Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Общение / Наши встречи / Новости клуба > Флуд

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2016, 22:43   #51
Гонщик

Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Sisch,да я тоже не присматривался,достаточно форум почитать любой и везде стоны по налогу.
Ты по дизелю можешь что нибудь дельное написать,проблемы зимой,эксплуатация, соляра там не такая и прочее.Есть что сказать то?
Rocker вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 12.01.2016, 22:45   #52
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Rocker, я уже написал, ни каких проблем с эксплуатацией дизеля зимой нет!
Единственный момент не хапнуть летней соляры в переходный сезон. Все, какие еще проблемы с дизелем?
Сел, завел, поехал!
Старый 12.01.2016, 22:55   #53
Гонщик

Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Sisch Посмотреть сообщение
Rocker, я уже написал, ни каких проблем с эксплуатацией дизеля зимой нет!
Единственный момент не хапнуть летней соляры в переходный сезон. Все, какие еще проблемы с дизелем?
Сел, завел, поехал!
Только мне всё больше попадаются темы про льющие форсунки,прогоревшие поршня, клин двигателя и прочее, и это на пробегах до ста тысяч.Люди вон массово меняют топливные фильтры прямо в дороге и не по одному разу. А так же треск мотора на холостых, а так же вибрации что трясётся весь салон и вонь дизеля. Неужели на L-200 всего этого нет? Сомневаюсь.
Старый 12.01.2016, 23:01   #54
Легенда форума

Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Rocker,
Причем тут льющие форсунки? Мы говорим про эксплуатацию исправного двс!
Причем тут поршни и клины, почитай про клины бензиновых двс, к чему эти срашилки то?
Мотор шумнее, спору нет, только это не относится к неисправности, а вонь так не нюхай выхлопную, в салоне то не пахнет!
Я вообще не понимаю, что ты хочешь вымучить?
Проблемы есть у любых двс, какая разница то?
Исправный дизель, заводится и работает зимой ничем не хуже бензина!

Последний раз редактировалось Sisch; 12.01.2016 в 23:04..
Sisch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 23:13   #55
Гонщик

Цитата:
Rocker,

Проблемы есть у любых двс, какая разница то?
Исправный дизель, заводится и работает зимой ничем не хуже бензина!
Sisch,просто у нас говорят что нет нормальных спецов по дизелям и уход от дилера не возможен, так как обслуживание дизеля это дорогостоещее оборудование. Бензин же в разы проще и можно просто смотреть в ремзоне за ТО и машина до 100тыс доедет без проблем, главное что бы действительно масло и расходники меняли, а не делали вид.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Цитата:
Rocker,
Причем тут льющие форсунки? Мы говорим про эксплуатацию исправного двс!
Ты выехал из бокса и поехал,через 1000км форсунка начала подливать и в масле соляра, через какое то время соляры в масле больше нормы.
Ты это на ходу сразу заметишь,да. А там и до клина не далеко.
С распределённым врыском на атмосфернике бензе такая хрень врятли случится.

Последний раз редактировалось Rocker; 12.01.2016 в 23:18.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.01.2016, 23:27   #56
Легенда форума

Rocker, твои теоретические познания впечатляют!
Я тебе открою секрет, что в сервисах не у од, работают теже спецы, что у од! Оборудования там ни какого сверхесстественного нет!
Льющую форсунку сразу станет видно по работе двс и будет ошибка по балансу, хватит сказки чесать! Ты посмотри на чем ездит весь коммерческий, промышленный транспорт, а там ох как простой умеют считать!
Старый 12.01.2016, 23:36   #57
Гонщик

К сожалению у меня нет твоего опыта обслуживания и понятия как что работает в дизельном движке. Но так как тут нет дизелей,соответственно нет и обсуждения. А ты тоже не стремишься помочь понять.

Последний раз редактировалось Rocker; 13.01.2016 в 00:15..
Старый 12.01.2016, 23:40   #58
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

Цитата:
Rocker, твои теоретические познания впечатляют!
Я тебе открою секрет, что в сервисах не у од, работают теже спецы, что у од! Оборудования там ни какого сверхесстественного нет!
Льющую форсунку сразу станет видно по работе двс и будет ошибка по балансу, хватит сказки чесать! Ты посмотри на чем ездит весь коммерческий, промышленный транспорт, а там ох как простой умеют считать!
+1. Хреновая соляра - главная проблема ) с нормальной все будет ок.
Простой пример - оставалась у меня какая-то мутная солярка в канистре, ну и в воскресенье утром я хренакнул её в бачок предпускового нагревателя на грузовике. Он почихал и отказался запускаться. Пока не слил всю муть, не купил свежей, не продул всю топливную магистраль предпускача - ничего не происходило, попытка запуска и ошибка. На свежей зимней - с первого раза. Такая вот фигня.
Старый 13.01.2016, 00:13   #59
Гонщик

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
+1. Хреновая соляра - главная проблема ) с нормальной все будет ок.
Rat,так вот и не хочется дерьма залить по дороге. Хоть я и бенз. на лукойле заливаю уже года 2 как, но вдруг...
А дизель новый зверь, не известный мне, некоторые вон вообще говорят что в РФ нет хорошего дизельного топлива, только соляра не лучшего качества.

Последний раз редактировалось Rocker; 13.01.2016 в 00:32..
Старый 13.01.2016, 00:32   #60
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Rocker Посмотреть сообщение
Rat, я вот тоже пару дней назад взял канистру 20л. из под бензина уже практически сухую и поехал на Лукоил, залил зимнюю соляру.Приехал в гараж а там уже лампочка горит, залил, завёл все работает.Вроде норм, но тарахтит всё равно, хоть и говорили что это тихий мотор, может на улице и по тише будет.Если дверь закрыть то вибрацию я не чувствую ,ну так газанул до 2000 об\мин. пару раз пока. Пока особой разницы с бензом в салоне не чувствую, может новый пока.Как только открываешь дверь сомнений нет,тарахтение такое не привычное.Пока так. И всё же бенз как то по приятнее заливать в бак, запах другой.
Тут такое дело - бензом и руки помыть можно....А от соляры - хрен отмоешь )))) что есть - то есть.
Нормальное тарахтение...это низкооборотистый мотор, в конце концов. Есть у нас на базе манипулятор Ниссан праворукий....движок там о десяти литрах ) когда на газ нажимаешь - басовито так рычит..солидный низкий рык такой. На бензине такого не услышишь )
Кстати, первые две тысячи километров рекомендуют обороты выше двушки не поднимать. Обкатка типа. По-крайней мере на механике...Набрал 2000 - следующая передача....на коммерческих так.
P.S. у меня с 3000 уже красная зона начинается )))
Ответ

Закладки