![]() |
#8061 |
Гонщик
Поблагодарили 213 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() ![]() |
![]() Ощущения: они двойственные. Я привык к другому уровню отдыха, несмотря на то, что был приличный отель (редкость для Крыма, считаю) за вменяемые деньги, условия за которые я лично выбил у директрисы отеля; на маршруты и дороги, по которым мы ездили, меня не покидало чувство, что совок он и есть совок и жители этого совка, как в старые добрые украинские времена, тебя пытаются всячески наебать по ценам, по качеству услуг, по отношению к тебе, которого можно и нужно доить, ибо это единственная возможность заработать. Контингент отдыхающих в основном также оставлял противоречивое чувство. Были типа меня, который решил попутешествовать, посмотреть, есть ли отличия от того и нынешнего Крыма, решившие вывезти детей на море при этом, но в основном, это люди, которые дальше Крыма не езжавшие и другого моря в жизни не видавшие - напоминали мне пародию тагила, который хоть как-то, но пытается оторваться. Готовы жить в курятнике, как в фильме Спортлото 82 и готовы линчевать тебя, проживающего в номере, стоимость которого отличается в десять с лишним раз за сутки.
Дороги в Крыму не самого лучшего качества, но видно, что на место украинского ямочного ремонта, приходит капитальный ремонт покрытия. Но, понятно, что в первую очередь ремонтируются самые важные дороги. В частности, подобный ремонт идёт на шоссе от аэропорта до города. Так же, в неплохом состоянии полотно на центральных улицах больших городов и на трассах соединяющих Севастополь с Симферополем и Симферополь с Керчью. На последней есть большие участки с почти идеальным покрытием и (их значительно меньше) с отвратительным. В частности около 10 км от выезда из Керчи (когда едешь с парома) дорога больше напоминает морскую зыбь, чем шоссе. Но стоит отъехать от главных магистралей, сразу становится понятно, что дороги здесь не ремонтировали уже много лет. На некоторых второстепенных улицах даже больших городов асфальт местами просто отсутствует. Вообще, машин на дорогах очень много. Машины с номерами чуть ли не всей России, от Мурманска до Краснодара и от Омска (восточнее не видел) до Питера. Но, конечно, больше всего из континентальных машин, это Краснодарский край и Ростовская область. Так же много машин с украинскими номерами. Насчёт парома: я купил билеты заранее через интернет. И возможно это сильно сократило время переплытия. Что туда, что обратно, мы потратили на это 2 и 2,5 часов соответственно. Тебя загоняют в отдельный отстойник и по команде сотрудника ты заезжаешь на паром. Говорят, те, которые покупают билеты на месте, до сих пор стоят жуткое кол-во времени там. Питание и продукты… Начнём с того, что все бывшие украинские сетевые супермаркеты, типа «Сiльпо» и т.п., сменили вывески, перешли под российскую юрисдикцию и называются теперь «Пуд», «Ассорти» и т.д. Знакомых названий, типа «Дикси», «Перекрёсток», «Магнит», здесь нет. В магазинах всё есть. Прилавки полны как местными продуктами, так и привезёнными «с материка». Цены как в москве. Скажем, мясо всего процентов на 10-12 дешевле, чем в Москве. Колбаса тоже… Что там заметно дешевле, так это рыба. Там её много в любом магазине. Охлаждённая (в основном черноморская), замороженная, копчёная, вяленная… Фрукты и овощи, несмотря на сезон, тоже не дёшевы. Персики 150-200 рублей за кг, помидоры по 150 рублей, местная розовая черешня тоже 150-200 рублей. Даже вишня, которая в это время растёт прямо на улицах городов, свисая тёмно-красными гроздьями почти до самой земли, на рынке стоит около 150-170 рублей! Парадокс!!! Я думал, что это на рынке так дорого, но бабушки, торгующие вдоль шоссе называют те же цены. Спросили у одного барыги с рынка, почему такие цены на инжир-то - 45₽ за штучку. В ответ услышал: а шо ви хотели? Весна холодная, неурожай, да и конкуренции нет теперь с Украины, да и грех не поднять цены, пока тут россияне. Поблагодарил его за откровение. Теперь о столовых, кафе и ресторанах… В Крыму нет ни МакДональдса, ни Бургер Кинга, ни KFC, ни тому подобных забегаловок. Так что быстрый перекус «на ходу» вряд ли удастся. Поэтому на обед либо булка с кефиром (молоком, чаем и т.п.), либо уличный хот-дог, сделанный непонятно как, либо полноценный комплексный обед в столовой (кафе). Вот этого, последнего, добра в курортной зоне хватает. Цены так же абсолютно разные. Зависит от места расположения заведения. Но «комплекс», как правило, стоит от 450-500 рублей в кафе на пляже, до 150 рублей в столовке через дорогу от пляжа. Причём это будет полноценный обед с салатиком, первым, вторым, компотом и парой кусков хлеба. Ужин в кафе, с мясом на углях с гарниром, салатом обычно отходился нам в 750-900 рублей на человека. В отеле у нас была кухня в номере, периодически сами готовили и ели на отдельной красивой террасе. Но в целом, я считаю, что отдохнул хорошо. Посмотрел Крым, его природные достопримечательности. Сгоняли в парк львов Тайган, что под Симферополем, в музеи Грина, Чехова, Айвазовского, во дворцы - в Массандре, Ливадии, Ялте..., очень понравился город Гурзуф. Посетили монастыри в Инкнрмане и Симферополе, где приложились к мощам Святителя Луки. Купались на пляжах разных, по морю плавали вдоль Карадага, вспоминая кадры фильма Пираты 20 века. В общем, Крым посмотрели вдоволь. Больше туда не поеду. Последний раз редактировалось DIR; 19.07.2016 в 16:12.. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#8063 |
Гонщик
![]() ![]() ![]() |
![]() colobus, я не из тех, кто годами ездит в одно и то же место, оправдываясь тем, что он так это место любит. В мире есть столько интересных мест, которые можно посещать. Готовь лишь бабло. Правда есть одна страна, в которую я с радостью возвращаюсь - это Испания. Исландия - страна в которую я также хочу приехать третий раз и, думаю, этого будет уже достаточно в этой жизни.
Последний раз редактировалось DIR; 19.07.2016 в 18:19.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8064 |
Друзьям-мёд, врагам-ЖАЛО!
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 11
![]() |
![]() colobus, А ЧО?!!
![]() Ну, выпотрошил он его весь! ![]() Нечего там больше делать! ![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты 52 секунды ![]() Причем, много бабла!.. ![]()
Festina lente! Последний раз редактировалось Hoary; 19.07.2016 в 18:44.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8066 |
Гонщик
![]() ![]() ![]() |
![]() colobus, а ты что думал, что я должен все был обосрать? Да вот нет. Крым действительно уникальное место. Но не для отдыха в моем понимании. Та инфраструктура которая близка к этому пониманию, не соответствует уровню качества и затратам. Они просто хотят навариться, при этом особо не париться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8068 |
Гонщик
![]() ![]() ![]() |
![]() Как-то ты антипутски заговорил
![]() ![]() Вот пример: Характерное объявление на рекламе отеля гласит: «Номера с душем, туалетом, кондиционером и завтраком от 1000 рублей!» Что это за номера сказать не могу, т.к. сам не видел. А вот по поводу кондиционера могу сказать следующее, кондиционеры есть не во всех отелях, т.к. у местных жителей своеобразное понимание надобности в данном благе цивилизации. «Зачем вам кондиционер? У вас же окна не на солнечную сторону выходят».- Говорят они. Часто, если кондиционер и есть, то это может быть старый советский ящик, который врезается в окно. Или меня поразила огромная разница приезжих людей в запросах и сущей бедности. Случайно услышал разговор двух хохлушек на пляже, которые возмущались, что в какой-то халупе, в которой они поселились, вынуждены платить по 200₽ в сутки, рассуждая, что надо найти дешевле, так как в этом "номере" для них слишком много всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8069 |
Легенда форума
|
![]() Путин что ли разруху там устроил?
![]() Там нужно очищать набережные от самостроя и приводить в порядок их покрытие. Для примера можно банально посмотреть как это сделано в Геленджике. Очень цивильно! Чистота идеальная, бычка не найдёшь. Ландшафтный дизайн, флористика превосходная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8070 | ||
Гуру
Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 55 секунд и кто тут против Турции? кроме известного министерства по делам туризма и отдыху? ) чье непосредственное участие опять же вероятно не исключено во всем происходящем там, о чем не стоит говорить возможно прямо сейчас с учетом нового законодательства..
BNR S3 Turbo, Manley rods, 3-Port EBCS, HPFP Autotech, Inlet pipe, 3"Down pipe, 3"Cat-back, Turbosmart BPV, Front brake 320mm, Rear brake 325mm, VersaTuner. Последний раз редактировалось dima_ace; 20.07.2016 в 01:05.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|