Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > ГСМ

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2015, 22:39   #101
Ездок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 11 Василий1 is on a distinguished road

Может кто знает, какие еще датчики - детали отвечают за расход топлива на нашей машине? Попробую дальше деталюшки менять - хочу докопаться до истины.
Василий1 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 29.06.2015, 22:41   #102
Ездюк

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 11 Денис СХ-7 is on a distinguished road

Василий1, У меня такая же мысль, поэтому я уже собрался заказывать ещё один лямбда-зонд. Но какова вероятность того, что у нас с тобой двоих новые лямбды бракованные? Но я, например, всё равно буду пробовать...
Денис СХ-7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 23:02   #103
Ездок

Денис СХ-7, такая вероятность очень мала, щас роюсь в интернете - ничего толкового нету( завтра утром поеду по рабочим делам - гляну на расход по каду на круизе-обнулю все что обнуляемо и гляну, потом отпишусь.
Старый 29.06.2015, 23:33   #104
Ездюк

Василий1, На круизе после обнуления показания БК становятся сказочными А вот в городе опять расход взлетает до 20-22 литров, но опять же-это я списываю на условия езды (даже не манеру езды,а именно условия), хотя почитав форум (у людей даже в Московских пробках максимум 19 литров, а так 15-17), начинаю думать, что с машиной что-то не в порядке
Старый 30.06.2015, 21:02   #105
Ездок

Денис СХ-7, в общем ниже 25 литров не падало по каду. 100 км проехал - пол бака нету. А по городу расход подрос аж до 29 литров при средней скорости 26км
Старый 30.06.2015, 21:24   #106
Ездюк

Василий1, У тебя прям фэнтези какое-то....Ты с климатом катаешься?Я на украинском форуме вычитал,что климат больше всего жрёт, чуть меньше с кондёром, а вообще без ничего-красота.Но это полнейшее извращение ездить на такой машине с открытыми окнами...Я как ездил с климатом,так и буду ездить, но после следующей заправки ради интереса попробую поездить с форточками насколько терпения хватит Сегодня оплатил у тебя в Питере на разборке лямбду с маздюхи СХ7 такого же 2008 года как у меня, прислали фотки-разбита вхлам. Новый датчик брать не видел смысла ради эксперимента, а б/у можно и попробовать, тем более, что лямбда родная одного из первых выпусков,не модернизированная,какие мы с тобой поставили...Да и с финансами сейчас ой как туго, а тут предложили за 2000 руб. Так что попробую-отпишусь тебе о результате.А вот ещё на украинском форуме написали: может кому пригодиться инфо что может влиять на завышенный расход:
смена масла оригинала декселия на shell helix ultra 5w-30 = -1, 1-5л в расходена тех же маршрутах
недвано смена свечей (призабыл- на старых оригиналах накатал 120тк) потом поставили ITV20 Denso ещё где то -1л к расходу
бенз лью всякий от настрояения: от мустангов до енерджи и прочей бодяги. влияет он только на динамику тяги

когда принял тачку в пользование выходило 18.0, 18.5

теперь при средней скорости на комре 29км ч расход по Киев (центр) + проктаты на магисталях = 16.5.

Добавлено через 7 минут 39 секунд
Василий1, Кстати, а у тебя никаких дополнительных приблуд не установлено? Я ,например, поставил с самого начала себе джеттер- грешил на него за повышенный расход,но отключив его полностью и выкатав пару баков,увидел,что ничего не изменилось в лучшую сторону, а только не привычно стало обгонять (тапка в пол перестала вдавливать в сиденье).Поэтому установил назад. Может у тебя чего-нибудь установлено и накрылось?

Последний раз редактировалось Денис СХ-7; 30.06.2015 в 21:32.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.06.2015, 21:34   #107
Ездок

Денис СХ-7, у меня всегда режим auto стоит на 20 градусов + птф тоже включены (правда обычно датчик света или как там его сам решает когда включать и выключать их и поэтому дай бог только в половину времени работает) Пробовал я без кондея ездить - даже чутка шустрее на разгон шла - но разницы по расходу не заметил. Нужно подумать, что еще можно поменять итд итп.

з.ы. масло идемитсу заливаю, каждые 5к замена фильтров всех и масла. Свечи менял около месяца назад.

з.ы. 2 масло стало жрать после того как начал 98й заливать вместо 95ого.

з.ы. 3 из допов ничего не установлено.

Последний раз редактировалось Василий1; 30.06.2015 в 21:37..
Старый 30.06.2015, 22:01   #108
Ездюк

Василий1, Я стал лить только 95 Лукойл, потому что разницы от 98 ВООБЩЕ не почувствовал. Свечи поменял на прошлой неделе, а на старых по моим расчётам и 7000 км не отъездил. Зарплату получу-поменяю масло с масл.фильтром-уже 6000 км проехал после прошлой смены. Ну и лямбду поменяю-посмотрим,что будет...А то выхлопные внутри в саже, хотя три недели назад оттёр их до металла, да и при заводе на холостых их глушака запах бензина стоит, а должен по словам одноклубников толи ацетона, толи аммиака...
Старый 30.06.2015, 22:19   #109
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Василий1, если на самом деле все исправно а расход увеличенный, грешить можно на лябду (вдруг бракованный попался) или на прошивку.
Больше вероятность, что виноват лямбдазонда верхний (датчик кислорода).
Старый 30.06.2015, 22:27   #110
Ездок

Fuad, прошивка от гланса под 95ый бензин с вырезанными в мозгах катализаторами (так гланс сказал когда я ему звонил пару месяцев назад.) Шил предыдущих владелец. Про лямбдазонд - открываю копот - стою со стороны бачка омывателя и этот датчик видно - другими словами он на той стороне - гда масло заливается? Попробую новый на днях заказать - был бы вариант узнать - брак или не брак на данный момент.
Ответ

Закладки