Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Аудио-Видео-Навигация

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2011, 13:01   #11
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 15 AMO is on a distinguished road

У меня среднечастотники и пищалки в штатных местах, звук идет отраженный от стекла.
AMO вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 04.09.2011, 13:32   #12
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0 v56 is on a distinguished road

А штатные места это где?
Сверху на торпеде? У меня там стоят какие-то заглушки, но разбираться что-то не захотелось (у меня 2,5 и не Bose).
У кого есть опыт "вскрытия" оных заглушек - поделитесь, хотя я вряд ли стану это делать, но может быть кто-нибудь другой.
v56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 22:42   #13
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 15 AMO is on a distinguished road

спереди торпеды, около лобового стекла решетки, под ними и стоят динамики
штатные места для спорта
AMO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 22:27   #14
Новичок

Спасибо, я так и думал, но у меня решеток нет, есть заглушки, не спорт, однако.
Старый 31.10.2011, 18:36   #15
Бывалый

Поблагодарили 45 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 14 Борис Лебедев will become famous soon enough

v56, Здравствуйте. Я тока неделю как купил такое авто. До этого была королла, и там тоже ставил DLS 16 см. Скажите, какой динамик гарантированно зайдет размером больше. И про пищалки. Там на панели у стекла вроде можно по бокам сеточку поставить? в то место поставить пищалку не думали?
Борис Лебедев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 18:53   #16
Бывалый

Поблагодарили 269 раз(а) в 180 сообщениях
Вес репутации: 17 Spring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Spring ss с помощью ICQ

Борис Лебедев,
Машина с Бозе? Планируется ставить внешний усилитель?
Старый 05.11.2011, 23:31   #17
Новичок

Борис Лебедев:
v56, Здравствуйте. Я тока неделю как купил такое авто. До этого была королла, и там тоже ставил DLS 16 см. Скажите, какой динамик гарантированно зайдет размером больше. И про пищалки. Там на панели у стекла вроде можно по бокам сеточку поставить? в то место поставить пищалку не думали?

И Вам, здравствуйте.
Думал, но... задача стояла следующего характера: "Минимум усилий (в разумных пределах), минимум затрат (также в разумных пределах), максимальное соотношение "качество, трудозатраты/цена".
Вы никогда "торпеду" (не та, что дыня) разбирать-собирать не пребывали?. Что бы потом ничего не скрипело, лишних запчастей не осталось и пластмаски никакие не сломались?
Речь идет о "своих ручках".
Я имел такой опыт (на Мазда 626). Больше не хочу. Я просто не знаю как аккуратно "снять-поставить" сеточки под динамики под лобовиком. И тем более как закрепить динамики под стеклом.
Я думаю, что нормальные аудиоустановщики реализуют любой Ваш каприз, но ... за Ваши деньги.
На передние двери - я думаю (но за "базар" не отвечаю) подойдут любые, до 20 см. Передняя штамповка дверей, я так понял, унифицирована под "Bose" "не -Bose".
С задними - хуже - там строго под коаксиалы 5Х7. Я так и хотел сделать - "вкорячить" тот же DLS 5Х7. Но, что-то остановило. Решил добавить "префекционимзма", поставил коаксиалы 16 (от DLS).
Звучать стало еще лучше. Хоть "зад" всего-навсего "подзвучка", вносимые "штатными псевдодинамиками" искажения существенно портили общую картинку.
Но для этого опять понадобилась фанера и элетролобзик. Что, в принципе, не трудно, если Вы - бывший инженер, а фанера осталась от прежних опытов.
И помните главное - при продаже машины на "вторичке" никакие затраты "на звук" в принципе не отражаются на окончательной продажной цене. Хотя, на цене моей "Мазда6" отразились в лучшую сторону (но это исключение из правил, а не норма). С Мазда3 я снял все, что поставил (частично переставил на Мазда6, с ней все и ушло).
Старый 07.11.2011, 22:16   #18
Бывалый

Поблагодарили 45 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 14 Борис Лебедев will become famous soon enough

Если я правильно понял, в задние двери 5Х7? То есть под овал? И еще вопрос - как там внутри с шумоизоляцией? судя по звуку снаружи - пусто. Кстати, по опыту предыдущей машины акустика повлияла положительно при продаже, но на такой машине как СХ7, думаю это будет как скидка в 5 $ при продаже мерседеса (из анекдота). И я инженер-механик.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Spring ss, Машина без Bose. И планируется DLS или Hertz

Последний раз редактировалось Борис Лебедев; 07.11.2011 в 22:17.. Причина: Добавлено сообщение
Борис Лебедев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 00:11   #19
Бывалый

Поблагодарили 269 раз(а) в 180 сообщениях
Вес репутации: 17 Spring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Spring ss с помощью ICQ

На сколько я понимаю, вы находитесь только в самом начале пути.
Попробую подсказать несколько моментов в этом нелегком деле.
1) Действительно, замена акустики по кругу реально поможет улучшить звук. Для этого необходимо выбирать акустику с большой отдачей, резиновым подвесом и достаточно большим ходом диффузора при достаточно большой чувствительности. Особое внимание следует уделить материалу изготовления твиттера(ВЧ динамика)Это должен быть шелк. Или натуральный или искусственный(майлар). Кроссовер должен быть не более второго порядка, ибо борьба идет за каждый децибел.
Низкочастотный динамик нужно ставить только в деревянное кольцо(лучше всего крашенный МДФ), и дверь обязательно зашумить. Иначе сама идея установки потеряет смысл. При самостоятельной ШВИ Вы столкнетесь с трудностями, так как дверь придется половинить, но это только с виду кажется страшно.
Выглядеть это будет примерно так
После того, как сняли обшивку, снимаем скорлупу вместе с механизмом стеклоподъемника. Стекло фиксируем на скотче в верхнем положении.

Далее оставшийся металл обезжириваем и очищаем.

Затем плотненько, кое где в 2 слоя убираем вибрации задней стенки, чтобы избавиться от эффекта стоячей волны.

Затем в 2 слоя проклеиваем обшивку и скорлупу(переборку из пластика, на которой крепится НЧ динамик)

Собственно, к чему это все я.....а к тому, что после всех манипуляций с дверьми вкупе с требованием к акустике выяснится, что ни херц, ни ДЛС бюджетных версий не проходят в требования.
Не дадут они нужного эффекта.
Я бы рекомендовал рассматривать акустику не китайских корней, а сделанную в европе.
Мне в таком контексте(именно замена по круги штатных систем без изменения головного устройства) больше всего нравятся вот такие:

Eton PRO 170
Вот что говорят специалисты об этой акустике:
"PRO 170: Материалом для изготовления диффузора послужила мелкоструктурная целлюлоза с водостойким покрытием лицевой стороны. В традициях европейской конструкторской школы магнит весьма компактен (70 мм). Сравнительно узкий подвес (9 мм) позволяет обеспечить максимальную эффективную площадь диффузора. Твитер у этого участника также довольно компактен, хотя диаметр шёлковой мембраны самый ходовой, 28 мм. В комплекте предусмотрены корпуса для монтажа пищалок на поверхность с разворотом оси на угол 15 градусов.
Специальная конструкция позволяет поворачивать пищалки во внешних корпусах на фиксированные углы — примерно 8 и 15 градусов. Атака барабанов не слишком мощная, а вот басовая «бочка» слышится почти как «в натуре». Контрабас очень могучий и глубокий. Вообще, по субъективному восприятию эта акустика оказалась очень басовитой. Сибилянты подчёркнуты, но весьма аккуратно. Женский вокал содержателен и ровен, скрипки очень информативны, и отличаются яркостью."
Извиняюсь за много букв...но тема стоит того, чтобы ее детально обсудить.
С уважением
Александр
Старый 08.11.2011, 20:59   #20
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 R_1 is on a distinguished road

Spring ss,
Планирую поменять АС по кругу. Какие АС посоветуете вперёд к примеру Eton PRO 170, а какие назад?
Сколько будет стоить работа по шумоизоляции дверей (с учётом того, что их нужно половинить)? Перетяжка Акустического кабеля? Куда установите твиттер? Сколько стоят АС?
R_1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки