![]() |
#152 |
Banned
Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Чапай, все что делает собственно Мазда во все времена было "вечным", пока в дело не вмешивается Форд со своим Durotec.
MPS и СХ7 исключительно "заслуга" Форда, за что все владельцы и расплачиваются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Профи
|
![]() Продолжаю описание поисков причин недостаточного давления масла в двигателе.
Сегодня скинули лобовину. Цель - давануть масло в масляную магистраль через фильтр и посмотреть, где оно дренирует. Цель достигнута. Масло рекой льется из технологического отверстия в головке на повороте ответвления главной масляной магистрали в муфте VVTi. Фотки не мои, а взяты с первого поста уважаемого Top_Fuel в этой теме. На фото: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Я показал это отверстие. В книжках на английском - оригинальном руководстве по ремонту нет указаний по его герметизации - в схеме намазывания герметиком лобовины про это отверстие ничего не нарисовано. В убогой книжке от Третьего Рима вообще ахинея нарисована - ответвление главной масляной магистрали нарисовано внутри крышки лобовины, хотя сам масляный канал идет сбоку головки, поднимается до ее центра, поворачивает, идет до середины головки, затем выходит в это отверстие и поднимается вверх к клапану муфты VVTi. На фото №2 - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] показана крышка лобовины. На ней я отметил, углубление, которое совпадает позиционно с технологическим отверстием в голове.Вопрос: Зачем оно нужно???? По идее лобовина плотно прилегает и с трех сторон обжимается мощными болтами крепления кронштейна подушки двигателя. По факту у меня плотного обжима похоже нет и масло рекой дренирует через это отверстие в картер, а ГБЦ и турбина испытывают масляное голодание, так как банально при таком дренаже не хватает производительности маслонасоса. Вопрос: может быть это отверстие должно быть заглушено какой-то заглушкой? На первом фото не четко видно - это отверстие отличается по цвету от трех вокруг, в которые вворачиваются болты крепления кронштейна подушки двигателя. Может у меня при первом ремонте, который делал не я, эта заглушка была забыта, а сейчас при замене головы механики решили - нет, значит и не было.... Если есть предположения или советы - буду премного благодарен!! Завтра попытаемся заглушить эту дыру и продолжить давить в маслосистему ручным насосом. Цель - убедиться, что масло добирается до распредвалов, до турбины и муфты VVTi. Также думаем снять балансирные валы и заглушить масляный канал их смазки для повышения давления в главной масляной магистрали по совету уважаемого Top_Fuel в первом посте этой темы. Вскрыв клапанную крышку осмотрел шейки распредвалов и бугеля. Задиров не выявлено, что меня очень сильно порадовало!! Значит за 1,5 тыс. км., которые я проехал с новой ГБЦ не успел убить постели распредвалов. Появилась робкая надежда на победу... Последний раз редактировалось Gregor42ru; 13.08.2013 в 19:02.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Зайчиков Андрей (13.06.2018) |
![]() |
#154 |
Banned
![]() Gregor42ru, на нашей МПС мы балансиры убрали, вещь непонятная и крайне опасная при повторном вмешательстве в мотор.
Плюс дополнительные 1,5л масла это большой плюс для системы смазки всего мотора. Мне кажется, что на 2-м фото отмеченный штырь обломан что ли и при установке крышки не глушит это отверстие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Профи
|
![]() Это фотки не мои, а с первого поста. Там не штырь. На крышке отлитое углубление, в которое может вставляться заглушка, глушащая технологическое отверстие в ГБЦ. Но на схемах в Экзисте, в оригинальном руководстве по ремонту ничего выявить не удалось. А масло прет рекой именно из него. Мы при сборке в первый раз посадили крушку в этом месте на герметик. Но он там не удержится при давлении изнутри и отсутствии упора, соответственно, первоначально у меня давление похоже было, а затем герметик вырвало и масло начало дренировать.... Четко услышал изменение в звуке работы двигателя. Завтра выточим заглушку и попробуем дальше смотреть всю систему маслоснабжения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Профи
|
![]() Заглушили отверстие, в головке, которое должно закрываться крышкой лобовины. Даванули масло ручным насосом. СИльный слив масла с натяжителя (отверстие, с которого масло льется на цепь, а также сильно льет масляная форсунка орошения цепи.
СЕйчас решили на старом натяжители подчеканить сливное отверстие, уменьшим его диаметр. То же самое делаем на масляной форсунке орошения цепи. Обнаружили также большой слив масла с самой передней шейки впускного распредвала. Сняли крышку - выработка на валу... Будем шабрить крышку, чтобы чуть поджать вал в этом месте..... В общем, явной причины сброса давления масла пока не нашли. Везде по немногу, а в результате давления не создается.... Все идет к замене мотора в сборе... |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Banned
![]() Жаль, но Ваша история очень поучительна для всех, кто хочет сэкономить, особенно купив б/у мотор (контрактный).
Перебирать стоит только свой родной мотор, история которого известна. А тут получается налепили до вас кулибины на левом сервисе, что даже исправить за ними не получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() Подскажите мастеров по кап.ремонту двигателя СХ-7 2.3турбо в Санкт-Петербурге??!!)))) на неделе хочу в ремонт отдать, а к кому не знаю. Машина на ходу, масло не вытекло, но стучит сильно. Мне бы адрес и телефон! желательно с опытом работы с СХ-7. потому как второй раз не хочется переделывать косяки.
![]() |
#159 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() Ну что, в Питере не чинят СХ-7 ?? Никто не знает мастеров грамотных?
![]() |
#160 |
Профи
|
![]() Казанский собор!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|