Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2011, 14:05   #141
Ездок

Поблагодарили 87 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16 дед will become famous soon enough

Я обратил также как и вы внимание на то, что когда перестал завливать Маздовское масло двигатель машины стала работать ровнее и тише. Пробег 60тыс км, а цепь должна даже новая издавать характерный звук. А уровень масла надо держать ближе к верхней риске.
дед вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 14.11.2011, 00:05   #142
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 dron is on a distinguished road

ситуация такая. не нравился мне звук двигателя,заказал всю рассыпуху менял сам, здесь хоть кто-нибудь написал что с заменой такая жопа, видимо ни кто здесь руками ничего не делает и описывает дела мастеров. печально то что замена цепи и актуатора ни чего не дала звук дизеля что на видео один в один у меня. обидно что когда разобрал. актуатор с индексом С уже менянный видимо по гарантии и цепь на 3 миллиметра короче новой считаю не существенно. вообщем вся работа на смарку звук остался.
dron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 00:54   #143
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 -сх7- is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от dron Посмотреть сообщение
ситуация такая. не нравился мне звук двигателя,заказал всю рассыпуху менял сам, здесь хоть кто-нибудь написал что с заменой такая жопа, видимо ни кто здесь руками ничего не делает и описывает дела мастеров. печально то что замена цепи и актуатора ни чего не дала звук дизеля что на видео один в один у меня. обидно что когда разобрал. актуатор с индексом С уже менянный видимо по гарантии и цепь на 3 миллиметра короче новой считаю не существенно. вообщем вся работа на смарку звук остался.
странно!говорят это помогает!и что дальше думаешь делать???
-сх7- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 08:55   #144
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Gator is on a distinguished road

У машин с цепным приводом ГРМ по мере вытягивания цепи она начинает характерно шуметь. Сначало на холодную потом всё время. Может в нашем моторе стрекочут всё таки форсунки. Но урчащий звук присутствует, все мастера которые слушали мотор - ни один не сказал что это звук цепи.
А вообще есть какая нибудь статистика, сколько на этом моторе ходит цепь ?
Gator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 10:08   #145
Бывалый

Поблагодарили 77 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 15 Sokolskikh will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Gator Посмотреть сообщение
У машин с цепным приводом ГРМ по мере вытягивания цепи она начинает характерно шуметь. Сначало на холодную потом всё время. Может в нашем моторе стрекочут всё таки форсунки. Но урчащий звук присутствует, все мастера которые слушали мотор - ни один не сказал что это звук цепи.
А вообще есть какая нибудь статистика, сколько на этом моторе ходит цепь ?
Интересен еще вопрос к тем кто менял цепь?Натяжитель цепи ГРМ в каком положении находится(т.е. до конца вышел и дальше натягивать не может или у него еще есть ход?)
Sokolskikh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 21:17   #146
Бывалый

Поблагодарили 110 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 18 александ will become famous soon enoughалександ will become famous soon enough
Отправить сообщение для александ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sokolskikh Посмотреть сообщение
Интересен еще вопрос к тем кто менял цепь?Натяжитель цепи ГРМ в каком положении находится(т.е. до конца вышел и дальше натягивать не может или у него еще есть ход?)
на новой цепи вылет натяжителя составляет 12 мм по билютеню цепь надо менять при вылете более 17ти мм.при снятии натяжителя ход еще есть.но цепь растянута и (пилит крышку)...
александ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sokolskikh (14.11.2011)
Старый 17.11.2011, 17:53   #147
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Игорь Анатольевич is on a distinguished road

Доброго всем времени суток! Причина работы двигателя как дизель выявлена, связана с недопустимым зазором постелей распределительных валов более подробно в ответе по теме (стук в двигателе),подсказал один старый мастер двигателист, респект ему и уважуха!!!
Игорь Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 18:28   #148
Профи

Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18 БЕС will become famous soon enoughБЕС will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Игорь Анатольевич Посмотреть сообщение
зазором постелей
Красиво пишите .....В постеле спят по моему ....водителю что с этой постелью делать ? Ну от чего зазор я могу понять ,а там все по замкнутому кругу .
Старый 17.11.2011, 19:31   #149
Бывалый

Поблагодарили 110 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 18 александ will become famous soon enoughалександ will become famous soon enough
Отправить сообщение для александ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Игорь Анатольевич Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток! Причина работы двигателя как дизель выявлена, связана с недопустимым зазором постелей распределительных валов более подробно в ответе по теме (стук в двигателе),подсказал один старый мастер двигателист, респект ему и уважуха!!!
тогда почему после замены цепи и муфты этот звук пропадает???на практие как минимум машин 35..
P.S. выработка на постели распредвалов образуется при масляном голодании и как показывает практика путем замеров изнашиваются валы а не постели..

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
Красиво пишите .....В постеле спят по моему ....водителю что с этой постелью делать ? Ну от чего зазор я могу понять ,а там все по замкнутому кругу .
БЕС-красава

Последний раз редактировалось александ; 17.11.2011 в 19:32.. Причина: Добавлено сообщение
александ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 08:29   #150
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Gator is on a distinguished road

Из 15-страничной переписки я так и не понял является ли небольшая дизельная подзвучка основанием для замены актуатора, цепи и прочего дерьма. У меня еще когда мотор слегка набирает обороты есть очень небольшой подвывающий звук. Понятно что это из той-же оперы. Но например моя жена и ещё 90% пользователей всего этого бы не заметили.
Что официал то говорит - МЕНЯТЬ ?
Понятно конечно что надо слушать каждую машину, у кого то болезнь только начинается а кто то уже при смерти.

Добавлено через 7 минут 12 секунд
В Штатах мазда продлила гарантию с 36 до 60 миль на две вещи - турбину и компрессор АС. Касается машин выпушенных до 1 июля 2008г. Есть критический ВИН. Механики заявляют что практически все случаи "стуканул дВижок" случаются исключительно по причине масляного голодания. Кстати они там живут припеваючи в своих маленьких городках где никто про Декселию никогда естественно не слышал. Всем 5В-30 полусинтетику из 200 литровой бочки. И не жужжат, на машинах 2007 года по 70000 миль наездило большинство. Но случаи конечно были......

Последний раз редактировалось Gator; 18.11.2011 в 08:37.. Причина: Добавлено сообщение
Gator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки