Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Результаты опроса: Считаете ли Вы необходимой функцией, наличие полного привода
Полный привод не нужен, достаточно клиренса 52 10.83%
Полный привод нужен, но не всегда 151 31.46%
Полный привод нужен, но переплачивать за его наличие я не стал бы 30 6.25%
Полный привод СХ-7 2,3т. не делает машину проходимее 17 3.54%
Полный привод нужен, на СХ-7 он часто выручает и в гололед и по бездорожью 230 47.92%
Голосовавшие: 480. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2011, 16:55   #121
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 DЭNI is on a distinguished road

НА ПЯТНАШКЕ ЕЗДИЛ ТАМ КУДА МАКАР ТЕЛЯТ НЕ ГОНЯЛ,КАК ГОВОРИТСЯ,А МАШИНЫ НЕ ПРИЧЕМ,ЕСЛИ ЗА РУЛЕМ ПРОФАН,ГОВОРЮ НЕ ЧТО НЕ ПОМОЖЕТ,А ИСТОРИИ ПРАВДА.
DЭNI вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 04.12.2011, 19:47   #122
Ездок

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 15 Роман Ф is on a distinguished road

Ну, не все те, кто водят СХ, могут считать себя профессионалами в езде по рыхлому песку и снежной мокрой каше, под которой зачастую бывает лёд. Часто ездит и жена, которая такими навыками уж точно не обладает, а с полным приводом по-любому чувствуешь себя уверенней, кто бы что не писал и как свой монопривод не нахваливал. А те, кто застревает у нас, вовсе не из-за низкого своего клиренса, а из-за слабого сцепления колёс с хреновой дорогой. Как раз, чтобы повиснуть на пузе надо здорово постараться и закопаться, шлифуя вперёд-назад передними колёсами. А с полным приводом зарыться гораздо сложней.
Роман Ф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 20:08   #123
Ездок

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 15 miyota is on a distinguished road

считаю тему пустой.одно бла-бла.уж так получилось что япы запустили сх7 в моно.это надо или принять или искать другие варианты.что ,если много спорить на 2,5 полный привод чудесно появится..бред

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
одни байки кто как и где сидел,как ходил за трактором или наоборот вылез из говен.надо голову иметь и будет вам щасте

Последний раз редактировалось miyota; 04.12.2011 в 20:12.. Причина: Добавлено сообщение
miyota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 03:00   #124
Бывалый

Поблагодарили 92 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 18 Smak will become famous soon enoughSmak will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от miyota Посмотреть сообщение
считаю тему пустой.одно бла-бла
+1
после этой зимы все встанет на свое место, один недовольные уйдут, останутся самые-самые, но прийдут новые маздоводы-моноприводники, темы будет жить
Smak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 07:50   #125
Новичок

Вес репутации: 14 Алексей Попов is on a distinguished road

Коллеги, мне кажется, что тема похожа на- " Нужны ли Петрову варежки". Ведь об этом сказать может только он...
Старый 05.12.2011, 09:29   #126
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 Kirich is on a distinguished road

Тема нужна. Дя тех, кто сомневается: брать ли полный привод.

Откатал 2000км на моноприводе. По нечищенным дорогам езжу с матом и ОЧЕНЬ аккуратно:
- тяжелый зад забрасывает непредсказуемо (спасибо системам "вспоможения"). Управляемый занос здесь - как русская рулетка.
- на каждом выезде со второстепенной дороги отключаю TSC, ибо очень уж нерасторопно выезжает во избежание букса. Один раз после экстренного торможения перед выездом на дорогу она СОВСЕМ отказалась ехать вперёд. Снега нагребла, и встала.
- про въезд на горку уже писали тут..
- АБС тоже спорная штука. Заметил что чем сильней жмёшь на тормоз, тем менее эффективно тормозит из-за отбоя. Т.е. при резком торможении на одних рефлексах не остановишься. Нужно сдержанней как-то нажимать.

Думаю, что с полным приводом было бы меньше проблем. А здесь, на моноприводе, мне бы сильно помогло полное отключение этих "систем безобасности". Или хотя бы противобуксовочной и противозаносной. Но они же включаются сами, как только до 30кмч разгонишься. Или хотя б кнопку где-то на руле сделали, чтоб неглядя отключать можно было.

В общем для себя сделал вывод, что большая машина всёже должна быть на полном приводе!
Kirich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 09:33   #127
BouNDLeSS

Поблагодарили 421 раз(а) в 205 сообщениях
Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

Алексей Попов, miyota, посмотрите дату первого поста .... изначально в теме обсуждали нужен ли вообще П.П. на 2,3t... потом, когда на дороги выехали 2,5 моно, владельцы присоединились к обсуждению.....
если в первом случае стакан наполовину полон, то во втором он наполовину пуст ...тем не менее, темка то популярная - пусть живёть
Старый 05.12.2011, 09:40   #128
Banned

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0 Batek is on a distinguished road

Здравствуйте!
Неделю назад был в Мордовии и ездил по снегу. Машинка не буксовала на каше и легко уходила со светофоров, работал полный привод. Кстати, лампочки никакие не горели. До этой машины был Туссан переднеприводный, постоянно буксовал на светофорах в снегопад.
Batek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 09:42   #129
Ездок

Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14 Rumano is on a distinguished road

Ну, я бы сказал, что не только для CX-7, а для любой гражданской машины с большой энерговооружённостью полный привод нужен. Я не понимаю к чему нужны 200 лошадей с приводом на одну ось в условиях, приближённых к боевым (т.е. в России).
Старый 05.12.2011, 10:29   #130
Новичок

Вес репутации: 14 Алексей Попов is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от SeRb)й Посмотреть сообщение
Алексей Попов, miyota, посмотрите дату первого поста .... изначально в теме обсуждали нужен ли вообще П.П. на 2,3t... потом, когда на дороги выехали 2,5 моно, владельцы присоединились к обсуждению.....
если в первом случае стакан наполовину полон, то во втором он наполовину пуст ...тем не менее, темка то популярная - пусть живёть
Коллега, абсолютно согласен, что мнения любого пользователя очень важны. Однако, если я буду проецировать на себя, то некоторые высказывания (для меня) несколько спорные: "Автомобиль при снегопаде со светофора трогается с пробуксовкой..." А трогаться "в натяжку" не пробовали? Но это мое стариковское ворчание. Пусть ездят все как хотят, лишь бы не создавались аварийные ситуации!

Закладки