Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2017, 12:25   #1
Ездок

Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 10 Максим Владимирович is on a distinguished road
По умолчанию После замены форсунок машина встала в аварийный режим

Всем привет!
Заменил в субботу фосунки дабы не мучали пропуски зажигания, за одно прикупил балончик Шумы (Митсубиши) и ВериЛюб (Хадо) для раскоксовки двигателя в течении дня (3 раза Хадо и 1 раз Шуму заливал в цилиндры и после 1-1,5 часа все выдувал компрессором).
Ну так вот, после дня камасутры, наконец поставив на место впускной коллектор, ДЗ и все остальное (кстати сломал защелку штекера на ДЗ) начал заводить машину. Схватила она с раза 10го и сразу насторожила троением и дизилением. Попробовал погазовать после нагрева двигателя, чтобы вышла вся грязь. Но оказалось, что на холостых я не могу поднять обороты выше 2000. Горит чек - P0098,P0108,P0126,P2100.
Поскольку время было уже позднее я поехал в сторону дома, автомат не переключался выше 2 передачи и больше 2000 оборотов. В ручном режиме я смог включить 3 передачу.
Вчера пробовал снимать и одевать фишку на ДЗ, но машина абсолютно не реагирует (жал на газ до и после).
У кого какие предположения кроме КОСЫ, ее поеду завтра проверять.
До замены форсунок таких ошибок никогда не было.
Старый 26.06.2017, 14:52   #2
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Slonoff is on a distinguished road

Приветствую!
Проверяй фишки проводов к датчику маф, дроссельной заслонки, и датчик температуры.
Такое ощущение что этот узел (коса) проводов не подключен или отходит....
Проверь предохранители еще...

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
такое у меня было

Последний раз редактировалось Slonoff; 26.06.2017 в 14:54.. Причина: Добавлено сообщение
Slonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 18:15   #3
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Максим Владимирович, ищи последовательно все что трогали. Колцы на форсунки надеюсь все надели.
Старый 26.06.2017, 18:50   #4
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

Максим Владимирович, сканирование форума выдает: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...].

Последний раз редактировалось IDKFA; 26.06.2017 в 18:53..
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 07:59   #5
Ездок

Значит, нашел я нормального автоэлектрика - в боксе только цешка, пару отверток и ключей, а также в воздухе витает запах свежего перегара(но знакомые сказали соображающий). Говорю ему - "Косу надо прозвонить", он - "Тысяча рублей", на том и сошлись.
Приехал через 7 часов к нему, он уже на место интеркуллер ставит, говорит "С проводкой все идеально, это же не немец, чтобы она осыпаться должна была. Датчик МАР три раза одевал фишку, слетала, потом в самом конце защелкнулась ну и в фишках немного окислившееся контакты были. Надо заводить и смотреть."
Завели, машина начала работать ровней, обороты можно поднять выше 2тыс. Короче прогрел машину и поехал на проверку. Оказывается я раньше думал, что она хорошо едет, оказывается нет, теперь до 60км/ч она тоже может быстро разгоняться и после нет турбоямы, и коробка не чувствуется как переключатся.
Машина поехала но остался чек р0098 и р0108.
Я полагаю проблема осталась потому как я заливал карб во впускной и при этом не снят датчк МАР, потом его сполоснул (впускной) и все поставил на место.
Кроме чека, никаких ощущений, что не работает датчик, нет.Машина едет лучше, резвей и равномерней. ИМХО)
Получается нужно снять датчик и почистить его отдельно?
Старый 29.06.2017, 17:23   #6
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Максим Владимирович, ошибки попробуйте удалите, возможно не появится заново.
Старый 29.06.2017, 19:47   #7
Сэнсэй

Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

Максим Владимирович, ежли гарантированно нет КЗ в проводке или фишке, то скорее всего так и есть, почистить, может грязь какая на голову датчика попала. Ну и ошибки сбросить, естественно. Мануал говорит в основном об обрывах и о неисправности датчика, PCM можно считать работает, раз тачко едет...

Старый 30.06.2017, 08:59   #8
Ездок

Ситуация следующая. На холодную машина едет отлично. Но после нагрева впускного, переходит в аварийный режим. Фишку сколько не пробовал защелкнуть до щелчка не смог, или фишке конец или у меня руки кривые.
Фишку уже привязал хомутом, машина ведет себя не предсказуемо, могу ехать и давить на газ, а потом отпускаю газ и машина уже больше 2тыс оборотов не выдает. Чертовщина. Сегодня вооружусь цешкой, скрепками и пойду мерить данные с МАПА. Я полагаю, вдруг он помирает? Есть у нас альтернатива датчику кроме бошевской? Может подойдет датчик от обычной 2,3 мазды? Нужен короче донор для проверки. Опять придется раскошеливаться, раз проводка целая, и пробовать датчик менять.
Старый 30.06.2017, 10:14   #9
Сэнсэй

Максим Владимирович, я бы открутил датчик и посмотрел внимательно на состояние разъема. Может уже один лепесток загнули при сборке и поэтому разъем не замыкается? Чудес же не бывает, их проектируют чтобы на конвейере за полсекунды защелкивать и не отвалилось за 20 лет эксплуатации...

Ну и, сняв, промыть саму голову датчика аккуратно неагресивным спиртом, например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] (или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], если есть).

===
Про датчик от других Мазд, даже для проверки, надо смотреть - иногда температурный датчик не используется: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Лучше искать для проверки оригинальный датчик, ИМХО (хотя я бы начал с проверки Форсканом, там есть пиды по напряжению MAPа, нет смысла тыкать скрепки-булавки в разъем)...

Вот Буги на параллельном форуме писал подобные симптомы (MAP у него накрылся тогда): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Добавлено через 24 минуты 16 секунд
Максим Владимирович, ещё вопросик, прокладку коллектора новую ставили?

Я коллектор снимал, чистил форсы и впускные клапана, там все достаточно прецизионно подогнано, прокладку надо бы менять (и дроссельной заслонки тоже), иначе подсос воздуха -> неправильный расчет смеси и прочие траблы.

Последний раз редактировалось IDKFA; 30.06.2017 в 11:00.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.06.2017, 11:02   #10
Ездок

Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 9 aXXXel is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от IDKFA Посмотреть сообщение

Ну и, сняв, промыть саму голову датчика аккуратно неагресивным спиртом, например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] (или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], если есть).
самой дешманской водкой из магазина, шкалик на 200 грам купи и промой, нет смысла покупать эти чудо-жидкости.
aXXXel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки