Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2012, 20:41   #121
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Wadichka is on a distinguished road

Блин, уже все перерыли. меняли свечи, несколько раз промывали форсунки, подкидывали катушки с другой сх7 (кстати вообще жуть как затроила. Сделали вывод что мои катушик в порядке) Отключали датчики оба (все равно дергается) залезли в бак (там все чисто). Сняли катализатор(как новый). Проверили давление ТНВД (порядок). Давление в цилиндрах - 12. Отключали вообще турбину - дергается. И главное чек при всем при этом не горит. Спецы за голову берутся, не знают что делать. Потому как неофициалы. У ни есть только китайский сканер. Тот выдает "пропуск зажигания в различных цилиндрах. А ОД компьютерного сканера нет. На всякий случай все фильтры поменяли. И еще заметили, что на холостых, если плавно поднять обороты примерно до 2-х тысяч - чувствуется еле заметная детонация движка. 4 дня проколбасились, и вынуждены вернуть машину, не сняв с меня бабла. А ближайший ОД - Челябинск 350 км. Ту у меня сомнения: даже если потащу к ним - поставят ли мне правильный диагноз, имея дилерский "томограф"? Они хотели бы еще поставить форсунки на стэнд (проверить работу их), но боятся, что при съеме там есть какие то уплотнительные кольца, которые бывают лопаются. Еще мне подсказали другие люди, что есть какой то актуатор, который находится между распредвалами, котоорый распределят открытие клапанов что ли? Прокоментируйте кто нить эту версию?

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
И еще... Возможен ли сбой самой программы-прошивки, Как в сотовых телефонах?

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Потому как когда последний раз на морозе завел машину, то загорелся чек, интизанос, срс, и неисправность преднатяжителей ремней?

Последний раз редактировалось Wadichka; 15.01.2012 в 20:46.. Причина: Добавлено сообщение
Wadichka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 16.01.2012, 08:01   #122
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 Snake is on a distinguished road

У меня при похожих синдромах мозга парила дроссельная заслонка, ну и не она одна конечно. Тут почитай [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Snake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 14:46   #123
Бывалый

Поблагодарили 110 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 17 александ will become famous soon enoughалександ will become famous soon enough
Отправить сообщение для александ с помощью ICQ

Wadichka,
какой код ошибки выдает?
как вариант попробуйте на датчик. который стот в топливной рампе массу напрямую кинуть.
александ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 18:23   #124
Новичок

Нужна помощь. 2:303-507 Crankshaft TDC timing peg (штифт коленвала)
Нужен диаметр рабочей зоны и длина основания резьбы до края.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (11.1 Кб, 12 просмотров)
Старый 17.01.2012, 18:01   #125
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Игорь Анатольевич is on a distinguished road

резба м10 шаг1.5 длина резьбы вместе с рабочей зоной 39мм, длина резьбы примерно 25мм некритично,д.рабочей зоны меньше 10,можно применить простой болт по ключ на 17мм длинной 39мм.Желаю Успехов
Игорь Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 17:33   #126
Ездок

Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 14 Aston Martin is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Wadichka Посмотреть сообщение
Блин, уже все перерыли. меняли свечи, несколько раз промывали форсунки, подкидывали катушки с другой сх7 (кстати вообще жуть как затроила. Сделали вывод что мои катушик в порядке) Отключали датчики оба (все равно дергается) залезли в бак (там все чисто). Сняли катализатор(как новый). Проверили давление ТНВД (порядок). Давление в цилиндрах - 12. Отключали вообще турбину - дергается. И главное чек при всем при этом не горит. Спецы за голову берутся, не знают что делать. Потому как неофициалы. У ни есть только китайский сканер. Тот выдает "пропуск зажигания в различных цилиндрах. А ОД компьютерного сканера нет. На всякий случай все фильтры поменяли. И еще заметили, что на холостых, если плавно поднять обороты примерно до 2-х тысяч - чувствуется еле заметная детонация движка. 4 дня проколбасились, и вынуждены вернуть машину, не сняв с меня бабла. А ближайший ОД - Челябинск 350 км. Ту у меня сомнения: даже если потащу к ним - поставят ли мне правильный диагноз, имея дилерский "томограф"? Они хотели бы еще поставить форсунки на стэнд (проверить работу их), но боятся, что при съеме там есть какие то уплотнительные кольца, которые бывают лопаются. Еще мне подсказали другие люди, что есть какой то актуатор, который находится между распредвалами, котоорый распределят открытие клапанов что ли? Прокоментируйте кто нить эту версию?

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
И еще... Возможен ли сбой самой программы-прошивки, Как в сотовых телефонах?

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Потому как когда последний раз на морозе завел машину, то загорелся чек, интизанос, срс, и неисправность преднатяжителей ремней?
Попробуйте отключить верхнюю лямбду. Если симптомы не исчезнут, вспомните, не менялили Вам тормозную жидкость. Если меняли, то вполне вероятно, она из бачка попала на так называемую "косу" и поела провода. Косу можно ремонтировать или менять.
Правда, пока механик отключал в моей машине лямбду, я от него услышал много нового о своей машине и о Японии вообще)))))
Aston Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 16:58   #127
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 акай is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Aston Martin Посмотреть сообщение
Попробуйте отключить верхнюю лямбду. Если симптомы не исчезнут, вспомните, не менялили Вам тормозную жидкость.
Есть российский сервисный бюллетень:Дергание и рывки при движении, вызванные ненадлежащим выполнением долива или замены торм.жидкости, согласно которому тормозуха,попавшая на разъем 1-ого лямбда,приводит к короткому замыканию.Замеряется сопротивление жгута(отключенного)проводов, и если его сопротивление ниже 200 мегом-он меняется.Также есть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] про сам датчик-решение-см.цитату.
акай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 15:55   #128
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Gator is on a distinguished road

У меня стоял холодный впуск под крылом, началось оттаивание снега, много луж, фильтр промок. При повышении оборотов до 3000 машину начинало дёргать, очень резко. Выкрутил датчик, а с него капает вода. Он давал неправильные показания. Высушили, поставили, всё в порядке
Правда у меня загорелся чек, уж слишком датчик барахлил. Так что всё возможно, если он слегка грязноват.

А какую ошибку показывал чек. Часом не 0300 ?
Gator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 21:27   #129
Новичок

Номер ошибки не помню - "пропуск зажигания в различных цилиндрах". Я уже приноровился: Если набирать скорость плавно, то машина идет и не дергается. Так и езжу пока. Чек, как стало тепло(меньше -15), так совсем ни разу не загорался.
Старый 05.04.2012, 13:26   #130
Бывалый

Поблагодарили 118 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 15 GhostStalker will become famous soon enoughGhostStalker will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Gator Посмотреть сообщение
У меня стоял холодный впуск под крылом, началось оттаивание снега, много луж, фильтр промок. При повышении оборотов до 3000 машину начинало дёргать, очень резко. Выкрутил датчик, а с него капает вода. Он давал неправильные показания. Высушили, поставили, всё в порядке
Вот поэтому я считаю холодный впуск в россии просто опасным. Как максимум - короткий и к нему короб для изоляции от мотора.
GhostStalker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки