Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Салон автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2012, 23:59   #1
Ездок

Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 14 vlad_ is on a distinguished road
По умолчанию Подходят ли кресла и базы ISOFIX в СX-7 дорестайл

почитал доки. В СХ-7 система крепления Latch - американский аналог ISOFIX.
Вопрос подойдет ли детское кресло с ISOFix ?
vlad_ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 07.01.2012, 00:15   #2
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

У меня стоит румер, без проблем все подходит! Правда рестайл, не думаю, что менялось что-то!
Старый 07.01.2012, 01:49   #3
WareZ Provider

Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19 Phil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the rough

ISOfix это стандарт насколько я понимаю у меня кстати тоже румер

Phil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 19:33   #4
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15 Алё и Алё is on a distinguished road

То же рестайл, Cybex Pallas с изофикс отлично встало, больше переживала за длину ремня, но его нормально хватает чтобы через столик ребетенка пристегивать. Хотя по этому креслу есть предупреждение что не на всех моделях авто ремня хватает.
Алё и Алё вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SQS (14.02.2012)
Старый 15.02.2012, 10:45   #5
Супермодератор

Поблагодарили 76 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 16 SQS will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Алё и Алё Посмотреть сообщение
Cybex Pallas с изофикс отлично встало
Алё и Алё, как вам кресло, нравится?
Выбираю между [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]. Имея уже опыт использования Cybex в CX-7, какое из двух посоветуете выбрать?
И ещё, я правильно понимаю, что крепления isofix в этом кресле, при необходимости, можно спрятать, и крепить кресло только ремнём безопасности?
Спасибо.
SQS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:38   #6
Новичок

Тоже выбирала в первую очередь между этими моделями. Выбрала сайбекс по причине что оно одно в универсальной группе с изофиксом (ну если ни чего не путаю, почти год прошел с тех пор как определялась). Переноска у меня была кидди, качество обивки очень нравилось, по отзывам на эти кресла обивка лучше именно у кидди. У меня к моему креслу особых претензий нет, как в отзывах и пишут, не так просто перевести в положение для сна и обратно. Не всегда получается, странный рычажок и разница не велика между этими положениями. Но опять же для кресла универсальной группы само наличие положения для сна уже хорошо. Первый раз когда устанавливали не сразу поняли как выправить рычажки, которые за изофикс цепляются. Они на самом деле в базе, и их нужно выдвинуть чтобы подцепить к креплениям. Когда они не выдвинуты можно просто поставить на сидение, и фиксироваться кресло будет просто штатным ремнем через столик. Насколько в этом случае конструкция будет прочно стоять не знаю, не пробовали. В итоге, если опять же не путаю, когда ребенок подрастает, нижняя часть базы снимается (та которая пластиковая и имеет крепления изофикс) и остается просто бустер со спинкой стоящие на сидении соответственно без изофикса.
Общий итог я довольна, у старшей дочки было кресло с лучшим положением для сна, но с пятиточечным креплением. Столик удобнее, и сын к нему отнесся очень спокойно. Из неудобств в использовании, столик лежащий на полу (когда езжу без сына) побрякивает, но крепить его каждый раз неудобно когда ребенка вынимаешь из машины. Опять же бустер без изофикса также болтается по машине. Кресло стоит за водительским сидением (часто приходится возить на заднем сиденьи еще двух детей на бустере и подушке, поэтому третий ремень безопасности расправлен, и его крепление в пассажирскому сидению мешает пристегивать ремень пропущенный через столик (защелки рядом). Это так, о мелочах. Возможно не очень понятно написала, но как то так.
Советы по выбору давать дело неблагодарное, тем более я аналогичным кидди не пользовалась. Если бы муж согласился купить втрое кресло (к нему в машину) я бы купила кидди, интересно как оно, а если отвечать на вопрос не жалею ли что выбрала сайбекс и при возможности вернуться снова к моменту выбора, не жалею и снова бы купила.
Пользователь сказал cпасибо:
SQS (15.02.2012)
Старый 15.02.2012, 14:04   #7
Супермодератор

Поблагодарили 76 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 16 SQS will become famous soon enough

Алё и Алё, быстро отвечаете, спасибо за подробный ответ!

Цитата:
столик лежащий на полу (когда езжу без сына) побрякивает, но крепить его каждый раз неудобно когда ребенка вынимаешь из машины
В этом видео (0:50) показано, что на обычном Cybex Pallas столик можно не откреплять от ремня каждый раз. В Pallas fix нельзя делать также?

Цитата:
когда ребенок подрастает, нижняя часть базы снимается (та которая пластиковая и имеет крепления изофикс) и остается просто бустер со спинкой стоящие на сидении соответственно без изофикса.
Посмотрите следующее видео тоже, может пригодится. На 1:50 показано, что изофикс можно переставить с базы на сидение.
SQS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 14:41   #8
Новичок

Специально обученный дядечка он хитрый:-) у меня кроме кресла и столика еще ребенок и подход к нему через проем двери :-) открываем дверь, встаем ногой в салон (возможно будь ласточка высотой с матиза этот этап можно было бы пропустить) и тянемся ... дотянулись отстегнули, встали на землю убрали столик на пол машины, взяли ребенка, достали через проем двери. :-)) а если повесить столик на ремне то доступ к ребенку со стороны двери будет ограничен, забирать его прийдется через салон, и плюс что-то мне подсказывает, что столик может пока достаешь ребенка просто упасть в грязь соскользнув с ремня
За напоминание возможности перестановки изофикса спасибо:-) как то забылось в связи с тем что нам пока рано отказываться от подставки

Сегодня поедем с сыном, попробую реально ли поступить со столиком как дядечка
Старый 15.02.2012, 14:46   #9
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Romer Duo Plus Isofix пользуюсь таким, ни каких столиков, все удобно и ребенок особо не жалуется! Положение сон легким движением руки. Фиксируется изофиксом или ремнем.
Изображения
Тип файла: jpg med_duo_max.jpg (8.0 Кб, 10 просмотров)
Старый 15.02.2012, 14:57   #10
Новичок

Смысл столика в ином уровне безопасности-) причем не в ущерб удобству детеныша. Нет замка ремня между ног и ребенок не может самостоятельно снять ремни с плеч. Я пользовалась и креслом с пятиточечными ремнями и со столиком, со вторым вариантом мне за ребенка спокойнее
Если бы не заморочилась столиком, Romer Duo Plus Isofix был среди лидеров моего личного рейтинга кресел

Последний раз редактировалось Алё и Алё; 15.02.2012 в 15:05.. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки