Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2012, 20:52   #3401
Бывалый

Поблагодарили 45 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 14 Борис Лебедев will become famous soon enough

Fuad, Спасибо, попробовал дальше давить, получилось
Старый 18.04.2012, 22:52   #3402
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

БорисК, что-то вы загнули- и расход совсем не отличается, и цена шоколад, и задний привод супер. начнем с того, что 2.3 это не джип полноприводный. такого не бывает- и по болотам и по городу и бензин не ест совсем. мне после 1.8 м6 расход сильно напрягает, хотябы тем, что задолбался на заправки заезжать. а на 2.3 вообще оттуда не вылезал бы наверное. потом столько дури для города сейчас вообще смысла нет. да и переплачивать, точно не знаю, но догадываюсь около 150 000 руб. Это не мало. меня допустим эти колеса и внешний вид вообще не парят. а покупая новую машину итак расходов хватает. машина стоила 1160 т, я отдал 1190 т., а в общем я потратил около 1400-1450 т. Вот сюда накиньте еще 150 т. и будет уже лям шестьсот. совсем чуть-чуть.
А на газоне буксовать одним колесом это не показатель. Это хорошо, что машина полностью не провалилась. я такое уже видел весной. вроде сухо, земля твердая. вышел дорогу посмотреть, а машина на пузе стоит через 15 минут. и фигли толку от полного привода в этом случае? кнопку водитель хоть нажимал отключения пробуксовки? я думаю, что нет. на этой системе машина на размытой дождем земле с места не поедет. читайте инструкции и будет все нормально. Вот для МО или региона можно подумать о 2.3
я один раз выехать не мог в октябре с участка у знакомого. ворота на горке стояли, два дня дождь шел. трава гнилая и мокрая. раз пять залетал на горку и колеса на месте вращаются. машина на вращающихся колесах назад сползала. правда седан был легкий. но это не мешало ездить на рыбалки или по МО.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
Борис Лебедев, если ручник нажать сильнее увидишь, что она глубже застревает. Там 3 тихих щелчка еле-еле слышно. Первый степень почти не держит, машина катится а когда нажимаешь сильнее, хоть газуй но машина не едет.
вот только пришел с улицы. вспомнил вчерашние советы про ручник и попробовал сейчас выдавить на полную и тронуться. машина двигается на ручнике. выдавил почти в пол. может я его растянул? я раньше не до конца выжимал и несколько раз на нем ехал.

Последний раз редактировалось Garik80; 18.04.2012 в 22:58.. Причина: Добавлено сообщение
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 23:05   #3403
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 31 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Garik80, Если растянул можно подтянуть, держит хорошо
Старый 18.04.2012, 23:16   #3404
Сэнсэй

Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Sisch Посмотреть сообщение
Garik80, Если растянул можно подтянуть, держит хорошо
Вот завтра мальчики в сервисе и посмотрят. Завтра на ТО ехать. Народ какой-то странный- или на 7, 8 или 9 утра свободно или на 19-21 вечера. У нас вообще люди работают в Москве?
Старый 18.04.2012, 23:20   #3405
=)

Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15 Adrax will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
А на газоне буксовать одним колесом это не показатель. Это хорошо, что машина полностью не провалилась. я такое уже видел весной. вроде сухо, земля твердая. вышел дорогу посмотреть, а машина на пузе стоит через 15 минут. и фигли толку от полного привода в этом случае? кнопку водитель хоть нажимал отключения пробуксовки? я думаю, что нет. на этой системе машина на размытой дождем земле с места не поедет. читайте инструкции и будет все нормально.
вот у меня так и получилось - вроде показалось газон внушает доверие, а когда стал выезжать - на почти холостом ходу стала проворачивать одним колесом - понял, что дальше будет закапывание, улыбнулся и пошел за домкратом и досками ))) когда выехал - колея от только стояния машины осталась около 10 сантиметров в глубину ))) можно было даже не пытаться буксовать - кажется там бы и псевдополный привод не помог - вращались бы 1 передее и 1 заднее колесо - толку ? ))))
Старый 18.04.2012, 23:24   #3406
Сэнсэй

Цитата:
Сообщение от Adrax Посмотреть сообщение
вот у меня так и получилось - вроде показалось газон внушает доверие, а когда стал выезжать - на почти холостом ходу стала проворачивать одним колесом - понял, что дальше будет закапывание, улыбнулся и пошел за домкратом и досками ))) когда выехал - колея от только стояния машины осталась около 10 сантиметров в глубину ))) можно было даже не пытаться буксовать - кажется там бы и псевдополный привод не помог - вращались бы 1 передее и 1 заднее колесо - толку ? ))))
Так кнопку нажимал али нет?))))
повезло, могла бы по пузо уйти. там потом трактором только вытаскивать пришлось бы.
Старый 18.04.2012, 23:25   #3407
=)

Цитата:
Так кнопку нажимал али нет?))))
повезло, могла бы по пузо уйти. там потом трактором только вытаскивать пришлось бы.
не нажимал кнопки ))) а что есть волшебная кнопка? что бы дала кнопочка? ))) я так понимаю говоришь про кнопку отключения антибукса? то есть она бы весело шлифовала и закапывалась? )))) при нажатии кнопочки? )))странно - а почему она у меня без отключения кнопки проворачивала колесо ?! о0 не работает антибукс? правда, я без фанатизма- попробовал вперед - шлифанула, попробовал назад- шлифанула, и пошел за досками )))

Последний раз редактировалось Adrax; 18.04.2012 в 23:27..
Adrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 23:27   #3408
Сэнсэй

Цитата:
не нажимал кнопки ))) а что есть волшебная кнопка? что бы дала кнопочка? ))) я так понимаю говоришь про отключания антибукса? то есть она бы весело шлифовала и закапывалась? )))) при нажатии кнопочки? )))
вот я над вами фигею)))) вчера писали же про эту кнопку. не буксовала бы она. Я завтра сфоткаю свою колею на стоянке. просто так она тоже ехать не хочет. ощущение, что шлифует. а когда кнопку нажимаешь, отключая систему антибукса, она с разлету вылетает. я так машину напротив чуть не захреначил. сидел газовал, раскачивал туда сюда. вспомнил про эту кнопку. нажал и по привычке как газанул, а она как по асфальту поехала))))

да она вроде не то, что бы шлифует, она сбрасывает момент с колес. газ давишь, а она вообще ровно стоит. на м6 треск стоял в таких ситуациях. как метал терся. попробуй как-нибудь. правда снега уже нет.
Старый 18.04.2012, 23:31   #3409
=)

Цитата:
вот я над вами фигею)))) вчера писали же про эту кнопку. не буксовала бы она. Я завтра сфоткаю свою колею на стоянке. просто так она тоже ехать не хочет. ощущение, что шлифует. а когда кнопку нажимаешь, отключая систему антибукса, она с разлету вылетает. я так машину напротив чуть не захреначил. сидел газовал, раскачивал туда сюда. вспомнил про эту кнопку. нажал и по привычке как газанул, а она как по асфальту поехала))))
тогда не понимаю смысла антибукса - при его работе она буксует? при отлючении едит?! зачем такой антибукс нужен? или кнопка наоборот при нажатии включает антибукс? PS руководство к эксплуатации почти не открывал )))
Старый 18.04.2012, 23:38   #3410
Сэнсэй

Цитата:
тогда не понимаю смысла антибукса - при его работе она буксует? при отлючении едит?! зачем такой антибукс нужен? или кнопка наоборот при нажатии включает антибукс? PS руководство к эксплуатации почти не открывал )))
я могу ошибаться, но думаю так, что при малейшей пробуксовке одного из колес, она не понижает крутящий момент на колесах, типа пытаясь зацепить. а получается наоборот. а когда отключаешь, машина начинает рыть и в какой-то момент схватывает. я пару раз выключал систему и раскачивал машину назад и вперед. и с разгона вылетал. выгребал колесами жижу и поехал. а тут она даже раскачать не даст. Ща Сыч придет, он тебе прочтет лекцию. Я уже устал изучать все эти инструкции, законы, правила... помню на м6 встал, там где на 2109 выезжал и удивился. потом вспомнил про кнопку и нажал. с тех пор если что, то отключаю все подряд. пока помагает.
Ответ

Закладки