![]() |
#101 |
Ездок
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 11
![]() |
![]() Может кто знает, какие еще датчики - детали отвечают за расход топлива на нашей машине? Попробую дальше деталюшки менять - хочу докопаться до истины.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#102 |
Ездюк
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() Василий1, У меня такая же мысль, поэтому я уже собрался заказывать ещё один лямбда-зонд. Но какова вероятность того, что у нас с тобой двоих новые лямбды бракованные? Но я, например, всё равно буду пробовать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Ездок
![]() |
![]() Денис СХ-7, такая вероятность очень мала, щас роюсь в интернете - ничего толкового нету( завтра утром поеду по рабочим делам - гляну на расход по каду на круизе-обнулю все что обнуляемо и гляну, потом отпишусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Ездюк
![]() |
![]() Василий1, На круизе после обнуления показания БК становятся сказочными
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Ездок
![]() |
![]() Денис СХ-7, в общем ниже 25 литров не падало по каду. 100 км проехал - пол бака нету. А по городу расход подрос аж до 29 литров при средней скорости 26км
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Ездюк
![]() |
![]() Василий1, У тебя прям фэнтези какое-то....Ты с климатом катаешься?Я на украинском форуме вычитал,что климат больше всего жрёт, чуть меньше с кондёром, а вообще без ничего-красота.Но это полнейшее извращение ездить на такой машине с открытыми окнами...Я как ездил с климатом,так и буду ездить, но после следующей заправки ради интереса попробую поездить с форточками
![]() ![]() смена масла оригинала декселия на shell helix ultra 5w-30 = -1, 1-5л в расходена тех же маршрутах недвано смена свечей (призабыл- на старых оригиналах накатал 120тк) потом поставили ITV20 Denso ещё где то -1л к расходу бенз лью всякий от настрояения: от мустангов до енерджи и прочей бодяги. влияет он только на динамику тяги когда принял тачку в пользование выходило 18.0, 18.5 теперь при средней скорости на комре 29км ч расход по Киев (центр) + проктаты на магисталях = 16.5. Добавлено через 7 минут 39 секунд Василий1, Кстати, а у тебя никаких дополнительных приблуд не установлено? Я ,например, поставил с самого начала себе джеттер- грешил на него за повышенный расход,но отключив его полностью и выкатав пару баков,увидел,что ничего не изменилось в лучшую сторону, а только не привычно стало обгонять (тапка в пол перестала вдавливать в сиденье).Поэтому установил назад. Может у тебя чего-нибудь установлено и накрылось? Последний раз редактировалось Денис СХ-7; 30.06.2015 в 21:32.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Ездок
![]() |
![]() Денис СХ-7, у меня всегда режим auto стоит на 20 градусов + птф тоже включены (правда обычно датчик света или как там его сам решает когда включать и выключать их и поэтому дай бог только в половину времени работает) Пробовал я без кондея ездить - даже чутка шустрее на разгон шла - но разницы по расходу не заметил. Нужно подумать, что еще можно поменять итд итп.
з.ы. масло идемитсу заливаю, каждые 5к замена фильтров всех и масла. Свечи менял около месяца назад. з.ы. 2 масло стало жрать после того как начал 98й заливать вместо 95ого. з.ы. 3 из допов ничего не установлено. Последний раз редактировалось Василий1; 30.06.2015 в 21:37.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Ездюк
![]() |
![]() Василий1, Я стал лить только 95 Лукойл, потому что разницы от 98 ВООБЩЕ не почувствовал. Свечи поменял на прошлой неделе, а на старых по моим расчётам и 7000 км не отъездил. Зарплату получу-поменяю масло с масл.фильтром-уже 6000 км проехал после прошлой смены. Ну и лямбду поменяю-посмотрим,что будет...А то выхлопные внутри в саже, хотя три недели назад оттёр их до металла, да и при заводе на холостых их глушака запах бензина стоит, а должен по словам одноклубников толи ацетона, толи аммиака...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Василий1, если на самом деле все исправно а расход увеличенный, грешить можно на лябду (вдруг бракованный попался) или на прошивку.
Больше вероятность, что виноват лямбдазонда верхний (датчик кислорода).
![]() |
#110 |
Ездок
![]() |
![]() Fuad, прошивка от гланса под 95ый бензин с вырезанными в мозгах катализаторами (так гланс сказал когда я ему звонил пару месяцев назад.) Шил предыдущих владелец. Про лямбдазонд - открываю копот - стою со стороны бачка омывателя и этот датчик видно - другими словами он на той стороне - гда масло заливается? Попробую новый на днях заказать - был бы вариант узнать - брак или не брак на данный момент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|