Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Тюнинг

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2016, 21:10   #2361
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Grizmen is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Huk Посмотреть сообщение
В мазду турбо ничего, кроме 98ого лить не нужно)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] - тут, кстати, про наш бензин тоже.
Спасибо, почитал, впечатляет... ну в Москве я допустим 98 бензин найду, а как быть когда на дальняк поеду... И еще. если говорить о степени сжатия,то у той же Mazda cx-5, он вообще один из самых высоких для атмосферного двигателя.... выходит в них то же надо лить 98!
Grizmen вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 07.02.2016, 09:47   #2362
Бывалый

Поблагодарили 53 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 13 Huk will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Grizmen Посмотреть сообщение
Спасибо, почитал, впечатляет... ну в Москве я допустим 98 бензин найду, а как быть когда на дальняк поеду... И еще. если говорить о степени сжатия,то у той же Mazda cx-5, он вообще один из самых высоких для атмосферного двигателя.... выходит в них то же надо лить 98!
я сделал для себя вывод и лил всегда 98ой. В Москве и правда 98ой тяжеловато найти, даже странно. В Питере на любой заправке брендовой есть 98ой. Когда 98ого не было - лил 95ый, но это было крайне редко.
Просто если не отжигаешь особо, - можно лить 95ый, в ту же Cx-5, думаю, без проблем. Ни разу не видел, чтоб на CX-5 вваливали.
Старый 07.02.2016, 10:06   #2363
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Huk Посмотреть сообщение
В мазду турбо ничего, кроме 98ого лить не нужно)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] - тут, кстати, про наш бензин тоже.
Изначально как бы так и должно было быть
Huk (07.02.2016)
Старый 09.02.2016, 14:24   #2364
Новичок

Всем дня доброго! Наконец то осилил все 237 страниц данной темы...немного ссылок
Михаил 11 Чипанул в спортеке под 95, пару тысяч проехал, такое ощущение что начала тупить =/ с низов подхват есть потом запал пропадает. на 5 передаче разгон после 180 продожается, но вяло, переключаю на 6, динамики ноль как не дави на педаль. пробег 68т. рестайл 2.3. что может быть?
Horse У меня тоже ощущение что начала тупить пару дней как. Между 1500-2000 ваще пофик нажатие на газ. Я думаю на жару, кондишн и т.п.
Fujik86 Это может быть только хренов@я прошивка! Нету нормального чипа для рестайлинга! Проверено!

Собирался ехать к Владу, а теперь начитавшись задумался...
Как итог, есть ли нормальная прошивка под рессталлинг или нет?
Старый 09.02.2016, 14:37   #2365
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Grizmen, да конечно есть для семерки уже много версий прошивок чипуйся на здоровье
Старый 09.02.2016, 14:57   #2366
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Grizmen, купи программу "versa-tuner" и откроешь себе двери в мир тюнинга на выбор десятки удаленных настройщиков из разных стран мира
Старый 09.02.2016, 15:00   #2367
Профи

Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16 Сайракс will become famous soon enoughСайракс will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Grizmen Посмотреть сообщение
Всем дня доброго! Наконец то осилил все 237 страниц данной темы...немного ссылок
Михаил 11 Чипанул в спортеке под 95, пару тысяч проехал, такое ощущение что начала тупить =/ с низов подхват есть потом запал пропадает. на 5 передаче разгон после 180 продожается, но вяло, переключаю на 6, динамики ноль как не дави на педаль. пробег 68т. рестайл 2.3. что может быть?
Horse У меня тоже ощущение что начала тупить пару дней как. Между 1500-2000 ваще пофик нажатие на газ. Я думаю на жару, кондишн и т.п.
Fujik86 Это может быть только хренов@я прошивка! Нету нормального чипа для рестайлинга! Проверено!

Собирался ехать к Владу, а теперь начитавшись задумался...
Как итог, есть ли нормальная прошивка под рессталлинг или нет?
Реально по ощущениям после нескольких месяцев начинает складываться ощущение что машина опять не едет, можно на время скинуть клемму с аккумулятора и машина опять становится бодрой Но как утверждает Влад что чип это не помидоры и испортиться не может Я не видел ни одного рестайла который бы выезжал из 8 секунд, а вот дорестайлы видел которые едут 7.5 сек. и еще лично знаю одного владельца дорестайла так он около 7 сек. едет

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
Grizmen, купи программу "versa-tuner" и откроешь себе двери в мир тюнинга на выбор десятки удаленных настройщиков из разных стран мира
Но лучше это делать в черную пятницу перед НГ, а то с нашим курсом это пипец как дорого выйдет. Но зато ты сам себе хозяйн

Последний раз редактировалось Сайракс; 09.02.2016 в 15:01.. Причина: Добавлено сообщение
Сайракс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 15:16   #2368
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Вообще надо бы сравнить передаточные числа коробасов до рестайла и рестайла, закралось ощущение что причина где то там
Старый 09.02.2016, 15:44   #2369
Новичок

Цитата:
Я не на столько продвинутый юзер и в плане программирования и в плане знания техники, и денег у меня то же лишних нет.... а за предложение спасибо!

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:
Вообще надо бы сравнить передаточные числа коробасов до рестайла и рестайла, закралось ощущение что причина где то там

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Цитата:
Сообщение от CX7 buch Посмотреть сообщение
Grizmen, да конечно есть для семерки уже много версий прошивок чипуйся на здоровье
Ну что чиповать то буду уже решил, осталось понять насколько будет эффект от данных действий...
Исходя из информации на форуме на сегодняшний день альтернитивы Владу просто нет!

Последний раз редактировалось Grizmen; 09.02.2016 в 15:48.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.02.2016, 15:57   #2370
Ездок

Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 12 zoschenko is on a distinguished road

dima_ace, Придаточные числа по отшению к автоматической коробке звучит не очень, но смысл понятен, и про их разницу узнать было бы неплохо. По моим наблюдениям за чипованным дорестайлом происходит следующее: на дорестайле нумерация используемой передачи высвечивается на приборной панели (на рестайле высвечивается болт) соответственно визуально можно понимать как происходит процесс в АКПП, так вот замеченная мною разница в том, что чип после первой подтыкает сразу третью (спокойный режим, дворовая территория), а сток вторую и потом третью. Первый алгоритм мне, в той конкретной ситуации, показался предпочтительнее. Может прошивка дорест. в ходе перепрограмирования более адекватна?
zoschenko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки