Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Аудио-Видео-Навигация

Результаты опроса: Готовы ли вы установить себе CarPC (см. пост №38) в качестве ГУ за 40 т.рублей?
Да, за качественный продукт готов потратить и больше 5 71.43%
Да, но это предельная цена 2 28.57%
Нет, слишком дорого (устраивают китайские фантомы за 25-30 тыщ) 0 0%
Нет, предпочитаю пользоваться штатной магнитолой 0 0%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2012, 23:27   #11
Ездок

Поблагодарили 39 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 14 bims is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Sisch Посмотреть сообщение
bims, колхозно получается 2 дина в рамке
ну это уже косметика.
мне например видется такой вариант: берется рамка например от того же фантома с этими крутилками и кнопками и через контроллер все подключается (по принципу подключения кнопок на руле.

по деньгам выйдет тыщи на 3 дороже, чем обычную рамку пилить, штатлевать и потом тактильным покрытием покрывать или красить

Добавлено через 32 секунды
но тогда моник надо не 8, а 7 дюймов ставить

Последний раз редактировалось bims; 14.03.2012 в 23:27.. Причина: Добавлено сообщение
bims вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 14.03.2012, 23:34   #12
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от bims Посмотреть сообщение
берется рамка например от того же фантома с этими крутилками и кнопками и через контроллер все подключается (по принципу подключения кнопок на руле.
это штучный вариант будет.
А так да, кар пс штука хорошая, но дорого конечно выходит
Старый 14.03.2012, 23:40   #13
Ездок

Цитата:
Сообщение от Sisch Посмотреть сообщение
это штучный вариант будет.
А так да, кар пс штука хорошая, но дорого конечно выходит
да почему штучный, эти ж рамки в китае за понты можно купить, а все остальное - вопрос к установщикам. ниче сложного не должно быть)

по цена да, в 2 раза дороже интры получается.

но вот фантомы у дилера как раз в эту цену выходят, если не ошибаюсь
Старый 14.03.2012, 23:48   #14
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Цитата:
как раз в эту цену выходят, если не ошибаюсь
Их там ставят в подарок в основном, а иначе я не понимаю такой траты
Старый 15.03.2012, 00:06   #15
Ездок

Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 16 Bruce is on a distinguished road

вот читаю я это все и не понимаю если честно, как говориться на хрена козе баян??? у меня стоит босеее, техника выше среднего и звучит она гораздо круче чем простая балалайка, нет мы стараемся сделать лучше вставив какую-то китайскую х...ю или аппарат какой-нибудь не стыкующийся с определенным видом колонок, изобретаем велосипед, я к чему это все говорю неужели мы все круче акустиков которые специально сидят и разрабатывают музыку под конкретный салон авто на фирмах создающих автомобили, соблюдая все условия и т.д. Еще больше меня поражают отзывы, поставил алпайн звучит лучше штатного, не знаю я немного шарю и могу определить качественный звук и так же понимаю что одна супер голова может не играть с другими супер колонками, просто потому что ну не подходит она просто и не соприкасается она чисто физически, зачем городить огород и выкидывать большие деньги, когда машина продается через 2-3 года, чтобы потом сказать при продаже что у меня стоит супер магнитола?? Я как покупатель скажу мне она нах.. не нужна, я авто покупаю, а не магнитолу. Просто не понимаю зачем выкидывать такие деньги взяв при этом комплектацию туринг с заведомо более низким классом музыкой и т.д. лучше доплатить и взять богаче комплектацию и там уже все будет и приятнее ездить, да и слушать.
p/s: ничего личного, просто высказываю свое мнение.
Старый 15.03.2012, 09:58   #16
Ездок

Bruce, понятная точка зрения.

Только я оговорочку сделаю: у меня комплектация спорт с Бозе и прочей лобудой (в общем фул). И я могу сказать точно (благо есть сравнить с чем) следующее:

1) качества звука БОзе г*вно!!! Плоский звук, басов практически нет, эффекта присутствия - ноль!!! я после своего бмвэшного hi-fi premium прям очень разочаровался

2) в мазде как в большинстве узкоглазого масс-маркета очень четко проявляется cost-cutting (если вам известен такой
термин); то есть экономят на всем, что может привести к удорожанию тачки на выходе и при этом сильно не изменит потребительских своиств товара. В принципе такой подход свойственен и для говнотоёт и для всякой прочей лобуды типа хонд там, ниссанов. Это проявляется и в отсутствии шумки, и в тонких стеклах, и херовом ЛКП, и отсутствии мультимедийности либо как класса, либо в норм виде.

3)безусловно, не надо прикручивать к машине девайсы по принципу чем дороже воткнул, тем лучше играет. НЕТ! тонкая настройка и сочетание элементов - это ключевой фактор! Поэтому я лично выбрал подход комплексный, глобальный, но при этом реализовывать его я буду по шагам, пытаясь по максимуму отслеживать эффективность вложенных бабок на каждом этапе. То есть: поставил балайку - посмотрел/сравнил, далее - поканальное качественное усиление вбахал - поездил/сравнил, шумка+нормальные компоненты - поездил сравнил, сабовый блок - поездил/сравнил...

Как - то так.

И еще лично от меня: я вот когда тачку беру я сразу не думаю о ее продаже! Делаю ее под себя. Она мне может через полгода надоест и я ее солью, а может 5 лет буду ездить и даже не задумываться о продаже.

Если бы думал о продаже я бы брал 2-летние барабаны, выкатывал бы до конца гарантии и продавал бы за те же деньги

Последний раз редактировалось bims; 15.03.2012 в 10:20..
Старый 15.03.2012, 10:21   #17
Ездок

Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 16 Bruce is on a distinguished road

bims, да согласен я с этим просто делается это все если есть лишние деньги, а боссе все же играет по сравнению с другими балалайками приемлимо, хотя в ниссан мурано стоял тоже боссе, но играло как мне показалось лучше, может у ниссан акустики работают лучше. Насчет БМВ премиум не могу сказать не слышал, но в бмв 3 бизнес ездил, музыка там ну очень посредственная.
А то что японцы экономят на всем меня это тоже очень злит и то что железо тонкое очень, подкрылки матерчатые непонятно зачем, шумка плохая и т.д. с этим согласен на все 100%
Старый 15.03.2012, 10:22   #18
Banned

Поблагодарили 68 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 0 aleksmtv will become famous soon enough

Цитата:
Bruce, понятная точка зрения.
Стас, перечитал я всю тему, все посмотрел, полистал инет, могу сказать одно, раз загорелся - то нужно обязательно делать, молодец

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Bruce Посмотреть сообщение
bims, да согласен я с этим просто делается это все если есть лишние деньги
ни разу не соглашусь, ЛИШНИХ ДЕНЕГ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!
просто если есть идея и она мозг прожигает то нужно делать, у меня так со всем, и зачастую я в долги влезаю, но такое удовлетворение получаю на выходе

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Bruce Посмотреть сообщение
А то что японцы экономят на всем меня это тоже очень злит и то что железо тонкое очень, подкрылки матерчатые непонятно зачем, шумка плохая и т.д. с этим согласен на все 100%
ну экономят, спору нет, но вот сравнивая того же фольца своего джетту, про металл, на джетте проминался от любого прикосновения, вон форум профильный почитайте как люди крышку багажника продавливали

все это в сравнении, а в целом нет идеальных вещей, и нет предела совершенства

Последний раз редактировалось aleksmtv; 15.03.2012 в 10:28.. Причина: Добавлено сообщение
aleksmtv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 10:52   #19
Ездок

Цитата:
Сообщение от aleksmtv Посмотреть сообщение
ни разу не соглашусь, ЛИШНИХ ДЕНЕГ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!
Вот тут в точку
Лишних не бывает, а бывают те, которые ты готов потратить на реализацию собственных задумок и удовлетворение потребностей. Кто-то часы за 10ку евро покупает, кто-то костюмы дорогие, другие диван домой на 40 тык дороже обычного, или плитку для ванны эксклюзивную или люстру дорогую на дачу... у меня довольно большая часть интересов связана с тачками и много задумок на эту тему.
Поэтому хочу чтобы каждый вложенный рубль был оправдан (во многом в эмоциональном контексте)

Кстати, сравнивать лучше с одноклассниками (а класс определяется как известно размером тачки) причем не япами. Сравни с x-3, c эвоком, с GLK. это же совсем другой уровень в мелочах, но сразу + 500 штук в среднем.

А если места экономии убрать то вышло бы по деньгам то на то, но вот психологически мазда нифига не премиум-ниша. Хотя мне лично кажется, что во многом она гораздо удачней многих тачек, которые дороже. Вот лично я при покупке тачки имея в кармане 2+ млн. выбрал именно мазду, покатавшись очень на многом

ЛАдно, парни, предлагаю дальше по теме) А то нафлудим тут щас)

Добавлено через 12 минут 11 секунд
кстати, еще поизучал тему carpc в инете и понимаю, что ценообразование может быть очень гибким и в зависимости от сетапа и потребностей конечного пользователя может сильно варьироваться.

Прикинул тут: если поставить попроще системник, звуковуху выбрать попроще (под штатную музыку, а не под продвинутый левел), двд-привод попроще, с юсб-хабом не мудрить, то можно бюджет сократить существенно и выходить на цифру до 50 тык

чуть попозже постараюсь с конфигурировать такой вариант)

Последний раз редактировалось bims; 15.03.2012 в 11:04.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.03.2012, 11:35   #20
Ездок

По умолчанию Подбор бюджетного варианта

1) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] 12 450
2) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] 6 200
3) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] 2 530
4) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] 2 600
5) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]тот же 2 550
6) опять же [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] 2 800
7) Рамка с кнопками под штатный вид думаю на 3 000 максимум потянет

8)Установка программ, настройка оболочки, покупка некоторых лицензий под проги + монтаж всего в тачку и подключение возьмем 15000

ИТОГО: 47 130 рублей за лайт версию

При этом нужно понимать, что подсчет реально на пальцах и при поточной установке, должном спросе и эффекте масштаба:
- и комплектующие подешелве можно купить,
- и установщики по установке дешевле должны делать,
- и если все это через партнера клуба будет реализовываться, то можно будет спешл прайс получить для клуба

В общем по моим прикидкам целевой уровень цены должен подойти к 40 000 рублей за лайт версию

При этом это полноценный комп на WinXP например со всеми вытекающими!!! а уже не балалайка.

Последний раз редактировалось bims; 15.03.2012 в 11:38..
Ответ

Закладки