Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2012, 21:15   #3681
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Раньше времени не получиться наверное. Думаю, что летом тоже не получиться, потому, что купил в Баку ешку. Сейчас думаю, зачем я её купил? В 2-3 месяца в году там бываю, а брат не автолюбитель. Просто мне дешево предложили, пробег всего 1700 км, машина 2011 года который стоит 1780000, вот и не смог отказаться. По этому дай Аллах, конец года или в начале 2013 планирую новую и тебе и нашим друзьям тоже желаю.
Самый главный всем нам здоровья а деньги будем зарабатывать.
Пользователь сказал cпасибо:
aleksmtv (14.01.2012)
Реклама от Google
Старый 14.01.2012, 21:49   #3682
Banned

Поблагодарили 68 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 0 aleksmtv will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
Самый главный всем нам здоровья а деньги будем зарабатывать.
Спасибо тебе Fuad, норальное пожелание
aleksmtv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 23:54   #3683
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Romualdыч is on a distinguished road

Доброго всем времени суток!
Хотел поделиться своими эмоциями после тест-драйва СX-7 2,5.
Для начала хотел сказать, что к варианту мазды пришел в конце поиска, причем выбор был между Honda CRV, Nissan X-trail, Митсубиси аутлендер не рассматривал изначально(не нравится!), Рав4 тоже в топку))).
Склонялся к хонде, но 2,0 АКПП 1300.000, и выбор не велик. 2,4-уже 1450.000 и по динамике не сильно отличается от двухлитрового. Есть свои прелести-дизайн, надежность, хотя все говорят о стучащей рейке. У трейла внешность носорога, хотя белый без рейлингов смотрелся очень неплохо. Но 2,0 с вариатором(1190000, но за 2011год скидка 90 тыщ!!!) -динамика тоже не ах, из плюсов -полный привод, люк, камера заднего вида, система помощи при спуске, большой багажник, минусы-главный это наша сборка, как все пишут без причин лопающеся лобовое стекло(кстати у белого в шоуруме уже была дыра внизу слева диаметром сантиметра 3). Полный привод вобщем-то мне наверное и не нужен. Долго думал, что делать, пока не заехал в мазду. До этого был наслышан о прожорливости 2,3турбо, решил обратить внимание на 2,5. Цена у нас в Краснодаре 1236000 с пакетом(датчики дождя, света, камера, тонировка). Плюс обещанная скидка в 50тыщ за 11-ыйгод(уже приятно). Дизайн сразу взял верх над ранее видимым, салон на мой взгляд самый приятный и по дизайну и эргономике. Сзади места из просмотренных машин больше всего в CRV, хотя в мазде тоже неплохо. По соотношению цена-функциональность впереди все-таки трейл, но сразу останвливает скучность снаружи и внутри и качество российской сборки. Мысленно остановив свой выбор на мазде (жена сразу сказала-мазда самая красивая) решили прокатиться на тесте.
Теперь собственно о тесте. Перед этим катался на CRV- неплохо, но шумная, жесткая на любых неровностях. Полный привод-практически фикция, не имеющая никакого смысла в условиях полного бездорожья(да простят меня поклонники хонды, хоть я и сам до сих являясь владельцем Honda Civic 4D люблю эту марку). Более полноценный полный привод у трейла, хотя сам он -скучный. Теперь по мазде. Первое впечатление оччччччень приятное-плавное(но не резкое) ускорение,некоторая вальяжность, машина этого класса у меня будет впервые, поэтому переход в другой класс очень греет самолюбие. Практически не слышно мотора, небольшой шум от покрышек(зимний бридж близзак). Как сразу заверил менеджер-это довольно шумная машина. Он просто не ездил на цивике на штатном континентале. Когда переобуваешься с зимнего гудьера ультрагрип 500 на конти, впечатление такое, что над тобой самолет постоянно летит. Снова к мазде. Дальше-еще приятнее. Разгоняется машина конечно без вдавливания в кресло, но уверенно, и из потока не выпадает. К 80-90км/ч, как все и пишут,динамика слабеет, на кикдаун практически не реагирует, но обгонять позволяет достаточно уверенно. Я думаю, при использовании ручного режима ситуация выровняется. Хотя при наличии в сивке секвентального режима с подрулевыми лепестками переключения за почти 4 года эксплуатации не пользовался ими ни разу. Теперь о внутрисалонном комфорте. Порадовала печка. Машина стояла весь день, на улице +2, лобовое наполовину в снегу. Пока менеджер объяснял где какие кнопки лобовое отогрелось, на авто режиме климат с выставленными 24 градусами прогрел салон минуты за 3( в движении). Все горит и светится красиво, непривычно нахождение стрелок в районе 7-9часов(надеюсь привыкну). Трассовый режим понравился. Городской-очень приятный-тихо, уверенно, комфортно. Мелкие ямы и стыки проглатывает мягко. При переезде в буерачно-грязно-канавный участок проскакивание 2-х поперечных канав глубиной до 10-15см на скорости около 50 км/ч вызвало панику на заднем сидении(жена,которая и ездит сейчас на сивке думала мы щас сломаем машину), вобщем ямы глотает хорошо, жопа(пардон задняя часть автомобиля) не подпрыгивает, при имитации булыжной мостовой гула и раскачек нет. Вобщем мне понравилось. Шел дождь, дворники в авто режиме работали на 4+, все таки зона между стойкой и границей вытирания есть, омыватели брызгают едва над дворником( на скорости не будет прижимать струю?).
Расход-на тестовой машине светился 12,8. нормально.
Так что наверное остановим свой выбор на чайке. Для нас плюсов больше. Да и выбираем машину в первую очередь, чтобы нравилась, скучное штудирование технических характеристик(длина-ширина-и т.п. и т.д) в расчет конечно берутся, но "она же красивая"
Спасибо за терпение всем, кто дочитал до конца. Если что не так, звиняйте, дяденьки, писал под впечатлением
Romualdыч вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mag (18.01.2012), SeRb)й (18.01.2012), Whitem (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 00:02   #3684
Banned

я бы црв взял знаю что за машина у знакомого 3 гуда 2,4 акпп максималка, не рассматривал вариант из-за ценника в 1,5 млн, в 2008 она стоила миллион
машина тобой забанина зря, у него 3 года ни одного сверчка, у меня 2 месяца и уже два, колодцы эти по центру и в правой двери зазвучало, езжу - машину не берегу.

Последний раз редактировалось aleksmtv; 18.01.2012 в 00:04..
Старый 18.01.2012, 02:49   #3685
Бывалый

Поблагодарили 92 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 18 Smak will become famous soon enoughSmak will become famous soon enough

Romualdыч, Все правильно написал, надо было еще ix 35 протестить и еще больше бы убедился в правильности своего выбора, хотя каждому свое..
aleksmtv, пишет, что хонда ЦРВ - классная, и с ним я согласен, но отчасти, по мне так дизайн не очень, на "бегемотика" похожа, да и дороговата, а так для города классная машина
Smak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 06:39   #3686
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Romualdыч is on a distinguished road

В том что ЦРВ классная, не сомневаюсь ни минуты, но хотел новую, белую, да и ценник В 1,5млн отрубил этот вариант.
Romualdыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 08:34   #3687
Ездок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14 Stas1973 is on a distinguished road

Тоже рассматривал ЦРВ, была возможность взять с хорошей скидкой, знакомый директор дилерского центра, но СХ7 больше зацепила, по мне так CRV более женственный что-ли, угоняемая, да и новая вроде выходит, еще дороже будет. Ix35 тоже смотрел, внешне не понравился, вид сзади как у утюга.
Stas1973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 09:32   #3688
Banned

Цитата:
Сообщение от Smak Посмотреть сообщение
Romualdыч, Все правильно написал, надо было еще ix 35 протестить и еще больше бы убедился в правильности своего выбора, хотя каждому свое..
aleksmtv, пишет, что хонда ЦРВ - классная, и с ним я согласен, но отчасти, по мне так дизайн не очень, на "бегемотика" похожа, да и дороговата, а так для города классная машина
дизайн и у сх-7 тоже не однозначный,но тут согласен срв церепаха)))) а что касаеца ix35 меня возбудил только двух литровый турбодизель, ураган машина, но ценник в 1,4 ляма это хня какая, но все остальное в этой машине отстой.

а потом в отличие от сх-7 не будем забывать, что срв уже во всю продаеца новая только не в россии, смотреть тут,
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
и согласитесь япошки работу над ошибками сделали, продажи в россии должны начаца в конце лета или осенью, ценник думаю будет в районе 1,8 млн

то что япошки на нашем рынке сейчас сливают старый кузов по таким ценам, считаю преступлением

Последний раз редактировалось aleksmtv; 18.01.2012 в 09:39..
Старый 18.01.2012, 11:02   #3689
Блонди на Мазде

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 14 Mag is on a distinguished road

Romualdыч, привет! Я тоже пока езжу на сивке и ооочень люблю свою ласточку! И тоже задумалась о покупке жипа... и прошла путь по автосалонам схожий с Вашим от ЦРВ отказалась еще год назад... пока ждала свою машинку в сервисе, прокатилась на джипике... не впечатлил... высокий... валкий, в общем как-то некомфортно мне в нем показалось... хотя может это из-за привычки быть близко к земле ))) ценник недружелюбный... страховки и обслуживание недешевое.. и даже в кризис хонда поднимала только цены... аутлендер и рав4 отмела из-за стоимости страховки да и видом особо не впечатлили.. хотя тойота наверняка карошая мафынка..
я тест-драйвила на х-трейле, гранд витаре, спортаже, их35 уже решила что мне больше всех понравился последний... а тут рядом оказался салон мазды прокатилась на сх-7 и поняла что она ни в какое сравнение не идет с предыдущими вариантами... также когда-то было с моей ласточкой правда на след. день еще посмотрела на сх-5... и теперь в раздумьях...

Добавлено через 13 минут 29 секунд
Цитата:
Сообщение от aleksmtv Посмотреть сообщение
срв уже во всю продаеца новая только не в россии, смотреть тут,
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
и согласитесь япошки работу над ошибками сделали, продажи в россии должны начаца в конце лета или осенью, ценник думаю будет в районе 1,8 млн
внутри мне новая понравилась.. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
но ценник под 2 млн мне кажется неоправдан для црв, хоть она и хонда за эти деньги лучше б,у. туарег возьму...

Последний раз редактировалось Mag; 18.01.2012 в 11:18.. Причина: Добавлено сообщение
Mag вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Romualdыч (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 11:41   #3690
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Кстати, новый CR-V прилично смотрится. Маленько в сторону СХ подтянули что ли?
Ответ

Закладки

Метки
2.5, 2.5 mazda cx-7, 2.5 литра, mazda cx-7, ждем 2.5 монопривод