Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Защита от угона, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2011, 12:29   #171
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Антонн is on a distinguished road

Spring респект за очень оперативные ответы. Понял что лайт это в общем то, не кусочек динамического комплекса, а просто другой комплекс с другим основным блоком РД. Дополнение РД Динамического состоит в вшивании в него блока расширения для управления замками капота и дополнительными классическими блокировками.
Правильно ли я понял, что и РД Лайта и РД Динамического по цифровым шинам обмена данными (иммо, блок сертификации, ЭБУ) шифруя протокол – США (меняет форму сигнала). Тогда если это так, какая разница в том что у Динамического РД другой и работает он по другой логике, результат – то один: система в охране и работает и там и там действует ее основная фишка меняющая сигнал, при этом синхронизация не нарушена, блоки просто не понимают друг друга,пока система не будет корректно снята с охраны или пока все девайсы, благодаря которым инновационная фишка работает, не будут физически удалены из проводки.

Спасибо за терпение и последовательность в ответах, заранее спасибо за ответ.
Антонн вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 05.09.2011, 12:59   #172
Бывалый

Поблагодарили 269 раз(а) в 180 сообщениях
Вес репутации: 17 Spring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Spring ss с помощью ICQ

Для Вас, как для потребителя результат один. С инженерной точки зрения построение динамического на голову выше. Скажем так, когда будут взламывать Динамический, упрутся в такую проблему, которую не каждый разработчик с многолетним стажем решит.
Старый 05.09.2011, 14:34   #173
Mazda CX-7 2,3 turbo

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15 Орлов Александр is on a distinguished road

Здравтвуйте сам я из города Пермь хочу рассказать как у нас борятса с угоном маши! Ну все просто наноситса пескоструйной машиной номер двигателя на все стекла и фары, ну и на сиденьях не видимым глазом для человека маркером, любой вор не хочет работать в убыток чтобы поменять стекла на крассоверах нужно выложить не меньше 200т рублей сам лично так и сделал ну и механический блакиратор коробки поставил, ах да еще моя машина занесена во всероссийский список промаркерованых машин ну думаю процентов на 20% меньше шанса угона
Орлов Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 15:38   #174
Бывалый

Вес репутации: 17 Spring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Орлов Александр Посмотреть сообщение
Здравтвуйте сам я из города Пермь хочу рассказать как у нас борятса с угоном маши! Ну все просто наноситса пескоструйной машиной номер двигателя на все стекла и фары, ну и на сиденьях не видимым глазом для человека маркером, любой вор не хочет работать в убыток чтобы поменять стекла на крассоверах нужно выложить не меньше 200т рублей сам лично так и сделал ну и механический блакиратор коробки поставил, ах да еще моя машина занесена во всероссийский список промаркерованых машин ну думаю процентов на 20% меньше шанса угона
Мы тоже знакомы с системой САБР не понаслышке. На сколько я помню, это уже третья реинкорнация подобных систем. Хорошо, если в этот раз все заработает красиво, как обещают.
Старый 05.09.2011, 22:07   #175
Новичок

Цитата:
Сообщение от Spring ss Посмотреть сообщение
Для Вас, как для потребителя результат один. С инженерной точки зрения построение динамического на голову выше. Скажем так, когда будут взламывать Динамический, упрутся в такую проблему, которую не каждый разработчик с многолетним стажем решит.
Очередной респект Spring за скорость ответа, считаю некорректным далее на общем форуме обсуждать вопросы стойкости Динамического к взлому, так как читаем форум не только мы одноклубники. Задача стоит в том чтобы определиться на чем построить действительно эффективную с-му, способную противостоять хищению авто. Предлагаемое инновационное решение заинтересовало, тем более в нем, как я понял, присутствуют дополнительные проблемы, которые технологически не должны выносится на общее обсуждение. Поеду на личную консультацию, по ее итогам отпишусь в форум либо в сжатом либо в развернутом виде. Всем до связи.
Старый 06.09.2011, 10:46   #176
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 15 persei is on a distinguished road

Цитата:
а кто-нибудь реально проверяет эту маркировку при снятие или при постановке авто на учет в гаи?
persei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 11:19   #177
Mazda CX-7 2,3 turbo

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15 Орлов Александр is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от persei Посмотреть сообщение
а кто-нибудь реально проверяет эту маркировку при снятие или при постановке авто на учет в гаи?
Нет не проверяют!Просто при заявлении о краже машины облегчит розыск автомобиля ну и воры задумаются надо ли им это замена всех стекол в круговую!

Я почему сделал эту маркеровку потому что у моего папы с охроняемой стоянки в Екатеренбурге сворвали машину Toyota Land Cruiser 200, спустя месяц поймали участников угона и у них на прямую спросили почему эта машина они сказали она не промаркерована!!!
Орлов Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 18:30   #178
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 15 persei is on a distinguished road

Цитата:
Нет не проверяют!Просто при заявлении о краже машины облегчит розыск автомобиля ну и воры задумаются надо ли им это замена всех стекол в круговую!

Я почему сделал эту маркеровку потому что у моего папы с охроняемой стоянки в Екатеренбурге сворвали машину Toyota Land Cruiser 200, спустя месяц поймали участников угона и у них на прямую спросили почему эта машина они сказали она не промаркерована!!!
ну не знаю
если ее нигде не проверяют, то смысла в маркировки вообще не вижу
угнали ее, перебили номера, продали и все, концы в воду, потом ничего не поймешь, а если что-то и поймешь, то угонщикам все равно, машина-то уже продана
только если конечный покупатель (может, даже и честный) потом проблем огребет, если его заставят пройти проверку на маркировку по факту розыска угнанной машины, но не уверен, что кто-то вообще заставит, т.к. скорее всего это незаконно будет...

сам себе хотел давно еще сделать аналогичную маркировку
только ее делали не только на стекла, но и на множество еще остальных деталей - зеркала, сиденье, руль, крыло, капот и т.д.
т.е. при проверке, все это "должно всплыть"
но почитав форумы понял, что реально это не будет работать, т.к. никто нигде это проверять не будет
persei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 21:16   #179
Бывалый

Может кому-то и повезет. Но на мой взгляд маркировка должна быть или на всех машинах, и сверяться выборочно на каждом посту, или вообще не нужна. Ибо привязка маркировки идет по тех. талону. Есть отметка-проверяем, нет отметки-счастливого пути.
Вобщем как всегда в стране...хорошее начинание доводим до уровня абсурда.
Старый 06.09.2011, 22:07   #180
Новичок

Видимо сглазил Springa своими респектами за оперативные ответы, пошли уже вторые сутки, а воз и ныне там: ответа нет, странно, вроде все для нас, посмотрим, что будет дальше....
Ответ

Закладки

Метки
защита от угонов