Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2012, 06:29   #1
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 vponsi is on a distinguished road
3 Накрылся двигатель на CX-7 Новосибирск, нужна помощь!!!!

Дорогие форумчане, у меня беда, прошу Вашей помощи!!!! У меня мазда CX-7 объёмом 2.3 2006 года, американка... на днях ехал по иподромке и вдруг страшный звук из под капота вау..вау..вау..вау..., двигатель глохнет, на эвакуаторе дотащили до офицалов(никогда ни при каких обстоятельствах в своей жизни не посоветую их никому, даже врагу, и сам к ним не поеду), там предварительный вердикт встреча клапанов с поршнем...за это отдал 2000 рублей за 10 минут работы! Сказали разбор двигателя- 23 тыщи ТОЛЬКО чтоб выяснить дефектовку остальных деталей!!! начали пугать что двигатель придётся менять, что на поршнях отпечатки клапанов, что всё... кранты....сказали готовится на сумму минимум более 100 т.р., ну или замена шутблока 200 т.р. и так надменно главное... и плюс ещё 50..100 т.р. за что то... и чуть ли не пол года работы с учетом поставок деталей!!! я судорожно в канвульсиях с божьей помощью, нашёл неофициальных кулибинов и забрал свою машинку к ним... сейчас они разбирают мой моторчик но обещали ЗА ВСЮ капиталку не более 25 с проточкой чего нужно и т.д.!

Меня интересует самый главный вопрос!!!!
Где запчасти на этот мотор L3 достать в Новосибирске? и желательно по дешевле и контрактые!!! Ну или новые но подешевле!!!! или движёк контрактный мож есть у кого?
Форумчане, дорогие выручайте....горю....
заранее благодарю!!!!
vponsi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 01.06.2012, 07:12   #2
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 18 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Двигатель вскрыли? Причину точно установили? Может там движок под замену или вообще ничего страшного. У знакомо х-траил месяц разбирали, понять не могли почему не заводится. Тупо ремень растянулся и метки разошлись на ГРМ. Ты слушай больше этих засранцев. Там работают те, кого в нормальный сервис не берут.
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 10:32   #3
Бывалый

Поблагодарили 118 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 15 GhostStalker will become famous soon enoughGhostStalker will become famous soon enough

На mpska.ru новые движки по 150 тыс. продают А капиталка за 25... нет сынок, это фантастика. Только поршни дороже выйдут.
GhostStalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 20:00   #4
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14 tnv is on a distinguished road

не проще с разборки купить?
tnv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 20:07   #5
Ездок

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 14 Чапай is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от vponsi Посмотреть сообщение
У меня мазда CX-7 объёмом 2.3 2006 года, американка...
вот это основное... да, а какой пробег?!
Чапай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 02:58   #6
Профи

Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18 БЕС will become famous soon enoughБЕС will become famous soon enough

6 год .... Ее и ремонтировать смысла нет уже - труп , там все счас валиться начнет , да еще в Новосибирске , скидывать как есть , да брать другую, хлебнет такого с этими Кулибиными ........
Старый 02.06.2012, 09:59   #7
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14 DOBERMANN is on a distinguished road

В дубль гис - Новосибирск прям набери Mazda, там высветятся магазины. Так вот все обзвони. Я брал недавно актуатор на Б.Хмельницкого 41, при чем там в наличии он был не один и цена гораздо ниже чем у официалов. Хотя если заказывать через интернет будет еще дешевле!
Пошукай по Сибу. Обяз найдешь!
Изображения
Тип файла: jpg 1 - копия.jpg (78.0 Кб, 18 просмотров)
Старый 14.06.2012, 13:42   #8
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 vponsi is on a distinguished road

Спасибо всем ребята!!!

УРАААААААААААААААААААААА!!! НИСКОЛЬКО НЕ ПРОГАДАЛ, ЧТО ВЗЯЛ АГЕНТА CX- 007!!!! ЭТО ЛУЧШАЯ МАШИНА НА СВЕТЕ!!!!

Моторист сказал, что движок у CX-7 просто не убиваем и не чем не хуже любого турбового, любой модели!!! вот попал бы я с двигателем V6 на какой ни будь тачке… их чинить на порядок трудней!!! CX-это рядный, четырёх цилиндровый двигатель, 16 клапанов (8 впускных, 8 выпускных), цепочка… что может быть проще!!! Его берутся делать даже самые косые мотористы!!!

Ну… расскажу всем все как на духу, так как убили у меня нервов враги и не хочу чтоб они убились ещё у кого ни будь!
Короче у меня провернуло цепь из- за маленькой звёздочки (не vvt) на ГРМе(это самая большая проблема, про которую знают все и ОД и обычные мотористы чинившие CX, но все молчат!! люди идите ГРМ свой проверьте и если что замените его и будет вам счастье всегда!!!), а так… загнуло мне из за перескочившего ГРМ… клапана!!! но цилиндры, поршни шатуны, каленвал, VVT… в идеале(вот что значит сделано не из фольги) Япония!!! Цепочка естессно растянулась…
Вердикт: 18 т.р. это ВСЯ РАБОТА ПО КАПЕТАЛКЕ движка+ запчасти (кольца, колпачки, клапана, направляшки, цепочка, прокладка, масло, фильтр, свечи и ещё что то) обошлось все ещё на 30 т.р.!!! итого капиталка движка обошлась каких то 50 т.р. и она как новая, бегает(нет она ЛЕТАЕТ) и радует мой глаз и ещё гарантию 10 тысяч дали! А по работе все запчасти в Новосибе ЕСТЬ!!! Магазинов я только насчитал около 30 штук и ценники разнятся чуть ли не в полтора раза!!! Время всей капиталки двигателя составило полторы недели, все вытаскивали всё промывали, протачивали, чистили! Собрали…дыма нет вообще, обороты не плавают, работать стал тише и лучше! турбинка вообще как новая… оказалась, хотя на спидометре 140 т.км.!!!, а я боялся за неё… теперь вот обкатывать буду, потихоничку. Так что машина зверь, теперь ещё больше её люблю!!!
Совет от меня:
Да…. и совет, для тех у кого такое случится, РЕБЯТА никому ни за какие ковришки не отдавайте 100 тыс.р. и более Это РАЗВОД, РАЗВОД, РАЗВОД, такого ремонта на наших машинах нет или люди сами незнают что говорят!!! У CX движёк как из танка!!!!НАДЁЖНЫЙ!!! Такие суммы могут встретится только у ОД и ещё у одного СТО в Новосибе это ООО Ремарк(там не видя машины мне по телефону сразу рассказали мою судьбу на последующие пол года, и как всё страшно… а главный прикол – когда я спросил в самом начале разговора сколько диагностика будет стоить?, меня сразу спросили, а сколько вам макс мотрорс сказал: я говорю 22тр, а они такие мне сразу начал говорить что это так дёшево, что даже у них (у ремарка) она 25, но если что скинет до 22, а там договоримся…ПИПЕЦ… короче там развод вообще не детский, а те пол года которые они уже планировали чинить мою ласточку, они обещали катать её то на стоянку, то в цех, то туда, то обратно…по мере поступления запчастей!!!УЖАСС!!!НЕ ХОДИТЕ дети в макс моторс гулять и в ремарк, это моё мнение! )! , а ОД начали говорить что машина ещё новая(2006 год) а соответственно запчасти достать сложно или их вообще нет, только блоками меняется, всё под заказ и вообще она у Вас Американка, а там может быть и больше!!! Что? Вам нужны контрактные запчасти закричал менеджер на весь зал…все так на меня посмотрели как на нищеброда….мы таким не занимаемся идите вон ищите на рынках… и это ответ профессионального консультанта, которых очень хочет помочь человеку починить машину…так что ребят… не надо ехать к официалам, они очень ленивые и знают только слово замена двигателя, больше ничего!!!Гибкости НОЛЬ!!! а ещё доводят людей до обморочного состояния, называя суммы в 300 т.р. ремонта а при просьбе выяснить более детально…мож 150 хватит говорят дай 22 тысячи и наши мотористы вам ответят, но это только чтоб причину узнать, да и то все расписано на месяц вперёд… так что через месяц только расскажем что случилось…стрелять их там всех надо!!!
А тут приехал к неофицалам, все вежливо, спокойно… блин, все по людски и просто на порядок вежливее чем ОД!!!! У меня слов нет!!! Все сразу разобрали, мотористу лет 50 всю жизнь только им и работает, сказал что уже штук 15 к нему этих CX приезжало и у всех одна хрень-ГРМ! Сразу на берегу сказал максимальную стоимость ремонта возможного с этой машины и запчасти помог найти…дай бог ему здоровья и всех благ!!! И не слушайте на форумах бред людей, которые хоронят и помогают закапывать, есть среди форумчан нормальные люди, которые как и я приходят на форум не поглумится над чужёй бедой а реально помогают делам, Спасибо всем!
Сделай и ты сегодня хотя бы одно доброе дело!!!!
Всем спасибо!
vponsi вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
5alex8 (01.09.2013), colobus (26.04.2013), fradkinshtein (24.10.2012), Huk (05.11.2012), Sanya (11.10.2013), SeRb)й (12.10.2012), Sokolskikh (25.10.2012), сссс (24.10.2012), Чапай (19.06.2012)
Старый 14.06.2012, 16:42   #9
Профи

Поблагодарили 244 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 18 MIB is a jewel in the roughMIB is a jewel in the roughMIB is a jewel in the rough

После такого рассказа даже турбу захотел Поздравляю и удачи с обновленным ДВС!
MIB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 18:53   #10
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14 DOBERMANN is on a distinguished road

У меня такая же "неприятность была. Работа 14.000 + запчасти около 40.000. Так что подтверждаю! Все делается! И сумма не такая великая, хотя лучше избежать!

Закладки