Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Аудио-Видео-Навигация

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2010, 11:43   #131
Ездок

Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 17 nesma is on a distinguished road

дружит...
nesma вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 17.11.2010, 12:54   #132
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 Sergey Vladi is on a distinguished road

Вышла новая модификация Фантома - 7520. Разницы с 7500 никакой за исключением посадочных мест - теперь ничего подгонять не надо, становится без проблем в штатное место. Езжу с 7520 меньше недели и у меня больше претензий к данному девайсу, нежели удовольствий от пользования им. Сначала то, что понравилось. Картинка DVD очень даже качественная, фильмы смотреть приятно. Ничего не тормозит, не глючит. В картридер запихал SDHC на 32 Гб с фильмами и музыкой - все читается и производится без проблем. ТВ тоже неплохо показывает, правда, в дороге не проверял, только стоя. Ну и можно учесть, что у меня работа недалеко от телевышки, может и поэтому. Поймал 17 каналов, порядка семи ловятся идеально, другие с помехами, но терпимо, смотреть можно. Антенна одна (говорят, при двух может начать двоится изображение. Тем более, что входа-то для подключения антенны два, да только они запараллеленный, поэтому и смысла в двух антеннах нет). Поставил Calearo ANT 71 37 122. Навигация работает без тормозов и любая (только вчера выяснил, что на адрес, который я езжу ежемесячно через весь город и трачу пол дня можно добраться за 25 минут, используя навигатор. Раньше пользовался Гармином (не знаю, что за карта), так он мне такие экскурсии делал! Даже десятку из-за него ментам отдал, потому как лишение светило. Не туда повернул - кирпич, встречка, двойная сплошная...). В комплекте с головой идет стилус - очень удобно тыкать в экран (но можно и пальцем). Интернет не то, чтобы полноценный, но пользоваться можно. Мало пока тестил, но, предположим, topnews, грузится довольно шустро. А вот flash и java не открывает, что не есть хорошо. Я вот занимаюсь биржевой торговлей иногда и хотелось бы видеть графики на мониторе, но увы. Раньше даже с нетбуком для этого катался. Но это не так уж и значительно, хоть какой, но интернет все же есть и шустрее, чем на моем Нокиа 3,5G (который, кстати, тоже flash и java не открывает). Так что, интернет - это тоже "плюс". Есть miniUSB + переходник под стандартный USB. Флэшки читает без проблем, но только fat, ntfs читать не будет. А вот внешний жесткий диск что-то не видит (вернее, видит, но пишет, что пустой). Хотя и форматнул в fat32, один хрен. Почему - не знаю. Может, сам жесткий диск такой, другие пока не пробовал, но по сути, должно все читаться (если только помимо файловой системы нет необходимости в дополнительном питание диска).

Теперь "минусы". BT-связь - говно полное. Я слышу хорошо, меня - как из могилы. Есть настройка микрофона, но результаты она не дает. ВТ не пользуюсь, а очень бы хотелось. Штатная камера не подходит под эту голову (со слов установщиков, хотя я сомневаюсь). Предлагают устанавливать свою камеру (Фантом), тянуть шнурки и тогда только работать будет. Почему-то на мое предложение подключить их камеру к штатной проводке слышу в ответ, что это не возможно. Может и так, сам не разбираюсь в этом. Кстати, аналогично и с парктронниками - утверждают, что работать голова будет только с Фантомом (я ставил в салоне, когда машину брал). Датчики давления в шинах. Опять же, со слов установщиков, голова работает только с датчиками Фантома. Т.е., получается, что две полезные примочки головы оказались бесполезными. Следующее, невозможно отрегулировать колонки по отдельности, не допустимо для данной модели авто. Т.е., если бы стояло шесть динамиков, то без проблем. Девять динамиков - невозможно. Есть регулировка звука, баланса, но все это не то. Да и на самом деле, звук намного хуже, чем у родной головы, хоть я и не меломан. Что еще оказалось очень не приятно, так это то, что штатные часы невозможно отрегулировать с головы. Причем, позвонил в службу поддержки Фантома с этим вопросом, сказали - "не решаемо". Нормально?! И все это при том, что модель 7520 разрабатывалась специально для СХ-7 2010 года максимальной комплектации! Короче, Китай он и в Африке Китай. Кстати, я все же смог настроить штатные часы, хоть и специалисты (вот отсюда: tech@stoppogroup.ru) убеждали меня в обратном. Видать, такие специалисты. Кстати, возможно это будет и антиреклама, но в Питере друзьям я бы к ним обращаться не посоветовал. В техподдержке работает безразличный ко всему хам, установщик - руки бы ему оторвать. Сначала залез в машину в промасленной робе, потом я заставил его снять часы с руки - он ими просто елозил по всему подряд, а царапин ну очень не хочется. Антенна уже отвалилась, потому как приклеил он ее на холодное стекло. Сегодня поехал к ним, чтобы объяснили по голове кое-какие вопросы (и продемонстрировали непосредственно в машине), да антенну переклеили. Причем, звонил предварительно, договорился. В итоге, чел с техподдержки отфутболил (ему было в лом выйти во двор из здания), а установщик устанавливал в рядом стоящей машине голову и ему не до меня было (всего-то, переклеить антенну на двухсторонний скотч!). В общем, я психанул и уехал. Разумеется, антенну переклею сам. Зато с часами разобрался. И пусть они дальше так же выслушивают претензии от владельцев СХ-7 2010 года по поводу штатных часов. Хотя при нормальном бы отношении к клиенту я бы им с радостью сам все рассказал и на одну проблему у них стало бы меньше. Я вообще уже жалею, что устанавливал у них. Нужно было везти голову в салон, пусть бы ставили. Дороже, конечно, зато и ответственность несут полную, и разговаривать с ними проще. Ну это уже так, лирика...

Резюме. В общем и целом, я больше доволен данным девайсом, нежели нет. Подпортили общее впечатление те люди, о которых писал выше. Ну а при дальнейшей эксплуатации время покажет, оставить Фантом или же вернуть Bose на свое родное место. Удачи всем и поменьше криворуких установщиков и неадекватных "объясняльщиков" с техподдержки!..
Sergey Vladi вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amuna (05.05.2013), artemis (11.05.2012), boroda (28.03.2012), DwarfM (08.01.2014), fedor2011 (22.04.2011), mazai (14.09.2012), plazma50 (06.12.2010), sergey_1977e (03.07.2011), wad (26.12.2010), Добро (27.12.2010), Михахалыч (22.04.2012), Руслан1 (10.04.2012)
Старый 17.11.2010, 13:09   #133
Профи

Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18 БЕС will become famous soon enoughБЕС will become famous soon enough

Даже читать лень такого формата сообщения
Лучше о здоровье написал бы статейку ....
Старый 17.11.2010, 13:35   #134
Новичок

А я не принуждаю читать... Так нормально, не длинно?
Старый 17.11.2010, 15:12   #135
Ездок

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 16 ВАДИМ 81 is on a distinguished road

зато все понятно и не надо задовать лишних вопросов
ВАДИМ 81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 16:08   #136
Профи

Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18 БЕС will become famous soon enoughБЕС will become famous soon enough

Уловил одну мысль -если ничего не менять ,то тоже ничего играет ...
Старый 17.11.2010, 21:16   #137
Ездок

Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 16 sigmai is on a distinguished road

А я уловил мысль - ждут и меня скоро проблемы с ВТ.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Акак решена в 7520 фукция с IPhone.Нужно ли шнур с адаптером приобретать?

Последний раз редактировалось sigmai; 17.11.2010 в 21:19.. Причина: Добавлено сообщение
sigmai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 08:45   #138
Новичок

Цитата:
Сообщение от sigmai Посмотреть сообщение
Акак решена в 7520 фукция с IPhone.Нужно ли шнур с адаптером приобретать?
У меня нет IPhon'а, поэтому не знаю, какие там шнурки в комплекте. Но, во-первых, в голове есть функция проигрывать музыку с телефона через ВТ, если поддерживает данную функцию телефон. IPhone, думаю, поддерживает. И второе, в штатной комплектации авто есть вход jack 3,5, который подключается к голове без каких-либо дополнительных шнурков и адаптеров. При мне установщики к jek'у подключали свой простенький телефон - музыка играла отлично.
Пользователь сказал cпасибо:
sigmai (18.11.2010)
Старый 18.11.2010, 19:09   #139
Ездок

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 16 ВАДИМ 81 is on a distinguished road

Подскажите пожалуйста в чем отличие phantom от штатной что лучше
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
ВАДИМ 81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 21:08   #140
Профи

Поблагодарили 102 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 18 P00H will become famous soon enoughP00H will become famous soon enough

Sergey Vladi, С какой мобилой проблемы BT?

Закладки

Метки
dvm-7500, phantom dvm-7500, навигация, навигация phantom