Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2018, 12:58   #1
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 NAVY-32 is on a distinguished road
По умолчанию Положение дворников.

Здравствуйте форумчане. Много читал , но ответа на мой вопрос не нашел - или слеповат , или поломка такая только у меня .((
Суть вот в чём.. дворники не возвращаются на место парковки (после опрыскивания водой лобового и паре взмахов паркуются где придётся посередине лобового)... приходится дёрганием рычажка доводить их до низа лобового так сказать. не очень понимаю куда лезть и что смотреть в первую очередь. заранее спасибо.!
NAVY-32 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 04.10.2018, 13:08   #2
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

NAVY-32, скорее всего блок управления дворников надо смотреть, было у меня такое давно на Исузу, оказалось у реле подгорели контакты со временем, заменил реле и все прошло.

Где наш блок, и есть ли в нем реле (скорее тиристорные ключи, щелчков не слышно особо), пока не знаю, надо схему смотреть.

ЗЫ Кстати, блок управления дворников может быть в подрулевом выключателе, тогда все проще, 15 минут на замену и 800-2000₽ за сам переключатель. Я ставил от Мазды 6, т.к. надоел живущий своей жизнью датчик дождя, теперь частотой взмахов управляю самостоятельно.

ЗЗЫ Да, судя по схемам - дворниками управляет подрулевой выключатель. На разборках искать, очень недорог (например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], от девятки и прочие, от цикс рестов-дорестов, шестерок, надо смотреть чтобы все нужные функции были).

Если не лень, можно разобрать и контакты попробовать почистить (мне это не помогло):

Последний раз редактировалось IDKFA; 04.10.2018 в 13:39..
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex22 (15.10.2018), NAVY-32 (08.10.2018)
Старый 08.10.2018, 11:06   #3
Новичок

IDKFA, спасибо за наводку.. долго не было меня , но всё же разобрал, почистил -- естественно не помогло .))) вопрос такой теперь..тоже бесит датчик дождя наш.. полностью ли совместима функция самостоятельного регулирования взмахов если такой выключатель ставить вместо нашего .?
заранее спасибо.!
Старый 08.10.2018, 12:38   #4
Сэнсэй

Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

NAVY-32, да, полностью совместима. Регулирую самостоятельно, примерно от 5 до 15 секунд частота взмахов, точно не замерял.

Взял от Мазды 6, потому как дешевле в 2 раза, за то же самое, что и от циксы дорест без датчика дождя. Надо при покупке смотреть фото, чтобы все крутилки были, бывают версии переключателей попроще, без управления частотой взмахов.

Ну и крайнюю крышечку рычага переключателя я свою переставил, она у меня вообще нулевая была, а на доноре чуть поцарапана. Снимается просто, двумя плоскими часовыми отвертками поддеваются защелки, чуть оттянув крышечку, и вуаля.

Всё различие переключателей - лишь в нарисованных на рычаге символах скорости переключения (мой от циксы внизу, верхний - от шестерки):

Последний раз редактировалось IDKFA; 08.10.2018 в 12:55..
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NAVY-32 (09.10.2018), Север333 (08.10.2018)
Старый 10.10.2018, 15:36   #5
Новичок

IDKFA, привет. не сработал метод этот .((( ставил 2 выключателя с разборки.. так и не заработали должным образом дворники .( есть мысли по какому пути мне пойти дальше.?))
Старый 10.10.2018, 15:44   #6
Сэнсэй

NAVY-32, значит что-то не то в самих моторах (приводах) дворников, там больше и деталей-то нет других, кроме модуля управления в подрулевом переключателе и моторчика дворников...

На схеме там какой-то переключатель, наверняка зависящий от шестеренки привода, я бы смотрел моторчик (примерно вот так [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Вот, как победил разборкой/сборкой этот моторчик маздовод на шестерке: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
и вот здесь про переборку почитать: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] и здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Контакты внутри привода (за синей шайбой):

Последний раз редактировалось IDKFA; 10.10.2018 в 16:02..
Пользователь сказал cпасибо:
NAVY-32 (12.10.2018)
Старый 10.10.2018, 16:11   #7
Новичок

IDKFA, спасибо огромное..!!! тоже уже с соседних форумов пытаюсь вычитать полезные вещи ..) всё же моторчики то одни и те же..
отпишусь обязательно по результату - авось кому пригодится.
Старый 10.10.2018, 20:25   #8
亞歷克斯

Поблагодарили 51 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 9 alex22 will become famous soon enough
Отправить сообщение для alex22 с помощью ICQ Отправить сообщение для alex22 с помощью Skype™

такая же ересь, начну то же с переключателя
alex22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 10:35   #9
Новичок

alex22, погоди начинать, не трать время и деньги !!))) дождись меня - я постараюсь сегодня разобрать мотор и отчитаться.. по изучению дело именно в нём. должно быть один контакт отошел (или подгорел) , который как раз за парковку дворников отвечает
Старый 12.10.2018, 12:41   #10
Новичок

Итак отчёт о вскрытии мотора и его контактной группы.. как и предполагалось (а точнее остался один вариант), дело было в нём.. на фотке видно что один язычок на контактном кольце отломался от старости (слева от целых, ближе к черной оси вращения диска).. оценив состояние трапеции и прикинув сколько это проработает после пайки - решил поменять всё в сборе.. благо нашел практически новую трапецию.. дворники теперь летают.. да и датчик дождя стал работать внятно (проверим в дождь на трассе))) ..сам мотор в отличном состоянии - если кому надо.. ЗЫ: IDKFA, спасибо ещё раз за схемы и советы.!!. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Последний раз редактировалось NAVY-32; 12.10.2018 в 12:44..
Пользователь сказал cпасибо:
IDKFA (12.10.2018)
Ответ

Закладки