Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Результаты опроса: Сталкивались ли вы с тем, что на морозе педаль тормоза встает колом?
Да 22 30.56%
Нет 50 69.44%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2012, 16:35   #11
Banned

Поблагодарили 68 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 0 aleksmtv will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Sergey 1977 Посмотреть сообщение
Тормозную жидкость меняют по регламенту на ТО 30 000, ТО 60 000 и т.д.
а если у тебя 30 будет черезь 5 лет
aleksmtv вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 27.01.2012, 17:17   #12
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от aleksmtv Посмотреть сообщение
а если у тебя 30 будет черезь 5 лет
Что наступит раньше...
На трешке я менял в 30тыс.км. пробега сам,,, от их ТО-2 отказался,и все что в мануале написано так и сделал...
Умники отговаривали, да зачем да у маня 10лет да там все герметично и т.д.,,, думаю 480рэ. цена жидкости в ОД не такие уж большие деньги...
Меняется просто,,, кренделя за руль,что-б прокачивал и удерживал педаль, при включенном зажигании, и вовремя доливать в бочок что-б воздух не поймать, следить за цветом отличие есть(свежая жидкость более светлая)все колеса начиная с переднего лев.и по кругу.
Старый 28.01.2012, 07:26   #13
Ездок

Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 15 Александр111 is on a distinguished road

Вчера при -40 пришлось ехать в Красноярск (300 туда-обратно). Педаль , при таком морозе, была очень твердая , торможение замедленное, АБС не срабатывала т.к. колеса шли на юз и при отпускании педали еще какое то время (ок. 1-2 сек) шло торможение. В городе стало -29-30 , более частые торможения , жидкость видать немного прогрелась и все стало на место. На обратном пути при -32 жесткости педали тормоза не замечалось.
Александр111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 08:37   #14
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ky3mu4 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Александр111 Посмотреть сообщение
Вчера при -40 пришлось ехать в Красноярск (300 туда-обратно). Педаль , при таком морозе, была очень твердая , торможение замедленное, АБС не срабатывала т.к. колеса шли на юз и при отпускании педали еще какое то время (ок. 1-2 сек) шло торможение. В городе стало -29-30 , более частые торможения , жидкость видать немного прогрелась и все стало на место. На обратном пути при -32 жесткости педали тормоза не замечалось.
О! Здорова сосед. Я в Сорокпятке работаю. Одними дорогами ездим.
ky3mu4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 01:27   #15
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 18 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Первый раз слышу о таком. Даже на жигулях при морозах когда ручка кпп еле двигалась и сцепление назад отходить не хотело педаль тормоза нормальная была. может с регионом связано? влажность воздуха или еще что за фигня?
помимо того, что она влагу сосет хорошо, необходимо прокачивать у супортов. при нагреве тормозов она свойства теряет. прокачать эти места необходимо. помню раньше в фары ее заливали когда влага в фаре была)))
о, может и в наши фары залить? а то смотрю народ меняет их, а толку нету.
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 18:15   #16
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Garik80, Точно было такое,,, что-то вроде малинового цвета в фарах Газонов Зилов,,, я уже тоже думал об этом после сегодняшней утренней мойки,,, да и в деревнях меж рам тоже ставили в стаканчик и ни какого потения...
Поэтому,,, что набирает влаги это факт,,, тормазуху нужно менять вовремя, не очень кстати дорого, зато ни каких стоячих колов и продление жизни системе

Последний раз редактировалось славамурава; 08.02.2012 в 18:29..
славамурава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 11:22   #17
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 AlexZander is on a distinguished road

Согласен целиком и полностью, что все нужно делать своевременно. Но, в моем случае пробег 17тыс. Вот и думай после этого в чем проблема—то ли заводской косяк, то ли «расчудесная» японская тормозуха всемувСогласен целиком и полностью, что все нужно делать своевременно. Но, в моем случае пробег 17тыс. Вот и думай после этого в чем проблема—то ли заводской косяк, то ли «расчудесная» японская тормозуха всему виной.
AlexZander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 13:40   #18
Ездок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 13 Игорь77 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от AlexZander Посмотреть сообщение
Народ, всем доброго дня. Намедни столкнулся с поразительным явлением: педаль тормоза встала колом и никак не хотела нажиматься. После нескольких попыток продавить ее, все стало нормально. Проявилось это только сейчас, в морозы. Такая же проблема есть и с маздой 6, знаю на собственном опыте.
При обращении к дилеру с вопросом «чтозанах?», мне начали блеять, что в такие морозы может замерзать какой-то троссик.
У меня далеко не первое авто, но с таким косяком сталкиваюсь впервые!
У кого-то были такие проблемы?
забытая тема но для меня так чисто порассуждать о машине или качестве машины или ещё о чём-то...
Ловите байду уважаемые форумчане!!!
утром сажусь, помню что два раза вставала уж педаль колом, благо место было взад вперёд катнулся педаль понажимал, СТОЯЛ около стенки, выезжаю вперёд руль влево - тормоз нормуль, назад руль вправо - назад ииииии. назад-назад, блин где тормоз -педаль каменющая и собственно притёр бампер
КАК ЭТО УЖЕ ЗАПАРИЛО!!! ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! блин ну 18000км, и такой эбанизм каждый раз!!!
НУ ГДЕ ТУТ КАЧЕСТВО, ДРАЙВ И УДОВОЛЬСТВИЕ?
Игорь77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 14:31   #19
Гонщик

Поблагодарили 84 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 16 Андрей 5 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Игорь77 Посмотреть сообщение
забытая тема но для меня так чисто порассуждать о машине или качестве машины или ещё о чём-то...
Ловите байду уважаемые форумчане!!!
утром сажусь, помню что два раза вставала уж педаль колом, благо место было взад вперёд катнулся педаль понажимал, СТОЯЛ около стенки, выезжаю вперёд руль влево - тормоз нормуль, назад руль вправо - назад ииииии. назад-назад, блин где тормоз -педаль каменющая и собственно притёр бампер
КАК ЭТО УЖЕ ЗАПАРИЛО!!! ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! блин ну 18000км, и такой эбанизм каждый раз!!!
НУ ГДЕ ТУТ КАЧЕСТВО, ДРАЙВ И УДОВОЛЬСТВИЕ?
в ту зиму и в 30гр все нормально с тормазами было ,если у меня хоть раз тормаза колом бы встали сразу поменял бы тормазуху ,залил какую нибудь путевую ,каждый сам следит за своей машиной ,у меня знакомый тоже купил 7 ку ,за полгода проехал 15т ,когда я ему задал вопрос как уровень масла не ушло то он мне ответил что не разу не смотрел ,типо нахера машина же на гарантии ,поэтому все разные ,мне не заподло самому устранять мелкие недочеты ,а кто то сразу к дилеру летит тормазной жидкости подлить или свечку поменять
Андрей 5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 15:47   #20
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 13 Brend is on a distinguished road

Случалось подобное на мерседесе С240 года три назад. На торомзуху не грешил, т.к. менял ее перед этим. Случалось именно на трассе, мороз был -32. Кое как остановился, постоял - все заработало. Когда на сервисе начали разбираться - проблема оказалась в вакуумнике. В нем образовывался конденсат, а на морозе замерзал. Вылечили снятием вакуумного усилителя с машины и просушки его не батарее в течение трех дней. Потом забрызгали везде WD-40 и поставили на машину. Больше об этой проблеме не вспоминал.
Brend вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки