Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Защита от угона, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2011, 18:15   #201
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 15 persei is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Spring ss Посмотреть сообщение
С другой сторон есть уже хакерский софт, позволяющий делать все тоже самое с автомобилем без ведома хозяина. Не знаю, на сколько эта прога работает у нас. Я читал инфу о ней в обозрении всемирного хакерского форума в Лас Вегасе. Но возможности впечатляют...
т.е. по сути отправляют команды с сим-карты двойника?
можно ссылочку на форум, если осталась? интересно даже стало
persei вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 21.09.2011, 21:05   #202
Пилот

Поблагодарили 64 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 15 PhantomZ8 will become famous soon enough

Цитата:
Каждый блокиратор стоит 4 000 рублей, плюс устройство им управляющее. Чаще всего это иммо Guard GT25. Его стоимость порядка 9 000 рублей с установкой.
Отдельно про GSM...
С одной стороны - вещь нужная. Оповещает обо всех событиях, происходящих с машиной, позволяет мониторить авто, прослушивать салон, управлять блокировкой, запуском и т.д.
С другой сторон есть уже хакерский софт, позволяющий делать все тоже самое с автомобилем без ведома хозяина. Не знаю, на сколько эта прога работает у нас. Я читал инфу о ней в обозрении всемирного хакерского форума в Лас Вегасе. Но возможности впечатляют....
Так что, совета по модулю не будет. тут решать Вам!
я правильно понял , что один блокиратор это комплект на 2 двери? то есть на авто нужно 2*4000р+9000р?

по GSM-модулю не совсем понимаю .. даже при наличии такого софта -максимум, что сможет сделать негодяй так это прослушать салон и получать статусные сообщения?? не совсем понимаю как как спринг-динамический даст разрешение на запуск двигателя при отсуствии иммо и меток?
и по поводу ГСМ глушилок - как то не вериться , что при угоне обязательно присутсвует глушилка..
PhantomZ8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 23:15   #203
Бывалый

Поблагодарили 97 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 17 Лось will become famous soon enoughЛось will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от PhantomZ8 Посмотреть сообщение
даже при наличии такого софта -максимум, что сможет сделать негодяй так это прослушать салон и получать статусные сообщения?? не совсем понимаю как как спринг-динамический даст разрешение на запуск двигателя при отсуствии иммо и меток?
и по поводу ГСМ глушилок - как то не вериться , что при угоне обязательно присутсвует глушилка..
Блажен кто верует.
Старый 22.09.2011, 04:05   #204
Бывалый

Поблагодарили 269 раз(а) в 180 сообщениях
Вес репутации: 17 Spring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Spring ss с помощью ICQ

Один блокиратор-это один блокиратор(пардон за каламбур). То есть за 4 двери 16 000 рублей.
По поводу инфы по софтам....ссылку на форум не дам, ибо все-равно не сможете ничего почитать...он закрытый, меня пускают туда только благодаря моему героическому прошлому. В открытом виде есть немного инфы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]. Даже этого материала хватит, чтобы понять, что не все так однозначно.
С уважением
Александр
Старый 22.09.2011, 09:15   #205
Пилот

Цитата:
Один блокиратор-это один блокиратор(пардон за каламбур). То есть за 4 двери 16 000 рублей.
По поводу инфы по софтам....ссылку на форум не дам, ибо все-равно не сможете ничего почитать...он закрытый, меня пускают туда только благодаря моему героическому прошлому. В открытом виде есть немного инфы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]. Даже этого материала хватит, чтобы понять, что не все так однозначно.
С уважением
Александр
Почему я спросил про блокиратор - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] стоимость Defen.time на 2 двери довольно бюджетна, или блокираторы Defen не так удачны?

По поводу ГСМ спасибо за ссылку почитаю

Последний раз редактировалось PhantomZ8; 22.09.2011 в 09:47..
Старый 22.09.2011, 10:08   #206
Пилот

Вывод из статьи - GSM модуль нужен только для контроля за супругой/супругом
Старый 22.09.2011, 10:10   #207
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 15 persei is on a distinguished road

Цитата:
на счет присутствия не могу утверждать, но то что они стОят копейки, это точно
поэтому мне самому как-то не очень понятно, почему их не всегда берут с собой иногда даже при угоне дорогих авто
единственное объяснение, которое я могу себе дать, это то, что сейчас у некоторых спутниковых комплексов есть защита от глушения
не знаю, реально работает она на практике или нет, но по утверждению представителей компаний они успевают получить сигнал о глушение сигнала на пульт до момент полного глушения, когда пульт уже ничего не получит от авто
возможно, из-за этого угонщику проще как-то попробовать отключить/подменить модули спутниковой системы, чем машина отправит сигнал на пульт о глушение и у угонщика будет очень мало времени на свою работу...
persei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:31   #208
Пилот

Цитата:
Сообщение от persei Посмотреть сообщение
на счет присутствия не могу утверждать, но то что они стОят копейки, это точно
поэтому мне самому как-то не очень понятно, почему их не всегда берут с собой иногда даже при угоне дорогих авто
единственное объяснение, которое я могу себе дать, это то, что сейчас у некоторых спутниковых комплексов есть защита от глушения
не знаю, реально работает она на практике или нет, но по утверждению представителей компаний они успевают получить сигнал о глушение сигнала на пульт до момент полного глушения, когда пульт уже ничего не получит от авто
возможно, из-за этого угонщику проще как-то попробовать отключить/подменить модули спутниковой системы, чем машина отправит сигнал на пульт о глушение и у угонщика будет очень мало времени на свою работу...
Тоже слышал про некую защиту, но если почитать статью по ссылке которую дал Александр то все гораздо хуже - люди ничего не глушат, а просто пользуются тем , что данные модули установлены ..даже выявляют машины с данными модулями из потока.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
надеюсь эти технологии не скоро поставят на поток

Последний раз редактировалось PhantomZ8; 22.09.2011 в 10:34.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.09.2011, 11:15   #209
Бывалый

Поблагодарили 269 раз(а) в 180 сообщениях
Вес репутации: 17 Spring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Spring ss с помощью ICQ

Цитата:
Почему я спросил про блокиратор - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] стоимость Defen.time на 2 двери довольно бюджетна, или блокираторы Defen не так удачны?

По поводу ГСМ спасибо за ссылку почитаю
В блокираторах самая большая затратная часть-их установка. Поверьте, не так все легко и быстро. И не все компании, в том числе и по экономическим соображениям просто их не ставят. Ибо ставить долго и затратная часть большая. Так что стоимость 4000 рублей за 1 штуку вполне оправдана.
Про GSM - ну пока не все так трагично. Это как с пейджером или дополнительной фичей в машине....удобно, при этом понимаешь, что от угона она мало спасает.
С уважением
Александр

Добавлено через 8 минут 22 секунды
В дополнение к сказанному о глушении. В отнсительно свободной продаже есть такое устройство, называется антиджаммер. По сути - это датчик поля, по изменению данных в режиме охраны(то есть когда машина стоит на месте)он посылает сигнал на сигнализацию, пытается разбудитьGSM, плюс имеет встроенную блокировку на сколько я понимю. Продукт не специфический. Мы продаем его к любому модулю дополнительно.
Надо только понимать, что датчик этот должен быть загрублен. Иначе есть риск, что машина сведет Вас с ума ложными срабатываниями.

Последний раз редактировалось Spring ss; 22.09.2011 в 11:24.. Причина: Добавлено сообщение
Spring ss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 12:19   #210
Пилот

Цитата:
В блокираторах самая большая затратная часть-их установка. Поверьте, не так все легко и быстро. И не все компании, в том числе и по экономическим соображениям просто их не ставят. Ибо ставить долго и затратная часть большая. Так что стоимость 4000 рублей за 1 штуку вполне оправдана.
Про GSM - ну пока не все так трагично. Это как с пейджером или дополнительной фичей в машине....удобно, при этом понимаешь, что от угона она мало спасает.
С уважением
Александр

Добавлено через 8 минут 22 секунды
В дополнение к сказанному о глушении. В отнсительно свободной продаже есть такое устройство, называется антиджаммер. По сути - это датчик поля, по изменению данных в режиме охраны(то есть когда машина стоит на месте)он посылает сигнал на сигнализацию, пытается разбудитьGSM, плюс имеет встроенную блокировку на сколько я понимю. Продукт не специфический. Мы продаем его к любому модулю дополнительно.
Надо только понимать, что датчик этот должен быть загрублен. Иначе есть риск, что машина сведет Вас с ума ложными срабатываниями.
Я так и понял , что 4тр это с установкой, поэтому все адекватно Но 25тр это прилично много Хотел при установке динамического дополнить блокираторами дверей, но пока подумаю.

Все таки GSM-модуль иногда полезен - если на эвакуатор будут грузить, когда не там поставишь машину, хоть чирканет СМС
Александр, а блокираторы дверей можно поставить уже после того как динамический уже установлен?
Ответ

Закладки

Метки
защита от угонов