Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2016, 13:55   #251
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 S.Sergey will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от bodycom Посмотреть сообщение
Я про шестерню, не шкив. На шестерне так-же есть отверстие, но в мануале нигде не упомянуто.
Ее без разницы как ставить. Я так понял, что эта выемка означает наружнюю сторону и все.
S.Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
bodycom (10.03.2016)
Реклама от Google
Старый 10.03.2016, 15:39   #252
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 10 bodycom is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от S.Sergey Посмотреть сообщение
Ее без разницы как ставить. Я так понял, что эта выемка означает наружнюю сторону и все.
Ясно - понятно, будем собирать сегодня.
bodycom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 21:11   #253
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

Для памяти оставлю это здесь:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], с приспособами для фиксации коленвала и распредвалов и сменяемыми болтами.

В [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] 9-10,6 тыс. руб.
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
Sokolskikh (21.03.2016)
Старый 23.03.2016, 13:52   #254
Новичок

Забыл отписать.
Заменил цепь, фазорегулятор, натяжитель. Натяжитель был с небольшой выработкой, цепь длиннее на миллиметр, думаю можно было оставить и её, фазорегулятор без сколов и т.д. Выставлял по воркшоп мануалу. Попутно поменял ролики и ремень, думаю у меня всё-таки была проблема в роликах Особой прыти не заметил, но машина стала работать тише и при запуске на горячую пропал секундный звук тарахтения цепи. Проверил турбину- турбина сухая, без люфта, патрубок внутри с небольшим налётом, я так понял это норма.

Цитата:
Сообщение от IDKFA Посмотреть сообщение
Для памяти оставлю это здесь:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], с приспособами для фиксации коленвала и распредвалов и сменяемыми болтами.

В [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] 9-10,6 тыс. руб.
Лучше купить оригинал, экономить сомнительную копейку на двигателе вряд ли стоит.

Последний раз редактировалось bodycom; 23.03.2016 в 13:55.. Причина: upd.
Старый 26.03.2016, 15:40   #255
Ездок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14 Абрик is on a distinguished road

Добрый день.
Хочу поменять цепь ГРМ.
1.Тему я конечно полистал, но хотелось бы понимать что именно нужно купить? слышал, что есть минимальный набор (такой указан на сайте RPM сервиса) и полный, что нужно бы поменять? (отличаются ли з/части дорестайлинга от рестайлинга?)
2.Ещё слышал что у многих возникают проблемы после замены цепи т.к. сервисмены немного криворукие. Может кто посоветует где можно заменить без проблем? (думаю с таким вопросом может обратиться к официалам, но ценник кусачий)
машина 2,3 рестайлинг.
Абрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 15:51   #256
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Абрик, обратитесь в клубный сервис rpm они вам все поменяют значительно дешевле чем у ОД и семерку они знают вдоль и поперек
Абрик (26.03.2016)
Старый 28.03.2016, 07:48   #257
Ездок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14 Абрик is on a distinguished road

Хорошо. Я непременно так и сделаю. Но все же я хотел бы знать список з/частей. Хочу заранее приобрести
Абрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 08:22   #258
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 S.Sergey will become famous soon enough

В идеале нужно делать деффектовку. Разбирать и смотреть какие конкретно запчасти нуждаются в замене. Это позволит сэкономить денюжку, но в таком случае можно лишиться автомобиля на неделю минимум (по крайней мере мне запчасти шли неделю). И опять-таки, я менял сам. Думаю сервисмены вряд ли позволят зависнуть машине на неделю. В моем случае замену требовала только цепь (явное растяжение), актуатор (лучше его менять, даже если он живой на вид), все шайбы и болты новые (да, они конечно дорогие, но старые лучше нн ставить, т.к. именно шайбы со своим напылением играют роль шпонки, ну и натяг конечно. А учитывая какой натяг был, то у родных болтов резьба вытянута), маслосъемные колпачки. Натяжитель и башмаки были целые, раз уж купили, то и их заменили.
В полном комплекте так же присутствуют и шестерня выпускного распредвала, шестерня коленвала, по состоянию смотрится все, что относится к маслонасосу.
В общем палка о двух концах. Можно выложить пол сотни за запчасти и поменять абсолютно все, что там есть (цепь, актуатор, звезда выпускного распредвала, звезда коленвала, башмаки, натяжитель цепи, цепь маслонасоса, башмак и натяжитель цепи маслонасоса, все болты и прокладки) и быть уверенным на 100%, что там все новое и родное (все детали оригинал), и что там уже точно ничего не выйдет из строя.
Либо обойтись малой кровью и купить только необходимые детали и уложиться в ценовом коридоре 15-25 тысяч рублей.
Мне детали обошлись в 34 тысячи, но я еще покупал маслосъемные колпачки. А ценник у них не такой, как на наших. 400 рублей за штуку, а их там 16.
S.Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 08:25   #259
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Абрик, приобрети малый комплект, если что-то нужно будет менять из большого( зависит от состояния) приобретешь у ребят в сервисе
Старый 28.03.2016, 10:10   #260
Новичок

Цитата:
Сообщение от Абрик Посмотреть сообщение
Хорошо. Я непременно так и сделаю. Но все же я хотел бы знать список з/частей. Хочу заранее приобрести
Малый комплект: шестерня распредвала, натяжитель, цепь, сальник колена передний, болт коленвала, две шайбы под шкив коленвала (хотя их там три), прокладка крышки головы.

Замерь предварительно давление масла, если что -поменяй попутно и насос, ещё посоветую к малому комплекту - шайбу под болт распредвала и прокладку металлическую под бензонасос, хотя я на своей просто тонким слоем герметик нанес на старую прокладку.
Абрик (28.03.2016)
Ответ

Закладки