Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2012, 11:05   #41
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 15 AMO is on a distinguished road

Роман Ф,
у вас вебасто + автозапуск двигателя?
AMO вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 11.02.2012, 12:01   #42
Ездок

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 15 Роман Ф is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от AMO Посмотреть сообщение
Роман Ф,
у вас вебасто + автозапуск двигателя?
Да, конечно. Только не вебасто, а гидроник. Очень практично сочетать работу этих двух штуковин - одно дополняет другое. Если через подогреватель греть салон, то значительно увеличивается время прогрева двигателя и в этом случае действительно есть вероятность того, что АКБ сядет. Для чего и есть функция автозапуска - масло гидроником разогрел, а дальше своё дело делает автозапуск, и двигатель на холостых в мороз минут 5 поработает, и салон разогревается.При этом вы спокойно в это время собираетесь на работу без всякой нервотрёпки. Очень удобно. На М6 даже в -45 ездил без проблем. В этом году ниже 37 не опускалось.

Добавлено через 17 минут 21 секунду
При этом сам гидроник тоже запускается и глушится дистанционно с брелока сигналки. Подключена такая функция. Стоит Шерхан-5. При желании можно программировать пульт подогревателя, установленного на панели на запуск гидроника хоть на целую неделю в нужное время. Спускаться и вручную запускать не нужно.

Последний раз редактировалось Роман Ф; 11.02.2012 в 12:18.. Причина: Добавлено сообщение
Роман Ф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 12:54   #43
Ездок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 14 mi6kap is on a distinguished road

Роман Ф, для вашего региона(-45)это и хорошо(гидроник+автозапуск),для моего хватает одного вебасто.не понял как может гидроник или вебасто греть только двигатель,если они врезаются в малый контур?
mi6kap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 13:04   #44
Ездок

С научной точки зрения объяснять не могу, не специалист, но знаю, что есть два варианта подключения: с обогревом салона одновременно, если оставить включённой печку и просто с подогревом двигателя без печки. И дело-то не в том, что у нас -45, это бывает достаточно редко. Даже в -10 приятно сесть сразу в тёплый салон и сразу поехать.
Старый 11.02.2012, 13:13   #45
Профи

Поблагодарили 102 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 18 P00H will become famous soon enoughP00H will become famous soon enough

Меня конечно сейчас заклюют ибо мне делать не хера и я страдаю, но зачем в ЦО не на дизель ставить предпусковой подогреватель? Манна небесная для установщиков? Или таки продавцы всякой ни рулят???
Старый 11.02.2012, 13:19   #46
Ездок

у тебя гидроник греет и мотор и печку(малый контур),а вентилятор печки не подключен(климат)-это и называется только прогрев двигла. вебасто или гидроник+ автозапуск считаю перебор.
Старый 11.02.2012, 13:22   #47
Ездок

Ставить-не ставить, каждый решает сам. Всё зависит от бюджета владельца. Просто я считаю, что 40 т.р. не такие уж большие деньги для тех, кто авто купил за 1,5 ляма, учитывая очевидные плюсы подогревателя. Дилер такие вещи не навязывает. Не меньшие деньги "мы" отдаём за всякие КАСКО, диски, шины, фантомы, обвесы, брызговики и прочие прибамбасы...

Добавлено через 7 минут 19 секунд
Цитата:
Сообщение от mi6kap Посмотреть сообщение
у тебя гидроник греет и мотор и печку(малый контур),а вентилятор печки не подключен(климат)-это и называется только прогрев двигла. вебасто или гидроник+ автозапуск считаю перебор.
Не знаю как там на самом деле, но тепло в салон при работе только гидроника не идёт. Только при работе самого двигателя после автозапуска. При этом, чтобы стрелка температуры поднялась во время работы подогревателя, достаточно 15-20 минут работы. Если бы работала ещё и печка, то для поднятия стрелки понадобилось минут 35-40, разница существенная. Может и перебор для кого-то, но с практической точки зрения это плюс. Экономим заряд АКБ и не надо садиться в холодную машину и ждать несколько минут, пока на холостых авто поработает. Всё же, это лучше, чем трогаться сразу, даже если подогреватель помог завести машину.

Последний раз редактировалось Роман Ф; 11.02.2012 в 13:29.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.02.2012, 13:48   #48
Ездок

да,интересно,как он там у тебя подключен,для моего вебасто 10мин-что включал,что не включал,разницы ни какой.
Старый 11.02.2012, 14:02   #49
Ездок

Цитата:
Сообщение от mi6kap Посмотреть сообщение
да,интересно,как он там у тебя подключен,для моего вебасто 10мин-что включал,что не включал,разницы ни какой.
10 минут и мне не хватит, я такого и не писал. Минимум 15, если температура примерно градусов до -20. В -30 стрелка поднимается после 20 минут работы.

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
После того, как двигатель завести, стрелка опять опускается естественно. Для этого и завожу автозапуском, жду дома несколько минут, когда рабочая температура будет градусов 60, выхожу, сажусь и поехал. Как летом, без всяких пауз и ожиданий непосредственно в машине. Ну если только снег смахнуть с лобового стекла.

Последний раз редактировалось Роман Ф; 11.02.2012 в 14:07.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.02.2012, 14:08   #50
Профи

Поблагодарили 170 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 18 Шангареев Марат has a spectacular aura aboutШангареев Марат has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Шангареев Марат с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Роман Ф Посмотреть сообщение
10 минут и мне не хватит, я такого и не писал
Это я писал,что МОЖЕТ хватить...Разница в -10 и -40 будет-отвечаю!
Цитата:
Сообщение от P00H Посмотреть сообщение
зачем в ЦО не на дизель ставить предпусковой подогреватель
В Москве нынче холоднее,чем у нас.Ответил?

Добавлено через 5 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от P00H Посмотреть сообщение
дилер поставил Вебасту на Крузака 200 и в итоге прикуривали,
Блин,мало информации...Он,может неделю ежедневно прогревал без езды...
Надо понимать - тратишь энергию-восполни!
Имею опыт нескольколетнего пользования,да бывало,что и не заводился,но если не только подогревать,а еще и ездить,а если мало ездишь,то подзаряжать - все будет в порядке.

Последний раз редактировалось Шангареев Марат; 11.02.2012 в 14:13.. Причина: Добавлено сообщение
Шангареев Марат вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки