![]() |
#181 | |
Гуру
Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 27 секунд Выделяющийся газ в зоне трения это не фантазии, об этом много написано на в сети на ресурсах соответствующих, он де причина выпуска различных модификаций колодок : для обычной езды и для спортивной езды. Обычные колодки просто перестают работать там где спортивные могут только войти в рабочий режим. Об этом тоже масса информации в сети
BNR S3 Turbo, Manley rods, 3-Port EBCS, HPFP Autotech, Inlet pipe, 3"Down pipe, 3"Cat-back, Turbosmart BPV, Front brake 320mm, Rear brake 325mm, VersaTuner. Последний раз редактировалось dima_ace; 21.06.2014 в 10:01.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#182 | |
Ездок
Поблагодарили 32 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Цитата:
"Выделяющийся газ в зоне трения это не фантазии, об этом много написано на в сети на ресурсах соответствующих, он де причина выпуска различных модификаций колодок : для обычной езды и для спортивной езды" Как связаны перфорации и модификации колодок? Правильно, "спортивные" колодки начинают работать на тех температурах, где "обычные" умирают!)) Так я об этом и писал! Но связи с "дырками/канавками" не наблюдается. Резюме: похоже, мы с Вами говорим об одних и тех же вещах, но разными словами. Больше в диспуты по поводу перфораций/отверстий)) не вступаю. ![]()
![]() |
![]() |
#183 |
Бывалый
Поблагодарили 69 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() cosmos71, ты все хорошо пишешь, только хоть одну ссылку приведи где перфорирование и отверстия не дают эффект или как ты выражаешься Крайне не значительно?
а карбоно керамические это не чугунносталевый сплав, и к тому же зачем опять же на карбоно керамических дисках отверстия? для красоты? ссылку на фото или сайт где нет отверстий на карбоно керамических дисках, я и не говорю о том что они не так эффективны в холодную погоду и разный тип материала этих двух дисков. только давайте так если вы будете писать ответ, то ссылки на сайты, а не ваши догадки и мнения, ок? а в ответ я вам ссылки компетентных специалистов с сайта: за рулем, автомир и т.д. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Ездок
![]() |
![]() Цитата:
![]() Читайте дальше автомир, там на странице по 5-6 ошибок и ляпов. Интернетобразование в тренде! На для перехода на ты повода не вижу. Всего доброго. ПС: отверстия в дисках не исправят просчета в основных характеристиках тормозной системы, не морочте людям голову. Тему закрыл.
СХ-7 2.3 Turbo Sport Последний раз редактировалось cosmos71; 24.06.2014 в 19:25.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Бывалый
Поблагодарили 69 раз(а) в 61 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 53 секунды cosmos71, итог. у тебя одно мнение у меня другое мнение ![]() ![]() Последний раз редактировалось Amulet; 24.06.2014 в 20:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Ездок
![]() |
![]() Цитата:
На том и порешили. ПОЯСНЕНИЯ МОИХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ: Без увеличения диаметра диска улучшить эффективность тормозной системы в целом воможно за счет: -установки более термостабильных колодок, имеющих более высокий коэффициент трения при критических температурах, типа тех, которые все ставят под перфорированные тормозные диски и думают, что дело только в дисках.... Попробуйте на тюнинговые сверленые диски поставить родные маздовские колодки старого образца, которые грызут металл, но не тормозят... - использования заведомо качественные тормозных дисков из высокосортного легированного чугуна с плоскостной шлифовкой поверхностей трения,а не диски из самого дешевого черного чугуна с нестабильной углеродистой структурой, которые устанавливаются штатно на Мазду; - установкой многопоршневого более эффективного т. Суппорта ( дорого и не сильно эффективно); - установкой армированных тормозных шлангов и увеличением степени усиления вакумного усилителя тормозов ( из разряда неоправданно сложных решений, требующих осмысления и практических испытаний); Если качественные диски будут с насечками или сверленые, то естественно, эффект будет еще более значительным! Но насечки не панацея! Без качественных колодок и/ или увеличения площади тормозного диска проблему тормозов они не решат. Вы же пишите, что насечки и отверстия дадут эффект, без изменения остальных компонентов системы торможения! А если дело в других колодках, то причем здесь насечки? Вроде доходчиво написал. Вы идете верным путем в умозаключениях, но без наличия прикладных знаний Ваши умозаключения ... Несколько поверхностны. Имхо естественно! Я сам не до конца понимаю свойства пар трения при так называемых переходных процессах при торможении, но уверяю, что увеличение диаметра диска и соответственно плеча прилагаемой силы плюс качественные колодки/ диски- это самое верное решение! Сталь и чугун отличаются процентным содержанием углерода. если их " сплавлять")) будет либо сталь, либо чугун))
СХ-7 2.3 Turbo Sport Последний раз редактировалось cosmos71; 24.06.2014 в 21:58.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Бывалый
Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
![]() |
![]() Опять же из теории: чтобы привести автомобиль в движение мы сжигаем бензин, т.е. преобразуем тепловую энергию в кинетическую, а чтобы остановить автомобиль, кинетическая энергия преобразуется в тепловую за счёт трения. Моё мнение что увеличение плеча (рычага), за счёт увеличения дисков, повысит эффективность торможения, я считаю, что при одинаковых условиях эксплуатации, диски с увеличенным радиусом, но из такого же сплава, прослужат немного дольше, только за счёт своей массы и площади соприкосновения с окружающей средой, но трение будет гораздо агрессивнее за счёт того, что колодки располагаются дальше от центра, где торм. диск вращается большей скоростью, что в итоге их тоже поведёт! Вывод: чтобы, очередной раз, избавить себя от мук выбора тормозной системы, надо либо менять стиль езды, либо менять сплав на более термоустойчивый. Насечки и уж тем более перфорация на эффективность торможения не влияет. Но насечки думаю будут полезны, для очищения колодок от впившихся в них твёрдых частиц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Гуру
![]() Парни, весь авто/мотоспорт использует перфорацию/насечки. Ну какие еще нужны заключения и доводы чтобы сделать вывод об их эффективности?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Масса описания в сети преимущества перфорации/насечек..
![]() |
#189 | |
Ездок
![]() |
![]() Цитата:
Но вопрос: на сколько процентов?? В автоспорте идет борьба за каждую сотую долю процента! Читайте посты выше, выложите график зависимости эффективности торможения без/с насечками к примеру. Вы посты совершенно не читаете! Про эффективность никто не спорит. Но перфорации в основном для самоочищения колодок, на охлаждение глобально не влияют. А если влияют, то приведите физику процесса, за счет чего перфорации дают ГЛОБАЛЬНЫЙ прирост эффективности торможения!)) Но в а/спорте еще и суппорты дорогущие и диаметр дисков, что у Вас колеса! Без обид. ![]() Все писец, больше не могу))
СХ-7 2.3 Turbo Sport Последний раз редактировалось cosmos71; 25.06.2014 в 13:22.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Гуру
![]() Да не хочу я ничего приводить, ездите на чем хотите, я не продаю тут тормоза.
Все производители тяжелых скоростных машин ставят перфорацию/насечки, при чем авто не спортивные (к примеру у коллеги МБ Ешка -перфорация стоит) Все абсолютно производители за исключением обычных гражданских авто для (обычного перемещения туда сюда) идут по этому пути. Нафига еще чтото доказывать..
![]() |
Закладки |
|
|