Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010)

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2017, 21:20   #131
Дотошный перфекционист :)

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 8 ioannn is on a distinguished road

11.5л/100км
смешанный 12.5л/100км
2.3 disi бензин американка 2008
теперь по заправкам (проверял от лампочки до лампочки):
25 подсолнух 18л
лукойл 16.5
тнк 16.5
башнефть 17
липецкая 13-14 (воняет сильно)
газпром (не везде) 11.5
странность произошла за неделю на газпромовских заправках - у всех увеличился расход на 2-3 литра на 100 км
ioannn вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 27.12.2017, 09:46   #132
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 14 Chin™ is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ioannn Посмотреть сообщение
11.5л/100км
смешанный 12.5л/100км
2.3 disi бензин американка 2008
теперь по заправкам (проверял от лампочки до лампочки):
25 подсолнух 18л
лукойл 16.5
тнк 16.5
башнефть 17
липецкая 13-14 (воняет сильно)
газпром (не везде) 11.5
странность произошла за неделю на газпромовских заправках - у всех увеличился расход на 2-3 литра на 100 км
Странно! А ты на педаль то вообще нажимаешь?! Такой расход у меня только по трассе бывал.
Chin™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 19:05   #133
Дотошный перфекционист :)

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 8 ioannn is on a distinguished road

странности нет
машинка перечипована прошлым хозяином
турбинка включается гораздо раньше стандарта
ioannn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 19:41   #134
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

ioannn, ещё более странно. Наша турбина крошечная, и так рано выходит на спул, на 2250 оборотах, куда уж раньше, шатуны не выживут. При перечиповке спул наоборот передвигают на более поздние обороты. Тем более при мощностном чипе расход воздуха растет и расход бензина тоже, несмотря на некоторое обеднение смеси в OL...

Скорее всего чип "экономный", есть такие простые консервы, лоад занижен по всей карте, углы откачены и буст уменьшен. Получается что-то среднее по восприятию, между турбо и 2.5л версией.
Старый 27.12.2017, 23:01   #135
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

IDKFA, на сколько я знаю, чем раньше тем еще больше расхода. Обычно регулирую так, чтобы позже доходил до пика. Например, чтобы 0.9 бар дуло не при 2500 а около 3000-3200.
Если честно, не очень понятно по каким принципам автор замерял эти расходы. Обычно самый верный способ, залить полный, покататься 200км исключительно в городе и опять залить до полного. Уверен 32-34л лезет.
Старый 28.12.2017, 08:43   #136
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Kumir is on a distinguished road

Всем привет! Вот по случаю стал обладателем СХ=7 2,5 , 36500 пробег. Впечатления очень противоречивые. И ни едет она нормально и жрет бенз, как свинья помои и подвеска, как у телеги. Хотя состояние машины как у новой. Скажу честно, если бы не такой пробег и не халявная цена, то не купил бы ее никогда. Скажу сразу машин у меня было много и разного класса, т.ч. мнение не ботана и есть с чем сравнивать. В общем машина красивая и на этом все. А по теме могу сказать так - жрет она не по "весу". Вот выше пмсали, что FX 50 ест столько же, а я еще добавлю - Ауди Q7 4,2 аналогично. Но только, если сравнить класс этих машин и СХ 7, то СХ 7 даже на фоне не видно. В общем посмотрим еще на ее эксплуатационные качества, но предполагаю, что с подвеской будут проблемы по нашим дорогам, сильно нежная. Вот такие впечатления. В общем буду, если что, обращаться к Вам за помощью.
Kumir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 09:59   #137
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

Kumir, подвеска у меня с 2011 года заводская, за исключением пятка резинок, зря помененых. Если быстро умирает подвеска - значит тапка тяжелая и дороги го.но, не для гонок по бездорожью и обочинам эта машина. Расход бензина задавлен экологией, для дожигания в катализаторе, после чиповки у Гланса расход на дальняк ощутимо падает. После V6 3.5L тоже было ощущение несколько лишнего расхода при аналогичных весовых и мощностных характеристиках, всё становится понятнее на трассе - там песня (в сопоставимых характеристиках, конечно), город плох по прокорму для этой машины. И да, чем больше объем, тем меньше жрет, на удельную мощность, вот только налог не падает, по налогу весь расход и отбивается.

Всё ИМХО.

==
ЗЫ Не рассмотрел, что 2.5L, не турбо. Что сказать, надежный по движке аппарат, но едет маленько похуже 2.3T, чиповка особо не поможет.

Последний раз редактировалось IDKFA; 28.12.2017 в 10:05..
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 10:47   #138
Ездок

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 9 qwe is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Kumir
жрет бенз, как свинья помои и подвеска, как у телеги.
Цитата:
Сообщение от Kumir
Хотя состояние машины как у новой
У меня одного ощущение взаимоисключающих инсинуаций...не?
qwe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 11:19   #139
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 14 Chin™ is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Kumir Посмотреть сообщение
Всем привет! Вот по случаю стал обладателем СХ=7 2,5 , 36500 пробег. Впечатления очень противоречивые. И ни едет она нормально и жрет бенз, как свинья помои и подвеска, как у телеги. Хотя состояние машины как у новой. Скажу честно, если бы не такой пробег и не халявная цена, то не купил бы ее никогда. Скажу сразу машин у меня было много и разного класса, т.ч. мнение не ботана и есть с чем сравнивать. В общем машина красивая и на этом все. А по теме могу сказать так - жрет она не по "весу". Вот выше пмсали, что FX 50 ест столько же, а я еще добавлю - Ауди Q7 4,2 аналогично. Но только, если сравнить класс этих машин и СХ 7, то СХ 7 даже на фоне не видно. В общем посмотрим еще на ее эксплуатационные качества, но предполагаю, что с подвеской будут проблемы по нашим дорогам, сильно нежная. Вот такие впечатления. В общем буду, если что, обращаться к Вам за помощью.
Я не знаю как у многих здесь, но подвеска меня в ней пока радует. 100 т.км. за 10 лет - заменил опоры, наконечники рулевые в паре, но можно было обойтись одним и задние стойки стабилизатора. Остальное все в отличном состоянии, хотя у нас дороги не айс, да и езжу я не стесняясь по кочкам, ямам и лежачим.
Chin™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 14:20   #140
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Kumir is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от IDKFA Посмотреть сообщение

Kumir, подвеска у меня с 2011 года заводская, за исключением пятка резинок, зря помененых. Если быстро умирает подвеска - значит тапка тяжелая и дороги го.но, не для гонок по бездорожью и обочинам эта машина. Расход бензина задавлен экологией, для дожигания в катализаторе, после чиповки у Гланса расход на дальняк ощутимо падает. После V6 3.5L тоже было ощущение несколько лишнего расхода при аналогичных весовых и мощностных характеристиках, всё становится понятнее на трассе - там песня (в сопоставимых характеристиках, конечно), город плох по прокорму для этой машины. И да, чем больше объем, тем меньше жрет, на удельную мощность, вот только налог не падает, по налогу весь расход и отбивается.

Всё ИМХО.

==
ЗЫ Не рассмотрел, что 2.5L, не турбо. Что сказать, надежный по движке аппарат, но едет маленько похуже 2.3T, чиповка особо не поможет.
Вот и я о том же... 2,5 , а жрет как будто 4,5. А дороги да, не Москва.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Цитата:
Сообщение от qwe Посмотреть сообщение
У меня одного ощущение взаимоисключающих инсинуаций...не?
Никаких инсинуаций, я имел ввиду, что состояние машины идеальное, а особенность подвески данного производителя, как будто в хлам.

Последний раз редактировалось Kumir; 28.12.2017 в 14:23.. Причина: Добавлено сообщение
Kumir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки