Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2016, 20:17   #231
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Banderass is on a distinguished road

Есть Бош если варта зачем смотреть на какие то зубры , бобры
Старый 10.01.2016, 20:19   #232
Ездок

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 14 Mr.McDuck is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Руслан1 Посмотреть сообщение
бери титан одним словом.,че спорить ,че доказывать!останимся при своих мнениях.ты кстати так и не ответил про свои критерии выбора.ну да ладно,я и так знаю(тежи).Меня жизнь(рубль/долл.)прижмет и я перейду на лукойл,титан,роса д4 и т.д.ну а пока буду брать варту или иксайд,так как имею многолетний опыт эксплуатации этих великолепных батарей на премиум машинах да и на собственных тоже.уже писал про варту.закроем диспут,ок.
Я что-то не пойму твоей логики - началось все с того, что ты весьма хамским тоном заявил, что нужно брать исключительно Exide и только Exide, потому на нем написаны какие-то рекордные силы тока, которых нет у других производителей. Потом, вдруг, оказалось, что все остальные, кто пишут про рекордные силы тока - врут (так и есть на самом деле). Только Exide говорит правду (что далеко не факт). Потом ты пишешь, что нужно смотреть не только на силу тока, но и на бренд. Потом, внезапно, ты покупаешь Varta, со средней силой выдаваемого тока, а не расхваленный Exide, с якобы рекордными значениями.

У меня критериев ровно три - известный производитель, дата производства и показания нагрузочной вилки.
Mr.McDuck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 20:35   #233
Ездок

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 14 Руслан1 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Mr.McDuck Посмотреть сообщение
Я что-то не пойму твоей логики - началось все с того, что ты весьма хамским тоном заявил, что нужно брать исключительно Exide и только Exide, потому на нем написаны какие-то рекордные силы тока, которых нет у других производителей. Потом, вдруг, оказалось, что все остальные, кто пишут про рекордные силы тока - врут (так и есть на самом деле). Только Exide говорит правду (что далеко не факт). Потом ты пишешь, что нужно смотреть не только на силу тока, но и на бренд. Потом, внезапно, ты покупаешь Varta, со средней силой выдаваемого тока, а не расхваленный Exide, с якобы рекордными значениями.

У меня критериев ровно три - известный производитель, дата производства и показания нагрузочной вилки.
итак 1: иксай стоял на бмв в 65 кузове .телик на загл.машине работал 4часа(штатный тв.)вывод мой- ахеренная батарея,так с ней и продал.Также иксайд был установлен на Б.континенталь в качестве стартерного их там два вообще нет проблем уже как 4 года. 2: повторяюсь с мазда6 варта.d47перекачивал на цеху и по этот день там же и стоит ему уже шестой год !при -15 уже слабо крутит поэтому я и залез в этот раздел.я тебе не хомил,по поводу внезапно читай более внимательно все выше написанное.я не говорил,что только иксайд говорит правду-это твои слова,но я под ними подпишусусь так как иксайд известен в любой точке мира.у тебя три критерия,российские произв.им отвечают,соответств?

Последний раз редактировалось Руслан1; 10.01.2016 в 20:45..
Руслан1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 20:49   #234
Ездок

Цитата:
все выше написанное.я не говорил,
Будь любезен, перечитай свои посты за последние пару дней.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Banderass Посмотреть сообщение
Была у меня Варта, сдохла через два года. Потому что пролежала в магазине пару месяцев полуразряженная.

Последний раз редактировалось Mr.McDuck; 10.01.2016 в 20:52.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.01.2016, 20:52   #235
Забаненый

Поблагодарили 367 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 23 Сержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really nice

Цитата:
лучше пару лет
Старый 10.01.2016, 21:03   #236
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Сержъ Посмотреть сообщение
Мои тоже все перечитай и Фуада еще!
Старый 10.01.2016, 22:19   #237
Ездок

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 14 Руслан1 is on a distinguished road

зачем?ничего полезного для себя я там не найду в этой теме.

Добавлено через 6 минут 52 секунды
Цитата:

Добавлено через 2 минуты 34 секунды

Была у меня Варта, сдохла через два года. Потому что пролежала в магазине пару месяцев полуразряженная.
Sisch, Sisch,

Добавлено через 8 минут 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Banderass Посмотреть сообщение
вот человек написал коротко и ясно,а я тут изгаляюсь

Последний раз редактировалось Руслан1; 10.01.2016 в 22:30.. Причина: Добавлено сообщение
Руслан1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 00:31   #238
Ездок

Цитата:

вот человек написал коротко и ясно,а я тут изгаляюсь
Человек написал коротко, но неправильно.

Саморазряд свинцово-кислотных АКБ при отсутствии пыли, температуре 0- +5 и низкой влажности - 15-20% в месяц. При транспортировке и в магазинах такие условия не соблюдаются, т.е. саморазряд будет процентов 30-40. В месяц. После пары месяцев такого хранения пластины сульфатируются, и АКБ безвозвратно теряет емкость.

В идеале, после доставки на склад, продавец должен два-три раза батарею полностью зарядить и полностью разрядить и каждый месяц подзаряжать. Никто, естественно, этого не делает. В итоге - в магазине продается лотерейный билет под любой торговой маркой - Varta, Bosch, Exide, Тюмень, не важно. У этого билета может быть "нормальная" дата производства и его из-за этого купят. И, не заряжая, поставят на автомобиль - "новый же". Как правило - в начале зимы. С учетом того, что зимой АКБ постоянно недозаряжается - получаем уже сульфатированный АКБ, в котором количество сульфата постоянно нарастает и емкость, соответственно - падает.

Короче, не стоит смотреть на марку, стоит смотреть на показания нагрузочной вилки при покупке. И разрядить-зарядить после покупки.
Старый 11.01.2016, 08:36   #239
Ездок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 11 unknown is on a distinguished road

Цитата:
И разрядить-зарядить после покупки.
Зарядить да
А нафиг разряжать?это история с древних мобильных)))
Всегда слышал что разряд это смерть для акума
unknown вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 10:55   #240
Профи

Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16 Сайракс will become famous soon enoughСайракс will become famous soon enough

Цитата:
Человек написал коротко, но неправильно.

Саморазряд свинцово-кислотных АКБ при отсутствии пыли, температуре 0- +5 и низкой влажности - 15-20% в месяц. При транспортировке и в магазинах такие условия не соблюдаются, т.е. саморазряд будет процентов 30-40. В месяц. После пары месяцев такого хранения пластины сульфатируются, и АКБ безвозвратно теряет емкость.

В идеале, после доставки на склад, продавец должен два-три раза батарею полностью зарядить и полностью разрядить и каждый месяц подзаряжать. Никто, естественно, этого не делает. В итоге - в магазине продается лотерейный билет под любой торговой маркой - Varta, Bosch, Exide, Тюмень, не важно. У этого билета может быть "нормальная" дата производства и его из-за этого купят. И, не заряжая, поставят на автомобиль - "новый же". Как правило - в начале зимы. С учетом того, что зимой АКБ постоянно недозаряжается - получаем уже сульфатированный АКБ, в котором количество сульфата постоянно нарастает и емкость, соответственно - падает.

Короче, не стоит смотреть на марку, стоит смотреть на показания нагрузочной вилки при покупке. И разрядить-зарядить после покупки.
Это же сколько нашей фирме надо человек которые будут подзаряжать АКБ, если у нас их на складе хранится 5-6 тыс.штук

Закладки

Метки
акб, аккамулятор, аккумулятор