Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2011, 09:29   #1561
BouNDLeSS

Поблагодарили 421 раз(а) в 205 сообщениях
Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dinya Посмотреть сообщение
Я чего один на шипах уже езжу?
к морозам шипы превратятся в липучку .... по крайней мере многие, опасаясь ентого, сейчас не переобуваются
Реклама от Google
Старый 13.10.2011, 09:46   #1562
Бывалый

Поблагодарили 34 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 14 Dinya is on a distinguished road

Evgen81, Нормально все ,можешь смело ставить 235,сам перекинул сидят как там и должны
Dinya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 10:18   #1563
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Dinya Посмотреть сообщение
Я чего один на шипах уже езжу?
некоторые уже на снегоходы пересели
Старый 13.10.2011, 10:19   #1564
Бывалый

Поблагодарили 34 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 14 Dinya is on a distinguished road

Народ вопрос такойЕсть ли в мазде датчик который показывает что у тебя перегорела лампочка например ближнего света, хочу заменить все лампочки в машине на светодиоды но от думаю они же малого тока и не будет ли гореть на приборам постоянно что у тебя не горят фонари
Dinya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 10:28   #1565
Ездок

Поблагодарили 53 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 15 Sergun55 will become famous soon enough
Отправить сообщение для Sergun55 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sergun55 Посмотреть сообщение
Также забрал сегодня свою беленькую. Поскольку не первая новая машина, эмоции не фонтанируют, хотя настроение целый день хорошее. Сравнивать буду подсознательно с предыущей М6 2.0 АТ 2007. Всё мои имхи, как достаточно придирчивого пользователя, тем не менее, скажу заранее, автомобилем очень доволен. Мои замечания зачастую не больше, чем придирки и кто-то их даже не заметит.

Забирал в Рольф Химки. Подарили в качестве исключения защиту картера и парктроник. За что им спасибо. Обслуживание понравилось. Купил коврик в багажник и жидкие подкрылки (причем сам не понял, как я это сделал ) Поставил не без помощи добрых людей на учет и прошел техосмотр, все за 1 час.
По автомобилю без слюней: как едет пока не понял, как полагается, обкатываемся. Расход пока средний 12.0, когда забирал был 99.9. Проехал км 50. Рулится хорошо, но уже, конечно не легковушка с низким центром тяжести. Запаздывания и крены в допуске, но предсказуемо больше, чем у седана. Салон средний по размерам. Не лидер класса, но и не тесный. Шумоизоляция классическая маздовская, то ли есть, то ли нет. Но после мазды6 - лучше. Тем не менее, шумку у партнеров буду ставить. Давление в колесах не проверил, но по ощущениям - перекачаны. Тормоза понравились, но опять же, после седана, торможение другое, надо привыкать, но в целом понравилось. Коробка работает предсказуемо замечательно, вовремя и мягко. Неровности переезжает тихо и собрано (надо давление все-таки проверить). По эргономике - все на своих местах, предсказуемо и удобно. Сидушка чуть коротковата, но это бич современных авто. Боковой поддержки чуток не хватает, но сиденье удобное. Тряпка лучше чем на М6, отдает велюром. Жаль, пачкучая немного. Музыка не смотря на не бозе, мне тугоухому понравилась. Диски, mp3, aux не пробовал. В подлокотник можно слона запихнуть, а вот бардачек средних размеров. Климат климатит хорошо. Размер экрана для камеры маловат и далековат, жаль также нет полосок. В общем, будем привыкать, уверен, будет помощником. Вообще ощущение от интерьера неплохое, жаль пожалели глянца для некоторых панелей, которые тут матовые в отличие от СПОРТА. Панель приборов оптитрон супер, стрелочки все по-спортивому лежат при выключенном зажигании на пол-шестого При включении зажигания все оживает и очень неплохо читается. Из "-" - мелковата оцифровка скорости и не пишет передачу в режиме Drive. Зеркала большие лопухи и очень понравились. Датчик дождя работает великолепно. Жаль, нет режима "постоянный ближний", все время забывал включать. Зато обнаружил кнопочку, которая меняет яркость подсветки. Видимо, для тех, кто обязан ездить днем с ближним и предназначена. (Помидорами не кидать, мануал еще не курил).
Первые эмоции, потом еще отпишусь. В целом очень доволен автомобилем. Авто на твердые 4+ и уж точно стоит своих денег. Будем ставить на родные диски зимнюю резину, а на лето брать 18-е с новыми шинами.
Извините за много букав, исчо напишу.
Продолжу себя же, но уже спустя пару месяцев эксплуатации.
Езжу каждый день. Заправляюсь то 95, то 92, но на хороших заправках. Расход показывает 10.6, по чекам получилось 10.8. Учитывая вероятный недолив при заправках, 10.6 где-то и получается. Основной маршрут Ленинградка до Шереметьево - МКАД СЗАО. Т.е. как бы режим "трасса", но зачастую с пробками. За эти 2 месяца все то же ощущение от машины - нравится. Хотя эмоции и привыкание прошли, продолжаю каждый раз с удовольствием залезать за руль.
Управляемость - очень нравится, почти легковая. Чуть запаздывание автомобиля за рулем и крен связываю со стоковой резиной 215/70, которую жду - не дождусь когда поменяю.
Динамика - тут меня штормило (и до сих пор временами продолжает) от "вау!" до "вообще не едет с$#а!". Сегодня вот, например, по пути на работу ехала неплохо. Может чувствовала, что опаздываю. Не смотря на 92 бензин. В целом охарактеризовал бы динамику так: для города хорошо, для трассы средненько. Мотора хватает, но запаса особого нет. Очень и очень жаль, что не показывает передачу в режиме Drive. Кто пользовался, меня поймет. помогает при активной манере езды.
Тормоза - после небольшого привыкания после легковушки, тормоза супер! Ни больше, ни меньше. И система помощи при экстренном торможении работает деликатно и уверенно.
Шумоизоляция - почти сразу сделал шумку по клубной акции. Никогда не делал шумоизоляцию, не знал какой будет эффект. После выезда из сервиса сначала не понял, шумили авто или нет. Залез, посмотрел - шумили. Со временем уже почувствовал разницу. Очень хорошо убирается шум от внешних источников - проежающих машин и т.п. Шум от колес стал не сильно меньше, не смотря на шумоизоляцию арок. В целом шумоизоляция нормальная для японских авто. Двери стали закрываться с более благородным глухим звуком, да и вообще стали потяжелее, посолиднее как-то.
Салон, багажник салон по размеру хороший в ширину и средний в длину, не смотря на внушительную базу. Багажник тоже средний, но я уже научился им пользоваться правильно и теперь все что нужно влезает. В подполье спрятал весь хлам и багажник пустой, ничего не катается. Сверчков нет. Для пластика купил матовую полирольку с антистатиком и пластик теперь долго чистый и не пыльный. К посадке привык, вроде ничего, хотя я в этом отношении придирчив. Стойка левая широковата, но, как пишут некоторые, человеку за ней все-таки не спрятаться.
Электрика Свет нравится, равномерный и широкий засвет, особенно вместе с туманками. Гудок не позорный, как случается на многих современных авто. Камера очень помогает парковаться по ней практически до касания. Вкупе с парктроником - вери гут. Но ездить по ней задом у меня не получается. Да оно и не надо. Музыка все-таки так себе, не очень. Если будет не лень, заменю хотя бы динамики. Попогрейки работают как-то нежно. Если на М6 начинало шкворчать через минут 5, то здесь можно комфортно с включенным ехать, хотя не злоупотребляю этим.
Кузов Все ладно и складно. На второй день поймал камень в ребро капота - сразу 4 скола. Купил у дилера замазку, все никак не займусь. Клиренс неплохой, теперь скачу по буеракам и разъезжаясь с легковушкой в узком дворе, деловито залезаю на бордюр с безразличным видом Из улучшайзеров хочу только дефлектора на стекла с хром полоской и накладку на задний бампер (сразу не купил, теперь, как водится денег жалко. Машина-то не новая уже ). Ну и колеса на лето 18", само собой.

Ну вот вроде и все ощущения. Итог: моторчик все-таки чуток посовременнее и колеса нормальные и машинка-мечта получается! Не претендую на объективность, но старался без слюней.

Последний раз редактировалось Sergun55; 13.10.2011 в 10:31..
Sergun55 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rat (13.10.2011), romanstan (13.10.2011), Алексей Попов (13.10.2011), Мишель (17.10.2011), Павел. (13.10.2011)
Старый 13.10.2011, 11:52   #1566
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14 Алексей Попов is on a distinguished road

Sergun55, Отличная машина. Хороший отзыв. Береги себя и машину! Присылай новые впечатления об эксплуатации...
Старый 13.10.2011, 12:04   #1567
Бывалый

Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 17 Sergey 1977 will become famous soon enoughSergey 1977 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Sergun55 Посмотреть сообщение
Итог: моторчик все-таки чуток посовременнее и колеса нормальные и машинка-мечта получается!
Что и требовалось доказать, в СХ-7 2.3t - всё вышеперечисленноё присутствует!!!
Старый 13.10.2011, 12:23   #1568
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Sergey 1977 Посмотреть сообщение
Что и требовалось доказать, в СХ-7 2.3t - всё вышеперечисленноё присутствует!!!
Сергей, про моторчик 2,3 уже написано много - древнее ломучее барахло Имеются ввиду новые моторы SkyActive...
Старый 13.10.2011, 12:29   #1569
Бывалый

Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 17 Sergey 1977 will become famous soon enoughSergey 1977 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
моторчик 2,3 уже написано много - древнее ломучее барахло
Я посмотрю на ваши 2,5 через годик, я думаю у Вас поубавится энтузиазма, а единичные случаи поломок 2,3Т не говорят о том что вся линейка этих двигателей - барахло, если так считать то у всех марок автомобилей бывают случаи серьёзных поломок в начале эксплуатации, не бывает 100% надёжных механизмов.
Старый 13.10.2011, 13:09   #1570
Ездок

Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 15 Bass is on a distinguished road

Sergun55,
Отличный отзыв. Спасибо. Согласен. К следующему лету тоже поставлю R18 - диски уже купил. Пользую только 95 бензин. Возможно, поэтому, в оценке динамики нет такого пессимизма. Машиной доволен.
Bass вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки