![]() |
#101 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() В углу стекла фары есть дырочка. Ее не пробовали заткнуть. У меня после каждой мойки в фаре все потело. Ксенон потух. Я фару снял. Из блока розжига вылил водичку. Блок разобрал, так там все залито каким-то герметиком. Воде до электрической части там не добраться. Увидел обугленный пластик между двумя контактами на выходе.Померял сопротивление между этими контактами, оно было около 20-30 ом. Решил почистить это место гвоздиком и шилом. Обугленный пластик весь достал - сопротивление сильно увеличилось примерно 700 кОм. В ямочку запихал силиконовый герметик. Просушил все внутри фары. Собрал обратно и фара опять горит.
Дырочку в углу фары тоже заделал герметиком. Вот уже две мойки и в фаре все сухо. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#102 |
Профи
|
![]() Прочитал статью - "Почему потеют фары" вот здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Главная идея статьи - причина запотевания - слетают и теряются резиновые клапаны с вентиляционных отверстий фар. Как раз у меня сейчас фары были сняты - машина в ремонте. Обнаружил, что на одной фаре из 4 клапанов в наличии только 2, на второй вообще из 4 только 1. Вопрос: Где продаются отдельно эти резиновые клапаны, которые закрывают отверстия для вентиляции фары? Ексист дает только номер фары в сборе... |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Профи
|
![]() Нашел в тырнете номер колпачка с Huindai/Kia
Заказал. Посмотрим подойдут ли.... На всякий случай номерок публикую. 92163-39000-QQK Вроде говорят, что под этим номером два колпачка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Ездок
Поблагодарили 54 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() На моей тоже запотевала оптика, особенно правая т.к. она больше нагревается от движка на ней даже ксенон отказывался работать, Прочитал что пишут люди, снял оптику у видел что вместо четырёх предусмотренных вентиляционных отверстий работает только одно " стоит какойто клапан который не функционирует" его я выкинул. Просверлил в предусмотренных местах отверстия" они находятся в правом углу фары если смотреть на неё с внутренней стороны" снял со старой тойоты четыре резиновые вентеляционные трубки "как образец Похожие на cx7 стоят на передних туманках" поменял в них фильтра из паролона и поставил их на свою оптику. Сейчас оптика не запотевает, проблема ушла.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Valdo (15.07.2013) |
![]() |
#105 | |
Ездок
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#107 |
Профи
|
![]() dimbaso, Как снимите фару - увидите. Есть на корпусе фары соски, диаметром около 6 мм. Не все из них сообщаются с внутренним пространством фары.
На одном штатно стоит указанный клапан. Но его одного не достаточно для полноценной вентиляции фары. Поэтому рекомендуют дополнительно проткнуть или просверлить дополнительно еще один-два соска и закрыть сквозные отверстия такими клапанами. Либо согнутыми длинными ПХВ трубками, чтобы влага потруднее проходила внутрь, а воздух - свободно. Жалею, что не сфоткал пошагово весь процесс. В пятницу снимал фары - менял лампы и добавлял клапана... На самом деле нет ничего сложного. Но то, что результат радует - проверено.
![]() |
#108 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Профи
|
![]() Я поставил по 2 дополнительных к одному штатному. Таким образом, сейчас у меня по 3 клапана на каждой фаре и по одному на ПТФ (там они штатные).
![]() |
Закладки |
Метки |
потеют фары |
|
|