Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2013, 08:51   #121
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14 Ромы4 is on a distinguished road

Нет не вытесняет, скорее перемешивается. И я соответственно сливаю эту адскую смесь, держа уровень на максимуме. + ОЧЕНЬ часто меняю масло )))
Ромы4 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 10.07.2013, 22:36   #122
Новичок

Подниму тему )))
Поменял форсунки - не помогло.
Сегодня заметил интересную особенность, при резком газе "в пол" в движении, вылетают клубы черного дыма и пропадают. Именно в момент нажатия газа. При обычной езде все нормально. Специально ехал сзади наблюдал. Походу дела - переобогащение смеси?
Старый 10.07.2013, 23:06   #123
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

при подобной фигне трещина в интеркуллере была и воздух хреначил через нее
Старый 11.07.2013, 00:04   #124
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Ромы4 Посмотреть сообщение
Подниму тему )))
Поменял форсунки - не помогло.
Сегодня заметил интересную особенность, при резком газе "в пол" в движении, вылетают клубы черного дыма и пропадают. Именно в момент нажатия газа. При обычной езде все нормально. Специально ехал сзади наблюдал. Походу дела - переобогащение смеси?
Ну и где извинения по поводу незнайки и необходимости замены форсунок? Что я всех раскручиваю на ТНВД?
Я как бы ... не обидчивый, но осадок имеется и крайне неприятно, когда пишут и говорят Х-Ю не по делу.

Цитата:
Сообщение от Stepik Посмотреть сообщение
Банальные? Вы вот сами тут всем советуете менять тнвд, некоторым уже сбарыжили, те кто менял не помогло, раз банальный разговор ну так укажите реальную причину, если с тнвд топливо не попадает, то откуда тогда? Остаются только форсунки и не надо тут доказывать что остаточного давления нет, через минуту есть а через час его нет - вопрос во времени, может достаточно и 3 минут чтобы вытекло немного бензина, его же не литрами в поддон льет а по чуть чуть. Писали же в этой теме, что на машине после замены форсунок течь ушла. Упертый вы. По турбине я вопрос задал, ответьте пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Stepik Посмотреть сообщение
********.ru, конечно окончен, сомневаюсь что вы бы ответили, это ведь нарушает ваши финансовые интересы, иначе бы вопрос мой адресованный вам вы бы не пропускали, делайте выводы пользователи форума: данный человек помощник только когда запчасти надо продать.

и вот этот звиздун должен ответить за свое пустозвонство.
Ромы4, на Вашем месте счет ему предъявить надо было бы, чтобы он поменьше языком трепал впредь.
Да и остальным будет урок, что тупые советы приводят к потерям других людей.
Они языком трепят, а другие за это платят.
Не знаешь - молчи, золотое правило.

Цитата:
Sisch, тут как раз идет утверждение:
"Stepik, бензин в масле из-за ТНВД. С форсунок ничего не нальет"
И Я был прав, вы засадили денег еще и на форсунки, хотя именно Я от этого отговаривал.
И кто наварился на 4х форсунках? Кто-то, только не ********.

Цитата:
Сообщение от Sisch Посмотреть сообщение
при подобной фигне трещина в интеркуллере была и воздух хреначил через нее
Вы правы, где-то утечка. Я тут завел нашу 6 без кулера вообще, из труб валил черный дым, смесь была около 10 на холостых, а что будет в бусте страшно представить.

Последний раз редактировалось Костя мотор; 11.07.2013 в 00:12.. Причина: Добавлено сообщение
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 09:06   #125
Ездок

Поблагодарили 94 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 14 Stepik will become famous soon enoughStepik will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
Ну и где извинения по поводу незнайки и необходимости замены форсунок? Что я всех раскручиваю на ТНВД?
Я как бы ... не обидчивый, но осадок имеется и крайне неприятно, когда пишут и говорят Х-Ю не по делу.

и вот этот звиздун должен ответить за свое пустозвонство.
Ромы4, на Вашем месте счет ему предъявить надо было бы, чтобы он поменьше языком трепал впредь.
Да и остальным будет урок, что тупые советы приводят к потерям других людей.
Они языком трепят, а другие за это платят.
Не знаешь - молчи, золотое правило.

И Я был прав, вы засадили денег еще и на форсунки, хотя именно Я от этого отговаривал.
И кто наварился на 4х форсунках? Кто-то, только не ********.

Вы правы, где-то утечка. Я тут завел нашу 6 без кулера вообще, из труб валил черный дым, смесь была около 10 на холостых, а что будет в бусте страшно представить.
Конечно, а тебе что предьявлять не надо? Тнвд тоже многие поменяли им не помогло, походу ты им должен, причем ставили форсунки после замены тнвд так что сам сиди и молчи. Я основывался на коментариях тех кому помогло, так что никто не виноват, да и глупо их было менять не проверив на стенде.
А по теме нужно делать диагностику, смотреть топливные корекции и датчики, а там уж видно будет сечет или маф с лямбдой глючат.

Последний раз редактировалось Stepik; 11.07.2013 в 09:10..
Stepik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 09:25   #126
Новичок

Так коллеги, давайте сохранять спокойствие и выдержку... На кого то наезжать или извиняться не собираюсь!
********.ru, по поводу незнайки и раскручивания на ТНВД таких слов не было, я говорил что уже 2 раза его менял и дело явно не в нем,
к Stepik, тоже никаких претензий замена форсунок было лично мое решение основанное на моих знаниях, ощущениях, интуиции и много чего еще можно написать ))) Для любопытства где можно сделать проверку наших форсунок на стенде? В принципе замена форсунок на 130 тыс. думаю ничего плохого не сделала.
Коллеги, лучше теперь пошагово расскажите и направте меня в какую сторону капать, а еще лучше посоветуйте нормальных спецов кто сможет за это взяться. И чисто для развития подскажите как трещина в интеркуллере, маф или лямда может влиять на попадание бензина в масло?
Старый 11.07.2013, 09:30   #127
Ездок

Вес репутации: 14 Stepik will become famous soon enoughStepik will become famous soon enough

Цитата:
Так коллеги, давайте сохранять спокойствие и выдержку... На кого то наезжать или извиняться не собираюсь!
********.ru, по поводу незнайки и раскручивания на ТНВД таких слов не было, я говорил что уже 2 раза его менял и дело явно не в нем,
к Stepik, тоже никаких претензий замена форсунок было лично мое решение основанное на моих знаниях, ощущениях, интуиции и много чего еще можно написать ))) Для любопытства где можно сделать проверку наших форсунок на стенде? В принципе замена форсунок на 130 тыс. думаю ничего плохого не сделала.
Коллеги, лучше теперь пошагово расскажите и направте меня в какую сторону капать, а еще лучше посоветуйте нормальных спецов кто сможет за это взяться. И чисто для развития подскажите как трещина в интеркуллере, маф или лямда может влиять на попадание бензина в масло?
Стенд где дизельные форсунки проверяют и прочищают, по поводу диагностики писал это для того чтобы выяснить из-за чего обогощенная смесь поступает.
Старый 11.07.2013, 09:35   #128
Новичок

Звонил в несколько дизельных сервисов, в т.ч. "дизель сервис" там сидят дебилоиды, которые слыша что машина бензиновая отвечают "Мы занимаемся только дизельными..." на попытку объяснить что машина с прямым впрыском отвечают "Мы занимаемся только дизельными..."
Старый 11.07.2013, 10:10   #129
Ездок

Цитата:
Звонил в несколько дизельных сервисов, в т.ч. "дизель сервис" там сидят дебилоиды, которые слыша что машина бензиновая отвечают "Мы занимаемся только дизельными..." на попытку объяснить что машина с прямым впрыском отвечают "Мы занимаемся только дизельными..."
Поищи в инете где чистили форсунки mazda mps и cx-7.
Старый 11.07.2013, 10:16   #130
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Цитата:
как трещина в интеркуллере, маф или лямда может влиять на попадание бензина в масло?
речь была про черный дым, про бензин в масле это конечно не относится

Закладки