 54 секунды
Kangol, зачем ты хочешь менять его ещё раз через 3 тысячи. У тебя и было не убитое-просто рабочее масло, ещё бы пробежало, ничего не случилось. Все ты сменил, сделай половинную замену через 30-40 тыс.
Что ты предлагаешь менять масло в коробке, так же часто, как в моторе. Там оно горит, здесь только работает.

Последний раз редактировалось Дадыш; 20.11.2015 в 23:37.. Причина: Добавлено сообщение
Дадыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки