Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Правовая помощь, налоги на авто, камеры, ДТП

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2012, 23:17   #61
Banned

Поблагодарили 68 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 0 aleksmtv will become famous soon enough

ну че перевод нужен что бы оценить
aleksmtv вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 07.02.2012, 23:17   #62
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от aleksmtv Посмотреть сообщение
um kaputte
Просто убийственный аргумент!
Старый 07.02.2012, 23:18   #63
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

Жесть! Ничего не понял )))))))))
Партизанен, пуф-пуф!
Старый 07.02.2012, 23:19   #64
Banned

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Жесть! Ничего не понял )))))))))
Партизанен, пуф-пуф!
нуче перевод нужон?????? - поугорать))))))

Последний раз редактировалось aleksmtv; 07.02.2012 в 23:22..
Старый 07.02.2012, 23:24   #65
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 18 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Sisch Посмотреть сообщение
Не ну суд слишком круто пока! Стойка то придет, просто, чтобы боялись думал!
И при визите 3 раза делали ку!
ну до суда никто и не дотянет. что выиграть можно, я не знаю. как-то не судился и не слышал от знакомых. хотя знаю пару случаев, когда долго судились. Один у меня трахается с движком на пассате. двигло клина словило, там и экспертиза вроде доказала, а до сих пор парится. там прикол в том, что дилер обанкротился. еще слышал от установщика сигналки про суд с пежо, там тоже дефект заводской был, долго судились. даже его на суд вызвали из-за сигналки, пытались доказать, что он не так поставил. еще у одного двигло стукануло на лансере из-за гидроудара. доказали, что он по лужам ездил, вода в движок попала. где-то так сформулировали.

навести еще раз, получи на руки бумаги и жди. дождутся, что ты можешь нагнуть их, найдешь юристов и они тебе точно скажут что с этого можно получить.
Они на крайний случай будут знать, что ты готовишь компромат на них. Мне тоже звонили по замене бампера- он у нас будет через месяц, на складе нет. Вы согласны ждать? я сказал нет, что делать будем? она зависла.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:
Сообщение от aleksmtv Посмотреть сообщение
нуче перевод нужон?????? - поугорать))))))
ну я так понимаю там написано, что если вы не поменяете мне то, что нужно уеб.н зе битте с рашан рынок.
Только идите вы на .уй пишется раздельно, а Черножопая обезьяна с большой буквы. Вы же к президенту обращаетесь))))))

Последний раз редактировалось Garik80; 07.02.2012 в 23:27.. Причина: Добавлено сообщение
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 23:29   #66
Banned

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
ну я так понимаю там написано, что если вы не поменяете мне то, что нужно уеб.н зе битте с рашан рынок.
Только идите вы на .уй пишется раздельно, а Черножопая обезьяна с большой буквы. Вы же к президенту обращаетесь))))))

только поясню,что я как чел умный на себя ничего не оформляю, так что написано от лица собственника - родственника маво_)))) некоторые данные стерты, цифры заменены

Volkswagen AG
Wolfsburg, Germany, 38436

от
ул.
г. Тверь, Тверская область, Россия,

Копия:
ООО «Фольксваген Груп Рус»
ул. Обручева, д. 30/1, стр. 2, г. Москва, Россия, 117485

Директору
ООО «Макон Авто»
Шавлюкевичу Константину Константиновичу
пр-кт 50 лет Октября, д. 5,
г. Тверь, Тверская область, Россия, 170040

На основании моего обращения от 28.06.2009 г. в Ваш адрес, был получен ответ от 29.06.2009 г. (Ref. No.: VW-2009/06-126182), в котором сказано, что в виду отсутствия русскоговорящих сотрудников Вы не имеете возможность разобраться в моей ситуации, и вынуждены были перенаправить мой запрос Вашему импортеру в России ООО «Фольксваген Груп Рус» для принятия им решения. В связи с тем, что я потеряла всякую надежду на то, что Ваши коллеги вообще хотят мне помочь, я вынуждена просить Вас оказать мне помощь как клиенту Volkswagen.
Так как я полностью уверена в Вашей порядочности, текст моего первого обращения в Ваш адрес был переведен на немецкий язык. Направляю его Вам вновь, и надеюсь на понимание и оказание помощи в сложившейся ситуации как клиент Volkswagen.

«В связи с отсутствием взаимопонимания с сотрудниками официального дилера Volkswagen в г. Тверь (Россия) ООО «Макон Авто», а также бестактного отношения, я вынуждена обратиться к Вам с письменной претензией.
На основании договора купли-продажи от г. №МА00000??? в салоне официального дилера Volkswagen в г. Тверь (Россия) ООО «Макон Авто» мною был приобретен новый автомобиль Volkswagen Jetta номер кузова (vin) XW8ZZZ1KZ9G002906, паспорт транспортного средства от 21.01.2009 г. серия 40МТ № 439199.
19.05.2009 г. управляя указанным автомобилем, принадлежащим мне на праве собственности, я попала в дорожно-транспортное происшествие. Поскольку на данный автомобиль оформлен страховой полис, мною было принято решение о ремонте на станции технического обслуживания автомобиля и выбран официальный дилерский центр Volkswagen в г. Тверь (Россия) ООО «Макон Авто».
19.05.2009 г. актом приема-передачи автотранспортного средства от заказчика к исполнителю, заказ-наряд № МА00004121, автомобиль был передан в сервис официального дилера Volkswagen и поставлен на ремонт. Со стороны исполнителя работ, указанный акт был подписан экспертом по кузовным и малярным работам официального дилера Volkswagen в г. Тверь (Россия) ООО «Макон Авто» Перетятько Константином Анатольевичем.
Незамедлительно, мною были предприняты все необходимые первичные действия, связанные с оценкой ущерба, для признания случая страховым и получения направления на ремонт от своей страховой компании. 20.05.2009 г. в отношении указанного автомобиля была проведена независимая автоэкспертиза. 25.05.2009 г. моей страховой компанией было принято решение о признании случая страховым и выдано направление на ремонт. Данное направление было передано сотруднику официального дилера Volkswagen в г. Тверь (Россия) ООО «Макон Авто» Перетятько Константину.
Фактически с этого момента, все вопросы, связанные с проведением дополнительных экспертиз, согласования стоимости работ меня не должны были касаться, это входит в обязанности сотрудника официального дилера Volkswagen в г. Тверь (Россия) ООО «Макон Авто» Перетятько Константина.
Вторая экспертиза была проведена только через 10 дней после получения направления на ремонт. 10 дней - это то время, которое потребовалось сотруднику официального дилера Volkswagen для того, чтобы поставить машину в сервис и разобрать. 10 дней, за это время, согласитесь со мной, можно было разобрать самолет, а не снять с десяток запчастей с обычной машины! 10 дней машина просто стояла на улице, по Вашему - это рациональное распределение времени, затраченного на ремонт автомобиля и сопутствующие процедуры у официального дилера Volkswagen в г. Тверь (Россия) ООО «Макон Авто»?
Дальше ситуация коренным образом не изменилась, после того как была проведена вторая экспертиза и получено дополнительное направление на ремонт с согласованием списка запасных частей подлежащих замене мне снова пришлось самой заниматься вопросами взаимодействия сотрудника официального дилера Volkswagen в г. Тверь (Россия) ООО «Макон Авто» Перетятько Константина и моей страховой компании, ради одной цели - сокращения времени ремонта автомобиля. На телефонные звонки сотруднику официального дилера Volkswagen Перетятько Константину с просьбой доехать до страховой компании для согласования документов, ответ был следующего содержания: «Я бы с радостью доехал, просто у меня сейчас клиент за клиентом, и несколько совещаний у руководства, как освобожусь - доеду». У меня возникает вопрос, разве я - не клиент? Что это за подход такой у сотрудника официального дилера Volkswagen - избирательный?
Разве я плохой клиент для компании Volkswagen? Только по предварительным оценкам сумма ремонта моей машины более 280 000 рублей, часть этих денежных средств составит Вашу прибыль. Я уже молчу про тот факт, что при выборе автомобиля я остановилась на бренде Volkswagen и приобрела его у официального дилера.
Конечно, я могла бы понять, что сотрудник официального дилера Volkswagen Перетятько Константин, произнося подобные фразы, не вкладывал в них какого бы то ни было прямого или косвенного умысла. Допустим он просто сказал, но во-первых у компании Volkswagen есть репутация и подобное отношение к клиентам на мой взгляд не допустимо, а во-вторых это ответ сотрудника официального дилера Volkswagen, а это уже не просто так, концерн Volkswagen не раздает дилерские лицензии (разрешения) направо и налево, есть строгие нормы и регламенты, которым должны соответствовать официальные дилеры. Это в полной мере относится и к вопросу отношения к клиентам, ко всем клиентам без исключения, не взирая на то, приобрел он автомобиль или купил брелок к ключам!
На сегодняшний момент прошло более 40 дней так называемого ремонта моего автомобиля официальным дилером Volkswagen. За это время с машиной не сделано абсолютно ничего!
Я могла бы понять этот срок, если бы обратилась в какой ни будь «гаражный» сервис, но так как официальный дилер Volkswagen должен располагаете всем спектром необходимого оборудования, имееть неограниченные возможности поставок оригинальных запасных частей в короткие сроки, наряду с большим ассортиментом на собственном складе, у меня только одно объяснение - это халатное отношение сотрудника официального дилера Volkswagen Перетятько Константина не только к своей работе и должностным обязанностям, но и ко мне, как к клиенту Volkswagen. Другого объяснения у меня просто нет.
Объясните мне, почему все происходит так медленно, почему нельзя делать все параллельно, планируя каждый свой шаг? В очередной раз машина просто простояла неделю на улице, так как со слов сотрудника официального дилера Volkswagen Перетятько Константина, раньше 26.06.2009 г. нельзя было проверить двигатель. Неужели за 40 дней невозможно было понять, что будет необходимость в подобных работах и осмотре.
Почему, на то, что бы просто снять разбитые запчасти у официального дилера Volkswagen уходит более 10 дней, а на составление итоговой дефектной ведомости более 25 дней?!
На все эти вопросы хотелось получить ответ задавая их сотруднику официального дилера Volkswagen Перетятько Константину, напоминая ему постоянно о том, что он должен делать сам. В итоге дело дошло до абсурда, сотрудник официального дилера Volkswagen Константин Перетятько просто перестал отвечать на звонки по служебному телефону в рабочее время. Согласитесь со мной, что не сотруднику официального дилера Volkswagen Перетятько Константину решать, на какие звонки ему удобно ответить, а на какие нет. Тем более, что он прекрасно знает телефонный номер, и при невозможности ответить, всегда может перезвонить. Может, но не перезванивает, больше того, не отвечать - вошло у сотрудника официального дилера Volkswagen в привычку. Правильно, а что тут ответить? Наверное, для него есть клиенты поважнее, а моя машина постоит еще 40 дней!
С таким подходом к делу, теперь я переживаю не только за сроки окончания ремонта, но и за будущее качество выполненных работ. Не хотелось бы начинать разговор о предъявлении возможных претензий в будущем по качеству. Поймите меня правильно, благодаря работе сотрудника официального дилера Volkswagen Перетятько Константина, его подходу в работе с клиентами Volkswagen, такие вопросы не могут не возникнуть.
Я не просто так подробно все описываю, хочу что бы вся ситуация была Вам ясна, ситуация в которой я оказалась. Согласитесь со мной, если бы машиной занимались, времени в 40 дней хватило бы и на процедуры согласования со страховой компанией и на ремонт.
Что это за обслуживание официального дилера Volkswagen?
Что за пренебрежительное отношение к клиентам Volkswagen?
У меня нет ни какого желания тратить свое и Ваше время на эти претензии. Претензии - которые возникли благодаря некорректной работе одного сотрудника официального дилера Volkswagen.
Все что мне нужно - это качественно отремонтированный автомобиль в разумные сроки. Я хочу, что бы мой представитель был ознакомлен с утвержденным и согласованным графиком производства работ по ремонту, а также с заказ-нарядом на все необходимые запчасти для ремонта моего автомобиля Volkswagen.
Надеюсь на Ваше взаимопонимание и оказание помощи в сложившейся ситуации. О принятых Вами мерах прошу меня проинформировать в письменном виде.»

На данный момент сотрудниками официального дилера Volkswagen в г. Тверь (Россия) ООО «Макон Авто» до меня была доведена информация о том, что несколько запасных частей, а именно правый и левый передние лонжероны, использующиеся как отрезные детали, будут поставлены не ранее чем через полтора месяца со дня размещения заказа, а без них невозможно преступить к ремонту моего автомобиля Volkswagen.
Прошу Вас лично уточнить наличие в России, а в случае отсутствия, срок поставки указанных запасных частей по vin коду моего автомобиля Volkswagen, и если это возможно оказать содействие в том, чтобы эти детали были доставлены Вашему партнеру в России в возможно короткие сроки.

С уважением
Клиент Volkswagen

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
на 4 день мне машину вручили - ОТРЕМАНТИРОВАННУЮ, как я узнал ремонт был такой - пригнали со склада донора (новое авто в пленке), и все сняли и переставили на мою машину....- и еще подарили скидон вечный на все - 15 процентов)))))) и брелок

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
а кто то потом купил эту новую-разобранную-собранную машину- и думает что она новая)))))))))- Россия как так можно а??????

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
вот пример без суда - но я не поимел неустойки

Добавлено через 6 минут 5 секунд
а да кстати с Костяном Перетятко - мы скорефанились - классный парень

Последний раз редактировалось aleksmtv; 07.02.2012 в 23:42.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.02.2012, 13:52   #67
Легенда форума

Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Заполнил бланк обращения клиента мазда:
07.01.2012 Обратился к ОД Mazda Кларус с жалобой на стуки в передней подвеске моего автомобиля, данная претензия была признана специалистами сервисного центра и предприняты меры по устранению, протяжка болтовых соединений и стойки амортизатора, после чего стуки остались, в этот же день ОД Кларус был открыт заказ – наряд на гарантийную замену передней правой стойки амортизатора и гайки. На момент 08.02.2012 запасные части, необходимые для замены и ремонта автомобиля к ОД Кларус не поступили. Также запасные части отсутствуют на складе в России. Считаю недопустимым эксплуатацию данного автомобиля, так как любой шум и стуки в подвеске автомобиля при движении, являются признаками неисправности ходовой части и посторонние звуки в нормально отрегулированном состоянии абсолютно исключены.
Требование:
Требую выполнить ремонт в кратчайшие сроки, по истечении 45 дней с момента открытия заказ – наряда буду вынужден обратиться с претензией, согласно ст.20 ЗОЗПП

У кого факс под рукой есть, а то в век технического прогресса нет под рукой? Отправить на факс мазды мое обращение
Старый 08.02.2012, 13:53   #68
Banned

Цитата:
Заполнил бланк обращения клиента мазда:
у меня ))))на столе

Последний раз редактировалось aleksmtv; 08.02.2012 в 14:04..
Старый 08.02.2012, 13:55   #69
Легенда форума

aleksmtv, чего на столе?
Старый 08.02.2012, 13:56   #70
Banned

Цитата:
aleksmtv, чего на столе?
факс есть под рукой всмысле - кидай бланк заполненный мне на почту
я распечатаю и отправлю и номер пиши

только мой тебе совет - все это в произвольной форме изложить подписать и припереца к од что бы расписались в получении или заказным первым классом с уведомлением о вручении)))) пригодится нам
Ответ

Закладки