![]() |
#1 |
!!!
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 11
![]() |
![]() Всем доброго времени! Прочитал ветку "утечка тока АКБ" ничего полезного для меня не нашёл. Суть такова, ездил на мазде 3 года на одном акб, марку не помню ёмкость была 90А. Заряжал два раза в год, весна и осень. В сентябре прошлого купил новый акб "prezident" ёмкость 80А. С магазина сразу сказали ставить, генератор сам зарядит. Все вроде норм, стояла машина с 31.12.17 г. по 08.01.18г. на улице, вышел заводить 08.01. А стартер ни разу крутануть не может, только стрелки скачут. Прикурили. Два дня ездил. 10.01. поставил в гараж, где температура -8 всегда. Сигналку не ставил. Пришёл сегодня завести, и опять ни разу стартер, акб в ноль. Приехал туда где покупал акб, он замерил нагрузку акб в 200А. вилкой , говорит отлично, но зарядить надо. Посмотрел утечку на минусе говорит 450 мА. Это много. У меня голова штатная, ни регистраторов, ни навигаторов, короче ничего сам в провода не ставил. Замерил генератор 14 вольт, отлично. Ребят, подскажите куда копать, с чего начать, это тоже не дело. Текста много, согласен) заранее всем спасибо!
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Гектор, брать электросхему, выделять функциональные блоки, отключать предохранители, замерять ток утечки.
Где-нибудь "выстрелит", там и копать. Для начала отключить сигнализацию и музыку, как правило там основные утечки в покое. Потом цепи, где нештатные потребители добавлялись, например светодиоды.
Пользователь сказал cпасибо: | Гектор (18.01.2018) |
![]() |
#3 |
Бывалый
Поблагодарили 32 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() сигналка нештатка стоит ? когда в аварийном режиме после снятия акб ток тоже жрет диод постоянно горит, так разряжалась тож пока стоит зимой потом снял с аварийного режима и нормально при закрытии диод моргает посмотри еще генератор
![]() |
#4 |
Ездок
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 9
![]() |
![]() Что отлично, не понял? Если вилка при нагрузке 200А показала допустимую просадку, то такая акб должна крутить стартер полюбасу (при условии чистых контактов). Либо ты что-то путаешь, либо тебя путает продаван акб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
!!!
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды Цитата:
Добавлено через 7 минут 59 секунд Вот цитата из его уст "замерил нагрузку акб в 200А. вилкой , отлично, но зарядить надо". Он клонит к тому. что утечка порядка 450мА, вот и садит акб в ноль, что даже крутануть не хватает. Продолжает продаван "Если ездить каждый дкнь, то генератор подзаряжает акб, во время работы. А вот если, как ты поставил в гараж машину на несколько дней, акб утечка и посадила в ноль".
GEKTOR Последний раз редактировалось Гектор; 18.01.2018 в 09:21.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Легенда форума
Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Гектор, мне кажется, что проблема в акб, со старым таких вопросов не возникало
![]() |
#7 |
!!!
![]() |
![]() Абсолютно солидарен. Но но утечка в 450мА, это тоже много.
![]() |
#8 |
Ездок
![]() |
![]() Так я не спорю, такая утечка высадит батарею за неделю. Меня смущает то, что на посаженной батарее его вилка с нагрузкой 200 (двести!!почти пусковой ток стартера) ампер показала допустимую просадку (его фраза <отлично>). С твоих слов именно так и можно понять. Или я не правильно понял? Чудес-то не бывает. За исключением случаев, когда человека пытаются развести.
Ну и дурацкий вопрос: утечку-то как замеряли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
!!!
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды Утечку, как я писал выше, он скинул клемму минус и в разрыв цепи поставил амперметр. Но перепроверить я сам хочу.
GEKTOR Последний раз редактировалось Гектор; 18.01.2018 в 09:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Ездок
![]() |
![]() Цитата:
У нас машина крайне сложна в плане электричества. В момент замыкания цепи (подключения амперметра) даже на выключенном зажигании могут некоторое время диагностически запитываться блоки управления, комфорта, климата, сервопривода дросселя, автокорректора и т.п. То есть, нужно проверять обязательно с выдержкой времени (несколько минут). Ну и при закрытых дверях конечно же ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|