![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Да, пусть название и вполне обычное, но именно подобного описания проблемы как у меня - не нашлось. Включаем шоу интуиция.
Дано: СХ7, 2007год, 2,3турбо4х4, пробег честные 57тыщ км (да, честные). Пробег на 80-90% городской. Не тапка впол, но и не тошнотский. И недавно вылезла подобная закономерность. Машина "родилась" и живёт в Гомеле (Беларусь). Онли РБ бензин беларусьнефть всю жизнь, и ничего не менялось. Внезапно совсем недавно машина начала бросаться ошибкой неэффективности катализатора. Ну а далее была замечена закономерность - ошибка вылетает ровно спустя 95-100км после заправки. Машина живёт на 95м бензе. Т.е. заправляешься допустим полный бак, проезжаешь 95-100км, ловишь ошибку, сбрасываешь и потом езди хоть ещё 400км - ошибки не будет. Стоит заправиться - 100км - лови ошибку. Думаю попробовать заправлять раз в 80 км ![]() Есть идеи? Пальцем в небо конечно, но всё же. Может попробовать прожечь немного 98м?
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() dashkevich, идея на логику: прокатится 50 км после заправки, скинуть минус аккумулятора на 10 минут (тем самым обнулив память ЭБУ и ОБД), покататься до ошибки.
Если вылезет через 50 км - то проблема физическая, ИМХО. Если ещё через 100 км - то проблема в бензине, попробовать сменить заправку, не меняя 95 на 98. Тест никаких затрат не требует, но что-то должно изменится, при таких-то стабильных начальных условиях (джеки каждые 100 км после заправки). |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | dashkevich (01.09.2016) |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]() IDKFA, спасибо за идею со сбросом мозгов, попробую.
Специально попробовал ту же беларусьнефть но на другом конце города (в теории конечно то же самое, только в профиль, но всё же). Все машины всю жизнь на беларусьнефти и никогда никаких проблем не было. А пробовать что-то другое вот реально стрёмно, возможно конечно так сложилось исключительно моё субъективное мнение.
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
![]() CX7 buch, в "гараже" мазда6 скайэтив 2,5 - никаких нареканий от неё на это топливо. Так же как и у жмени других машин...
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
![]() CX7 buch, вполне может быть конечно,но имхо испортись у нас так топливо - в РБ уже скандал был бы на полстраны, ибо 95% населения исключительно беларусьнефтью кормят машины.
![]() |
#8 |
Легенда форума
Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() dashkevich, скинь клему как писал IDKFA, и более похоже на то, что на заправке бенз стал более худшего качества
![]()
![]() |
#9 | |
Ездок
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Гонщик
Поблагодарили 322 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() dashkevich, мне кажется проблема в воздухе!,могу рассказать свою историю,...такая же беда!и такая же ошибка!,..не кто не мог не чем помочь,и лямбду менял вторую и заправку менял и бензин менял!,..вылезает и все!!! плюнул,забил! на динамику авто не как не влияет,расход такой же динамика отличная,думаю ну и пусть горит....было свободное время,решил поставить короткий впуск!!!! в гараже еще с зимы лежал,..поставил!,все штатно!,единственное короба не было,куда фильтр засунуть чтоб горячий воздух из под капота не хавал!,...ладно потом поставлю!,...и ВСЕ!!!! ниче не делал! даже датчик ДМР!,не мыл,поставил как есть!!! завел,...это что то с чем то! когда пылесос включаете вот такой же звук только в 10 раз сильнее,..аж сам испугался!)))) сейчас конечно уже привык!,..и о ЧУДО!!!! ЧЕК ПРОПАЛ!!! САМ!!! я даже его не сбрасывал!...сначала загорелся! при заводке! а через пару минут пока авто изучала и привыкала к новому оборудованию он пропал! бесследно!!! и БОЛЬШЕ НЕ ЗАГОРАЛСЯ!,..проверили через прогу нет его!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
Закладки |
|
|